Советы о том, как прожить тяжёлый астрологический период.

Автор: Богуславъ − соратник Родобожия.

Здравствуйте друзья. Хотелось бы с вами поделиться рекомендациями на время «коридора затмений». Возможно данная статья поможет вам благополучно миновать этот астрологический период. Может быть некоторые правила вы примите на всю оставшуюся жизнь.

В прошлый раз, когда наша Земля переживала подобное влияние космоса, мы запустили «волну» ежедневного пения мантры «АУМ». Это был октябрь 2020 года. Многие соратники, читатели и посетители нашего сайта продолжают эту духовную практику по сей день.

Сейчас же наступает очень опасная фаза обострения существующих, а также возникновения новых конфликтов, чрезвычайных ситуаций, военных действий, массовых бедствий и других тяжёлых испытаний. Этот период продлится до конца ноября, а его астрологическая «инерция» растянется на 6 месяцев.

Более подробно о мантрах, молитвах и славословиях вы можете узнать на нашем сайте. В этих материалах изложены сведения о том, как правильно выполнять данные практики, зачем они нужны и какой результат они приносят.

Славословие Родных Богов.

Спокойствие Ума — залог Чистоты Сердца.

"Сила Светого имени Всевышнего. Часть 1. Предание об Аджамиле".

"Сила Светого имени Всевышнего. Часть 2. О вере".

"Сила Светого имени Всевышнего. Часть 3. В гостях у смерти".

"Сила Светого имени Всевышнего. Часть 4.1 Светой Рамакришна Парамахамса".

"Сила Светого имени Всевышнего. Часть 4.2 Случаи из жизни Рамакришны Парамахамсы"

Влиянию планет, в первую очередь, сильно подвержено наше физическое тело и наше сознание, потому очень важно держать их в чистоте.

Если человек пока не обрёл святость, его мысли напрямую зависят от состояния плоти. Когда такой человек болен или у него поражены какие-то части тела, ему очень тяжело в это время думать и решать свои повседневные задачи, всё внимание будет уходить на восстановление телесного здоровья.

Рекомендую вам взять Аскезу 1 для плоти, которая выражается в исключении некоторых продуктов питания на этот период, а именно:

- Мясо, рыба, яйца и другие продукты, добытые путём убийства (Читайте статью Всеслава: О вреде мяса и переходе на здоровое питание.)

- Сахар, белая мука, рафинированные масла.

Данные «продукты» не содержат в себе витаминов или полезных веществ, а «вытягиваю» из нашего тела минералы, микроэлементы и жизненную силу. Например, чтобы усвоить углеводы (сахар или крахмал из белой муки, для их переваривания требуется кальций, который не содержится в данных «продуктах», а истощает его запас в нашем организме).

- Чай и кофе, содержащие кофеин, а так же другие "тонизирующие" вещества, не говоря уже об алкоголе.

История одного обмана. Алкоголь.

Никотин. Секреты манипуляции. Вейп, Снюс, Айкос. Как бросить курить.

Как избавиться от лярв.

Подселение, одержимость, бесноватость и способы избавления от них.

Данные вещества одурманивают разум. Человек уже не в состоянии здраво воспринимать окружающую действительность, открывая прямой вход в свою ауру паразитическим существам мира тёмной Нави. Возможно вы ещё по какой-то причине употребляете их, тогда откажитесь от них на какой-то период, особенно на время «коридора затмений», а лучше на всю жизнь.

В Ведах сказано, что наиболее близкая ко Всевышнему по качествам гуна, это гуна благости (саттвы).

Вы можете скачать таблицу продуктов в благости страсти и невежестве.

Рекомендую вам употреблять указанные в таблице продукты, максимально содержащие в себе жизненную силу в гуне благости.

Если вы и так не употребляете продукты в гунах невежества и страсти, то можете провести этот период также, как проводите дни Экадашей.

