В.В. Жириновский: «Вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям»!

Автор: Усанин Александр − соратник Родобожия.
Александр Усанин – магистр философии Вед, общественный деятель, писатель,
автор книг: «Пропуск в третье тысячелетие», «Ты- то, что ты ешь»,
«Высший вкус жизни. Выход из материальной игры», «Расписание школы жизни».
 

Уважаемые читатели. У меня возникла возможность взять интервью у В.В. Жириновского по поводу здорового питания, о котором он активно говорит в последнее время. Предлагаю вам ознакомиться с его ответами на мои вопросы.

Александр Усанин: «Владимир Вольфович! Вы являетесь единственным Российским политиком, который рекомендует вегетарианство и трезвость, как норму жизни. Что может вегетарианство дать обществу, на Ваш взгляд»?

В.В. Жириновский: «Ну, во-первых, люди должны понять, что мясо – это очень тяжёлый продукт для переваривания. На каком-то этапе это был вынужденный продукт питания. Был период, когда человечество (в силу разных причин) было вынуждено питаться мясом. Но прошли десятки тысяч лет с тех пор, как эта вынужденная мера утратила своё значение, человечество сегодня понимает, что самая безвредная пища – растительная. Подтверждение этому – растущие количество вегетарианцев во всём мире.

Растительная пища – это первичный продукт, которым питаются те же животные. И человек будет более здоров, если будет питаться первичным продуктом, не переработанным. И к тому же – гуманная. Мы ведь не рубим яблоню, чтобы взять яблоко. И, например, в яблоке, в капусте, в отличие от животных, души нет.

А мясо животных – это ведь такое же мясо, как и у нас с вами. Животные – такие же существа, как мы с вами, и они тоже хотят жить – не важно, корова, свинья это или овца. Возьмите ту же корову. Ведь у неё – оптимизм в глазах и благостное восприятие жизни. И она жуёт весь день. Потому что трава – то, что нужно её организму. То же самое – лошадь, овца, все травоядные животные… А посмотрите на хищников: волков, тигров. Во-первых, они живут меньше».

Александр Усанин: «Их жизнь как минимум в три раза короче. Тигры, кошки, собаки и волки живут 10-15 лет. А те же коровы, быки, лошади, слоны живут 40-70 лет и больше».

В.В. Жириновский: «Да! А во-вторых, они живут всегда в состоянии паники, катастрофы, страха. Они должны каждый день кого-то убить, чтобы получить питание. Дальше. Мы ведь не просто питаемся мясом животных, а их трупами. Забитое животное превращается в труп, в котором идут процессы разложения, гниения – это мясо отравлено токсинами. Хищник разрывает живое животное: кролика, козу или кого-то ещё, и тут же всё это съедает – свежее, с кровью.

Но, когда забитое животное хранится где-то на складах, где оно разлагается, гниёт, и в него, чтобы оно не так быстро гнило, добавляют множество разной химии, другой разной отравы – от этого оно становится ещё вреднее, опаснее! Потом оно ещё жарится или превращается в колбасу с разными «улучшителями» вкуса, «ароматизаторами»… Мы же сами себе в организм загоняем яд! Люди просто должны понять, что эти мясные сосиски, сардельки, антрекот, разные стейки – это очень вредно! Это удар по нашему организму! Колбаса – это же страшно! Туда очень много вредной «химии» вкладывают, чтобы она была вкусной, красивой и долго хранилась. Упаковка может быть красивой, но ведь по сути, мы травим людей.

Но предположим, что вы даже сверх-парное мясо покушали. Загнали себе его 200-300 граммов в желудок. Но у нас ведь кишечник в несколько раз длиннее, чем кишечники хищников! Там медленно идёт переваривание. Желудочный сок человека не успевает растворить мясо в желудке на отдельные частички, чтобы использовать это для своего организма. И это всё мясо гниёт в пищеводе. Вместе с перевариванием, идёт загнивание – продолжается гниение в кишечнике. Оно началось может быть ещё даже в живом организме овцы, коровы или свиньи — если она заболела. Потом – разложение трупа после забоя, там – трупный яд, и теперь, вы направили это в свой организм – оно гниёт внутри вас! Да что же мы делаем»?!

Александр Усанин: «Допустим, вегетарианцами станет вся страна. Что это даст стране»?

