Здоровье

Эта страница посвящена Здоровому Образу Жизни. Авторы проекта «Родобожие» далеки от мысли кого-то в чём-то убедить или кому-то что-то доказать. В спорах не рождается Истина, она в них умирает. Наша задача – помочь пользователям сайта осознать, что духовный путь постижения Родобожия предполагает понимание и воплощение на практике Здравомыслия, а оно, в свою очередь обязывает к ведению Здорового Образа Жизни на всех трёх уровнях Бытия: Яви, Нави и Прави.

На уровне мира Яви это здоровье физического тела. На уровне мира Нави – здоровье души. На уровне мира Прави – здоровье духа. С учётом того, что Родобожие – это мировоззрение единства Рода-Прародителя во множестве его проявлений во всех трёх мирах, последователи Родобожия должны понимать, что пока Здравомыслие не обретут все члены их семей, племён и родов (а в идеале – весь народ) в Яви, Нави и Прави, они не могут считать себя здравомыслящими, поскольку мы существа общинные и если больны несколько пчёл (семья) – то весь улей (ваш Род) не жизнеспособен.

Вот почему мы предлагаем вашему вниманию фильмы и статьи о разрушающем действии алкоголя, табака, пищевых, парфюмерных и иных ядов, о кармических последствиях поедания трупов безвинно убиенных животных и других формах самоубийства. Мы делаем это не потому, что лично вы в этом нуждаетесь. Раз Родовые Боги привели вас на этот сайт, значит, вы духовно созрели для этого и не страдаете этими пагубными пороками.

Мы делаем это для того, чтобы помочь вам иметь под рукой наиболее качественные сведения для ПРОПОВЕДИ ЗДРАВОМЫСЛИЯ СРЕДИ СВОИХ РОДИЧЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Пока члены ваших семей, племён и родов не выйдут с вашей помощью из морока иллюзий, вы не сможете духовно развиваться дальше. Нельзя стать «белым и пушистым», если рядом брат или сестра хрюкают в грязи. Они – это часть вас, как и все мы – часть Рода-Прародителя. Поможете подняться им – сможете развиваться дальше.

Предлагаемые материалы содержат не только отрицательно-предостерегающие сведения. Главное в том, что они содержат советы и предложения о способах преодоления существующих опасностей. На каждый «капкан» предложены варианты высвобождения из него, а для особо смышлённых – варианты обойти его стороной. Вам остаётся только изучить материалы и здравомысленно ими воспользоваться, как заповедали Боги и Предки: развлекая – увлекай, увлекая – направляй.

Если будут вопросы – пищите на мэйл:

rodobogie@gmail.com

Приятного развлечения вам и вашим родичам!

Б.А. Бублик: "Возврат органики в почву. Грядка Розума".

В этом фильме Б.А. Бублик: расскажет о возврате органики в почву и грядке Розума.

Далее читать полный текст

Как мы делаем тёплые грядки в нашем Родовом Поместье.

Этот фильм о том, как с делать тёплые грядки на огороде в Родовом Поместье. Показаны все этапы создания тёплой грядки и объяснено в чём преимущества такого огородничества.

Дом из соломы - самый тёплый из домов.

Проверка профессиональным тепловизором показала, что дом из соломы гораздо теплей всех других домов, построенных из иных стройматериалов.

Джеф Лотон. Восстановление сада при помощи коз.

Фильм Джефа Лотона о применении коз в пермакультурном дизайне и формировании экологического продуктивного сада и огорода. Оказывается, при правильном подходе, козы могут приносить огромную пользу, поедая побеги сорных кустарников и деревьев.

Русская печь - тайна наших Предков.

Этот фильм о мастерстве кладки Русской печи из красного кирпича и ремесле украшения печи изразцами. Из фильма вы узнаете о том, какой должна быть Русская печь, как её правильно топить, а также о том, какие новшества можно добавить в конструкцию, чтобы она прослужила долго.

Богиня Рожана.

Словодара Волкова.

Звёзд полна Небесная Криница,
На траве – хрустальная роса.
И в очах Богини-Рожаницы
Бирюзой сияют Небеса.

Далее читать полный текст

Благо дарю
197

Январь. Братья месяцы.

Январь — первый месяц года в юлианском и григорианском календарях. Это самый холодный месяц года на большей части Северного полушария Земли, где январь является вторым месяцем зимы, и самый тёплый месяц года на большей части Южного полушария, где январь — второй месяц лета......
Далее читать полный текст

9-е января - Радогощь. Братья месяцы.

По одному из Древних календарей Славяно-Арии в этот период отмечают праздник Родогощь — радовались гостям. Ещё в этот день выбирали пастухов на предстоящий год. В древности считалось, что пастухи — Жрецы Бога Велеса. Издревле в народе полагали, что они не совсем люди, и занимают промежуточное положение между человеком и Лешим...
Далее читать полный текст

11-е января - Страшный день. Братья месяцы.

По одному из Древних Славянских Календарей в этот период заканчивается Неделя Памяти Праотцев. По народному месяцеслову: «Страшный день». 11-го января получил такое название потому, что в этот вечер особенно неистовствовала нечистая сила. Чтобы уберечься от её проделок, принято было совершать определённые обряды....

19 января – Велесовы Святки.

Другие названия: Водокрес, Велесовы дни. Крещенский сочельник. Всю неделю от 13 до 19 января – в народе гадают о здоровье, о делах, и, конечно же, о суженном-ряженном. Эти Великие Праздничные Дни заканчиваются Водокресом — сказочным днём, когда огонь Солнца – воду Животворной Силой насыщает. С этого дня вода в открытых водоёмах становится особой, структурированной, как сейчас говорят учёные.

Страницы