Для примера можно не есть зерно-бобовые, или вкушать только фрукты или овощи, овощные соки, травяные чаи. Учитывая вопросы наших читателей, замечу, что гречка не относится к зерно-бобовым. Арахис же, который часто ошибочно называют орехом, напротив, относится к семейству бобовых. Чтобы не ошибаться, эту тему важно изучить. Даже если пища приготовлена из благостных продуктов, но она слишком уваренная, жирная или интенсивно пережаренная, неуместно смешанная или чрезмерно и не органично приправленная (особо острая, пересолёная, переслащёная и т. д.), то она наполняется гуной невежества и отнимает множество жизненных сил, вводя сознание в морок и крайне негативно влияя на здоровье. Вчерашнюю пищу тоже не желательно употреблять, равно как подгорелую или плохо пахнущую.

Аскезой будет не только контроль качества продуктов, но и верное определение объёма и частоты приёма пищи. Для примера, Аскезой является так называемое интервальное голодание: когда вы с 8-ми утра и до 16-ти часов дня можете принимать пищу (не переедая и не смешивая всё подряд), но после 16-ти и до 8-ми утра следующего дня - не употребляете ничего, кроме воды, травяных чаев или молока. Таким образом вы даёте организму достаточное время, чтобы усвоить то, что он получил и отдохнуть от постоянного переваривания и усвоения пищи.

Многие известные йоги, принимали пищу всего один раз в сутки. Но ваше питание должно соответствовать вашему образу жизни. В данном случае, я привёл лишь один пример интервального голодания, однако, есть различные схемы, которые можно подобрать для каждого человека. Уверен, если вы заинтересуетесь, то найдёте сведения по данной теме, так как переедание и частое употребление пищи приводит к множеству проблем со здоровьем.

Соблюдайте сбалансированный питьевой режим, пейте правильно и заблаговременно. Не запивайте еду и не устраивайте постоянный «компот» в желудке, усложняя жизнь пищеварительной системе.

Всё о правильном питании поведает Всеславъ Глоба.

Более подробные рекомендации вы можете прочитать в статьях об Экадашах:

Календарь дней Экадаши.

Не рекомендую без подготовки входить в длительные голодания. Лучше взять посильную Аскезу и выполнить её до конца, чем «сорваться» на полпути, из-за чрезмерно сложной.

Важно сохранить баланс между едой, сном и бодрствованием. Бог Крышень поведал:

- О Арджуна, человек никогда не станет йогом, если он ест слишком много или слишком мало, спит слишком много или спит недостаточно.2

Если вы «перегибаете палку» с Аскезами, то можете стать раздражительным и гневливым, что очень опасно в данный период времени. Цель Аскезы - не впускать в себя негативные энергии и зарядиться благостными, а не в том, чтобы становиться источником гнева, обид, раздражения, осуждения.

Наше тело питается едой, а душа - информацией, которую мы воспринимаем. Фильмы, сериалы, новости, книги и прочие впечатления формируют мировоззрение современного человека. Избавиться от злонамеренно вложенных в информацию программ гораздо сложнее, нежели изначально не впустить их в себя.

Изучение негативных «новостей», просмотр невежественных фильмов, прослушивание деструктивной музыки – всё это очень негативно заряжает воду внутри нас, а ведь наши тела состоят из неё на 80 процентов. Думаю, многие из вас знают об опытах со структурированием воды, а если нет, то посмотрите эти сведения:

Великая тайна воды.

Окружающий мир является проявлением Всевышнего в Его различных формах и здесь нет никого, кроме Него. Человек, который действительно осознал это, слышит «АУМ» даже в дьявольской музыке.

Но, если вы пока не вышли на такой уровень сознания, то бишь святости, тогда следует ограждать себя от пагубных влияний. Потому, мой вам совет - соблюдайте информационную гигиену. Если у вас есть тяга к познанию, то изучайте Свещенные Писания, многие из которых доступны на нашем сайте в текстовом, аудио и видео форматах.

Бхагавад Гита.

"Шримад Бхагаватам. Неизречённая Песнь Безусловной Красоте".

"Аштавакра Гита". Предисловие.

"Аштавакра Гита - песнь мудреца Аштавакры".

Аудиокнига "Провозвестие Рамакришны".

Стезя Праведного: откровения Души – Истинному Я.

Рамаяна.

Махабхарата.

Песни птицы Гамаюн.

Ричард Бах: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Аудиоповесть – притча.

