Основы Родобожия

Б.А. Бублик: "Возврат органики в почву. Грядка Розума".

В этом фильме Б.А. Бублик: расскажет о возврате органики в почву и грядке Розума.

Далее читать полный текст

Как мы делаем тёплые грядки в нашем Родовом Поместье.

Этот фильм о том, как с делать тёплые грядки на огороде в Родовом Поместье. Показаны все этапы создания тёплой грядки и объяснено в чём преимущества такого огородничества.

Дом из соломы - самый тёплый из домов.

Проверка профессиональным тепловизором показала, что дом из соломы гораздо теплей всех других домов, построенных из иных стройматериалов.

Джеф Лотон. Восстановление сада при помощи коз.

Фильм Джефа Лотона о применении коз в пермакультурном дизайне и формировании экологического продуктивного сада и огорода. Оказывается, при правильном подходе, козы могут приносить огромную пользу, поедая побеги сорных кустарников и деревьев.

Русская печь - тайна наших Предков.

Этот фильм о мастерстве кладки Русской печи из красного кирпича и ремесле украшения печи изразцами. Из фильма вы узнаете о том, какой должна быть Русская печь, как её правильно топить, а также о том, какие новшества можно добавить в конструкцию, чтобы она прослужила долго.

Текст «Песни птицы Гамаюн». 15-й клубок.

Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам, как Кащей у Даждьбога Марену украл. Как Даждьбогъ Марену отыскивал, и как Жива спасала Перуновича. Оживляла как Жива-Лебёдушка и ле­чила как раны кровавые.

Далее читать полный текст

Богиня Рожана.

Словодара Волкова.

Звёзд полна Небесная Криница,
На траве – хрустальная роса.
И в очах Богини-Рожаницы
Бирюзой сияют Небеса.

Далее читать полный текст

Январь. Братья месяцы.

Январь — первый месяц года в юлианском и григорианском календарях. Это самый холодный месяц года на большей части Северного полушария Земли, где январь является вторым месяцем зимы, и самый тёплый месяц года на большей части Южного полушария, где январь — второй месяц лета......
Далее читать полный текст

9-е января - Радогощь. Братья месяцы.

По одному из Древних календарей Славяно-Арии в этот период отмечают праздник Родогощь — радовались гостям. Ещё в этот день выбирали пастухов на предстоящий год. В древности считалось, что пастухи — Жрецы Бога Велеса. Издревле в народе полагали, что они не совсем люди, и занимают промежуточное положение между человеком и Лешим...
Далее читать полный текст

11-е января - Страшный день. Братья месяцы.

По одному из Древних Славянских Календарей в этот период заканчивается Неделя Памяти Праотцев. По народному месяцеслову: «Страшный день». 11-го января получил такое название потому, что в этот вечер особенно неистовствовала нечистая сила. Чтобы уберечься от её проделок, принято было совершать определённые обряды....

Благо дарю
152

Страницы