В.В. Жириновский: «Во-первых, это даст увеличение продолжительности жизни. Отношения между людьми станут более спокойными. Когда человек разрывает и ест курицу, или какой-то там стейк – всё это в нём вызывает агрессию. И совсем другое дело, когда он какую-то зелень ест, какой-то салат: капусту, винегрет, свёклу, так далее. Это не вызывает агрессии через гормоны и ощущения. У него не бывает ощущения, что он кому-то наносит боль. Это тоже ведь надо понимать. Таким образом, вегетарианство даёт нам: 1) здоровье, 2) увеличивает продолжительность жизни; 3) улучшаются отношения между людьми.

Кроме того: животная пища вызывает потребность в алкоголе. У организма нет сил, чтобы нормально переварить мясо, и алкоголь нужен, чтобы переварить мясо – в этом алкоголь помогает. Но он бьёт по печени, по желудку, по поджелудочной железе, — по всем важным системам. Но самое страшное – по голове! Он растворяет мозг!

Эффект от этого только лишь отрицательный. Люди заказывают алкоголь в ресторанах только лишь к мясу. Никто не будет запивать винегрет алкоголем. Понятие выпить и закусить связано только лишь с рыбой или мясными закусками. Алкоголь нужен для переваривания только лишь мяса. Поэтому вегетарианство освобождает от алкогольной зависимости. Алкоголиков – вегетарианцев поэтому не существует. Если люди все станут вегетарианцами – проблема алкоголизма в России исчезнет.

Конечно, трудно человеку оказаться от мяса в пятьдесят, в шестьдесят, семьдесят лет. Но если мы с детства будем воспитывать в детях правильную культуру питания – у них с этим не будет проблем. Да и взрослым в любом возрасте всё равно можно начать питаться правильно, то есть — без мяса.

Ведь православные посты – дни отказа от мяса – весьма продолжительны. Если их все вместе сложить, то в православии чуть ли не 200 дней в году – постные. То же — во всех других религиях. Вообще, все ограничения в питании во всех видах религий связаны только лишь с мясом. На каши, овощи и фрукты ограничений нет никаких – поскольку лишь их и нужно нам есть. Ограничения вводят лишь только на то, что нам вредно, на то, что нам лучше не есть вообще.

Мясо не нужно нам есть вообще. И это — нормально. В Италии сейчас десять процентов вегетарианцев. В Индии – 84 процента. Там более миллиарда людей испокон веков вообще мяса не ест. И все нормально, живут. Коров там вообще нельзя убивать, к ним там относятся, как к Свещенным животным… Корова – она нам, как мать: она нам даёт молоко, поэтому её не надо убивать, она должна умереть сама, от старости. Это нужно пропагандировать постоянно».

Александр Усанин: «Как Вы думаете, почему именно молодёжь в России больше всего сейчас интересуется вегетарианством»?

В.В. Жириновский: «Потому, что они более современные! Они уже узнали об этом. Ведь я про вегетарианство заговорил только в шестьдесят пять лет. Но разве можно так? Мне уже семьдесят. А они уже всё это знают. Они понимают: зачем же я буду травить себя? Многие из них, поэтому, даже не начинают курить, не употребляют алкоголь. Даже если им предлагают «расслабиться» алкоголем — не хотят! Отказываются. Наливают себе минеральную, морс… Курить не хотят вообще. Молодцы! Потому что они хотят жить.

Жизнь – прекрасна. Сейчас столько информации полезной о том, как жить долго. Сейчас столько возможностей путешествовать в любую точку планеты, познакомиться с кем угодно. И вдруг – ты делаешь себя старым! Ты – от мяса, сигарет, алкоголя – стареешь, у тебя желания пропадают! Зачем? Им это не нужно – поэтому, они выбирают здоровый стиль жизни.

Александр Усанин: «Какие рекомендации Вы можете дать молодёжи? На что им нужно обратить внимание, какие качества им в себе нужно развить, чтобы принести больше пользы обществу»?

В.В. Жириновский: «Первое, что я хочу порекомендовать им – вести абсолютно трезвый образ жизни. И беречь здоровье. Понятие абсолютно здорового образа жизни подразумевает, что вы добровольно не загоняете в свой организм яд. Что вы питаетесь растительной пищей – тем, что растёт. Кстати: именно с правильным, вегетарианским питанием связаны все Русские народные поговорки: «Щи да каша – пища наша!», «Хлеб – всему голова!», «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!».

Мы же не говорим: «Стейк, бифштекс, да антрекот – наша пища»! Это всё чуждо нам, оно извне пришло! Про слабаков всегда говорили: «Каши мало ел»! Не говорили: «Мало ел мяса»!