Перезаписать уже полученную негативную информацию на благостную вам поможет практика мантро-пения (ман - «ум», тра - «очистка или защита»), о чём уже упоминалось в начале статьи.

На энергетическом уровне хорошо заряжать ваши тела и оболочки жизненной силой – праной, делая это не только с помощью употребления свежей, насыщенной праной пищи, но и с помощью йогических упражнений и осознанных духовных практик.

Более подробно об этом и о том, как благостно проживать каждый день, вы можете узнать из данных видео:

Как прожить с благословением Всевышнего Прародителя все 24 часа в сутках.

Дополнительный материал к фильму "24 часа". Утренний массаж. Сурья намах к Ар. Вправление хары. Тибетский массаж.

Мы рассмотрели рекомендации для физического и энергетического уровней вашего сознания. Для поддержания духовного уровня советую (что в наше время наиболее важно и, одновременно, очень тяжело) – не впадать в осуждение и следовать ненасилию (Ахимсе — непричинению вреда всем живым существам).

Безкорыстное служение Всевышнему Прародителю, выраженное в добродетельном исполнении своих обязанностей, помощь людям в соответствии со своей варной, здравомыслие и милосердие, ежедневная и искренняя Садхана (практика) – вот главные опоры для души в тёмное время.

Из-за военных действий или других причин, когда что-то или кого-то теряешь, либо попадаешь в вынужденные условия, бывает чрезвычайно тяжело, буквально на грани возможного, соблюдать эти советы. Однако, важно помнить, что именно внутреннее отношение к событиям влияет на нашу будущую Карму 3 или её отсутствие. Если приходится защищать свой дом и семью, очень важно, делая это, сохранять мир в душе, Любовь ко Всевышнему и всем его чадам, даже если они пришли в роли врагов: это наш урок от Владыки Кармы. Нарушая Конъ,4 мы омрачаем не только собственную жизнь, но и жизнь всех живых существ в Мироздании.

Если люди постоянно убивают кого-то в мыслях или желают кому-то смерти, это создаёт для них более тяжкую Карму, чем вынужденная самооборона без внутренней агрессии.

Осуждать, давать оценку какому либо действию или человеку, это свойство нашего ума, но важно помнить: «Не судите и не судимы будете».

Мы, как минимум, не всегда располагаем достаточной информацией, чтобы сделать правильные выводы, а зачастую делаем эти выводы из-за наших обид, опасений, пережитой боли или радости.

Ум стремится к разделению, наше Сердце стремится к объединению.

Ум говорит: - Есть красные — они плохие, а есть белые — они хорошие.

Сердце советует: все мы дети Бога, если ребёнка нужно наказать, накажи с Любовью.5 Твоё наказание не вправе превышать уровень Любви к ребёнку. Если наказание даётся из-за гнева, ненависти или обиды — это, к сожалению, порождает тяжкую Карму и нанесённые друг другу пощёчины в одном из воплощений, могут через несколько жизней превратиться в две воющие армии.

Осуждение происходит от гордыни. Мы считаем себя вправе давать кому-то оценку, говорить: «Этот хороший, а этот плохой», ставить себя выше других. Таким образом, мы отдаляем себя от Всевышнего, так и не успев приблизиться к Нему.

Притча, поведанная Рамакришной: «Светые не разделяют людей на друзей и врагов».

Монахи некоего монастыря каждый день ходили просить милостыню. Один из них, обходя дома, увидел, как хозяин избивал своего работника. Сострадательный монах вступился за беднягу. Разъяренный хозяин набросился на монаха и избил его так, что тот упал без сознания. Кто-то сообщил об этом настоятелю. Прибежали монахи, подняли с земли своего брата и отнесли его в монастырь. Он долго лежал без сознания и монахи, печально сидевшие вокруг него, начали обмахивать страдальца веером. Наконец кто-то предложил дать ему немного молока. Когда молоко влили ему в рот, он пришёл в себя и огляделся вокруг. Один из монахов сказал:

Давайте проверим, полностью ли к нему вернулось сознание и сможет ли он нас узнать.

Он громко спросил пострадавшего:

Брат! Кто поил тебя молоком?

Тот, кто избил меня, тот и поил молоком, — слабым голосом ответил Светой монах.

Рамакришна прибавил:

Но, человек не может познать Единство Духа, пока он не достиг Божественного Сознания. Все есть Одно!

Понимаю, что сложно воспринимать советы, например, человеку который, недавно потерял родных или близких. Ему в данный момент нужны поддержка и сострадание. Так же, как человека, умирающего от голода или жажды, сперва нужно накормить или напоить, а уж потом искать причину, которая привела его к этой ситуации, чтобы сделать правильные выводы и не допускать повторения одного и того же сценария. Потому, так или иначе, со временем человек обязан изучать и познавать себя и Всевышнего, чтобы выйти из под власти морока этого мира.

В данном контексте я рекомендую вам к изучению Бхагавад Гиту, где описывается беседа Бога Крышеня и Арджуны на Курском поле (Курукшетре), где по обе стороны готовых к битве войск собрались родственники и многие из воинов оказались перед очень трудным выбором.

Аудиоспектакль. "Бхагавад Гита. Главы 1-18".

Аудиокнига "Бхагавад Гита. Песнь Бога". Студия "Свирель".

Аудиокнига "Бхагавад Гита. Невиданное Сокровище Безусловной Красоты". Читает Сергей Русскин.

Аудиокнига "Бхагавад Гита. Невиданное Сокровище Безусловной Красоты".

Махабхарата. Бхагавад Гита (1). Стихотворный перевод С. Липкина. Часть 35.

Махабхарата. Бхагавад Гита (2). Стихотворный перевод С. Липкина. Часть 36.

Бхагавад Гита на санскрите.

Бхагавад Гита в изложении Бога Крышеня.

Наш ум так устроен, что он всегда ищет виноватых. Ум ищет в этом опору, чтобы оправдать свои действия. Но опору мы должны найти во Всевышнем Прародителе.

Хотелось бы поделиться главой из книги: «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу», которую мы публиковли в статье "Люблю ли я Бога?", ещё в далёком 2015 году.

Не все обозначенные темы достаточно глубоко раскрыты в данной статье. Если у вас остались вопросы, отправьте их нам на электронную почту и мы обязательно поделимся с вами тем, что знаем.

Также рекомендую прочитать статью Ярославы:

Коридор затмений Луны и Солнца. Как их правильно пережить.

Желаю вам духовных побед!

АОУМ ТАТ САТ!


1Аскеза: трудновыполнимые деяния, совершаемые Главной Живой (Истинным «Я») человека, которые развивают контроль над чувствами, умом, разумом, интеллектом, Душой и Силой Воли. Аскеза ускоряет духовное развитие человека. В соответствии с образами рун и буквиц Древлесловенской Речи: Асъ – Азъ (Бог во плоти, либо Божество в человекообразном теле), К – Како (то, что), Е – Есмь (осознание Божественного Присутствия), З – Зело (Сверх, Супер, Запредельно). Обобщённый образ: «То, что помогает Богу во плоти, который пользуется запредельно сложными практиками, осознать Божественное Присутствие Всевышнего в себе и в окружающем мире», то бишь «То, что ведёт ко Всевышнему самым трудным, но самым коротким путём».

2Бхагават Гита, Глава 6, текст 16.

3Карма: Божественные Правила причинно-следственных связей, определяющие последствия деятельности, совершённой в данной и предыдущих жизнях. Чувствами, мыслями и действиями каждое живое существо творит свою хорошую, либо плохую Карму. Карма влияет на его Рок (совокупность Уроков Жизни) и Судьбу (накопленный жизненный опыт), как в данном, так и в следующих воплощениях.

4Конъ: К – Како (То, как), О – Оно (Божество, Всевышний), Н – Ны (Нам), Ъ – Еръ (Сотворяша, Сотворил, Заповедал). Единый образ: «То, как Всевышний нам сотворил и заповедал».

5Любовь: словосочетание Лю Бо В Ь. Лю - Люди, Бо - Боги, В - Веды, Ь - Ерь (связь земного с Небесным). Объединённый образ: «Люди Богов ведают, связуя земное с Небесным».

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.