Про сильных людей говорили: «Здоров, как бык»! Ведь бык, лошадь и все самые сильные животные, на которых возят тяжести и пашут – они не едят мясо. И человек, если не ест мяса – становится гораздо сильнее и здоровее. Испокон веков на Руси утром было молоко, каша. В обед – щи, вечером – картошка с овощами, с огурчиками солёными, с другими разного рода солениями, квас… И жили до ста лет! И были более здоровы!

Медицина была слабая, а люди были здоровы, редко болели – потому, что питались они хорошо, правильно. Поэтому, все должны понять, что вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям. Это не просто здоровье физическое, это и здоровые отношения! Вы на человека будете смотреть, как на человека, как на духовное существо! Будут выстраиваться более гармоничные отношения, в том числе и между мужчинами и женщинами, связанные с чем-то более высоким, духовным, а не с животными инстинктами. Это очень важно. Пропагандировать это нужно нам день и ночь»!

Александр Усанин: «Владимир Вольфович! Многие мои друзья передают Вам свою благодарность за то, что Вы поддерживаете вегетарианство на государственном уровне. И многие молодые семьи – вегетарианцы передают Вам свою просьбу на государственном уровне решить вопрос о вегетарианском питании в детских садах, в школах.

С каждым годом всё больше молодых людей, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианцев – создают семьи. Все больше людей целыми семьями становятся вегетарианцами. Но, они сталкиваются с тем, что в детских садах, в школах их детей, вегетарианцев с рождения, которые даже более здоровы, чем все остальные дети, заставляют есть мясо. 

Сейчас все нормы СанПиНа по организации питания школьников рассчитаны только на меню с использованием продуктов животного происхождения, они не учитывают потребности и права огромной категории граждан РФ. В школах Москвы, например, утверждены двадцать видов школьных меню. И все они – мясные. Это даже просто нечестно! Хотя, на вегетарианском питании дети развиваются лучше!

Вегетарианство растит и даёт миру гениев: Леонардо Да Винчи, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Эйнштейн, Лев Толстой, Тесла… С другой стороны, более 50% детей сегодня страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожных болезней. Если дети будут питаться более правильно, они будут меньше болеть. А ведь это — вопрос здоровья нации! Дети-вегетарианцы в школах России сейчас или вообще голодают, или вынуждены есть только какой-то гарнир или салат. Тогда, как во всех других странах, есть целые вегетарианские школы. У нас же вегетарианское питание в детсадах, в школах запрещено.

В.В. Жириновский: «Мясная мафия! Организации, которые отвечают за питание в школах, делают мясные меню специально для того, чтобы продать подороже мясо, чтобы побольше взять с государства или с родителей денег! Чтобы это дороже стоило, они впихивают мясо просто везде! Доходит до абсурда: салат мясной! В первом блюде – кусок мяса, во втором – кусок мяса, в салате – тоже есть мясо! Да что же это такое? На завтраки – бутерброд с колбасой – тоже мясо! Весь день впихивают мясо в детей, чтобы побольше заработать… О здоровье – не думают вообще!

Поэтому, я и мои единомышленники обещаем всем вашим читателям, всем сторонникам вегетарианства, что мы будем это пропагандировать с трибуны Государственной Думы! Через наш Комитет по Образованию мы будем требовать, чтобы Министерство Образования требовало ввести отдельное вегетарианское меню во всех учебных заведениях»!

Александр Усанин: «Какие у Вас мечты? К чему Вы стремитесь»?

В.В. Жириновский: «Какие у меня мечты? Конечно, мои мечты – видеть больше радостных лиц, людей с открытым радостным взглядом, чтобы они улыбались чаще. Чтобы они не таили никакой злобы в сердцах, ревности, зависти, чтобы они были снисходительны. И не стеснялись просить друг у друга помощи.

Мы все можем помочь друг другу. У каждого есть лишнее, что он может и хочет другому отдать – но он не знает, кому что нужно. Поэтому, нужно не стесняться обращаться к людям с просьбой о помощи и помогать всегда тем, кому эта помощь нужна. Большинство просьб будут удовлетворены. Мы все друг другу сможем помочь»!

Александр Усанин: «Благо дарю Вам! Мои новые книги – мой Вам подарок. Успехов Вам в 2016 году!

В.В. Жириновский: «Большое спасибо! Прочту»!

Источник: usanin.com/blog/v-v-zhirinovskij-vegetarianstvo-eto-put-k-zdorovyu-dolgoletiyu-k-zdorovym-otnosheniyam.

Статья иллюстрирована видео-фильмами:

В.В. Жириновский о вреде мяса.

В.В. Жириновский переводит Л.Д.П.Р. на вегетарианство.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.