Йога Освоения Пространства — Васту.

Автор: Богуславъ − соратник Родобожия.

Воплощаясь на Земле, Живатма [1] познаёт себя через призму многообразия проявлений материального мира и взращивает Дух через приобретение культурно-нравственных качеств и свершение душевных побед над низменными наклонностями, исходящими из яйцехоре.[2] Наши Великие Боги-Предки удерживали идеальную гармонию во всех сферах жизни, что служило незыблемой опорой для дальнейшей эволюции Живатмы вплоть до состояния Параматмы и обретения Светьих тел (полной самореализации). Об этом свидетельствуют дошедшие до нас Древние Знания: Йога Звездочтения - Джйотиш, Йога Питания и Обретения Здоровья - Айурведа или Аураведа, Йога развития Божественной Любви - Бхакти Йога, Йога дисциплины Чувственных Наслаждений - Камасутра, Йога достижения сознания Шивы-Шакти (Рода-Рожаны, Рамха-Инглии) Создания Светьих тел, а также Зачатия Добродетельного Потомства - Тантра Йога, и так далее по всем направлениям деятельности на Матушке-Земле.

Одним из достаточно важных Ведических Знаний является Йога Освоения Пространства - Васту. Ввиду омрачающего действия Ночи Сварога (Кали-юги) возникло большое количество противоречий в понимании этой науки наших Предков и люди стали незаслуженно отвергать это Древнейшее Знание. Вместе с тем, если мы не знаем или не хотим знать о действии каких-либо Коновъ (Правил) Вселенной на нашу жизнь, это не освобождает и не защищает нас от получения кармических воздаяний за нарушение Кона Гармонии Пространства во всех Его проявлениях. Справедливым воздаянием как правило является: потеря здоровья, финансов, успеха, благополучия, способности иметь детей и т. д.

В зависимости от того из какого материала построен дом, какие имеет формы и пропорции, цветового соответствия энергетическим течениям, от его расположения относительно влияния небесных тел, природного ландшафта, расположения по сторонам света вплоть до окон и дверей, насколько он симметричен, чист, функционален и имеет все необходимые «органы» для жизнедеятельности, не стоит ли он на геопатогенных и иных негативных точках Земли, захламлён или вечно не достроен - это всё будет улучшать или усугублять ресурсность семьи на её жизненном пути. Зная эти важные закономерности, можно возвести дом, как «Семейный Храм» для наилучшей реализации своего Жизненного Предназначения либо, наоборот, расточать жизненные силы.

Чтобы устранить противоречия в понимании данной науки и восстановить в своей жизни почитание этого Божественного Кона, предлагаю вам обратиться к основам Здравомыслия. Соединяя в едином знаменателе Мудрость Вед, опыт Богов-Предков и Светых Старцев, а также свой личный опыт - вы обретёте полную гармонию в понимании принципов правильного взаимодействия с пространством Вселенной, а также знания о правилах построения городов, поселений, отдельных домов и сооружений. От большого - к частному, от Макракосмоса - к Микрокосму откроется видение, что всё построено по принципу Божественного Подобия. Так, в основе Васту лежит принцип, что Земля подобна Божественной Мандале [3] - Бхумандале,[4] города и поселения подобны малым мандалам внутри неё, гармонично сочетаясь с её идеальной природой, а отдельно взятый дом - такая же малая копия этой мандалы, содержащая внутри образ Человекоподобного Бога - Васту-Пуруши. Учения о гармонии пространства, такие как Русское Зодчество, Домострой, Фен-Шуй и многие другие разошедшиеся по всему миру, также содержат в себе эту мудрость в той или иной форме, сообщая, что мерой измерения должны быть пропорции человеческого тела (такие, как пядь, локоть, косая сажень и т. д.) или прямо утверждая, что пространство дома повторяет форму Бога или Человека и одновременно всего Мироздания.

Отчего же сложилось такое огромное количество противоречий, если в своём самом главном принципе - эти учения схожи между собой?! Чтобы понять истинную природу этих противоречий вернёмся в Сатья-югу. В тот золотой век Веда была единой и во всём своём великолепии, многообразии, гамме и палитре мудрости и чувственном восприятии была заключена в единый звук АОУМ. Эволюция Живатм была полностью обеспечена этой единой Ведой, вполне доступной для осознания и понимания во всех сферах жизнедеятельности. Как описано в Ведах, климат в то время на Земле тоже был полностью гармоничным и единым, Земля-Матушка (Мать-Бхуми) звучала в самых благостных вибрациях. Однако, по мере погружения Земли в более плотные и грубые вибрации, все формы и проявления жизни утрачивали прежние благостные качества и свойства, вплоть до полного омрачения. Теперь же в ночь Сварога (Кали-югу) все формы жизни меньше источают Божественные и даже просто добрые качества, климат терзает людей и животных, а они терзают свою Мать и друг друга, причиняя окружающим всевозможные формы страданий. По мере деградации живых существ на разных частях Земли образуется разный климат, как показатель степени греховности. Ввиду нынешних климатических различий на Земле, Йога Пространства стала по-разному применяться согласно времени, месту и обстоятельствам.

Сохранившиеся в Индостане и весьма распространённые практические знания Васту являются добрым примером того, как правильно гармонизировать пространство в таком климате и на такой территории. Вместе с тем, глубинные Знания этой науки содержат множество универсальных Коновъ и принципов, применимых для всех территорий Земли. Фен-Шуй гармоничен для Азии, однако природа течения Праны (энергии Чи или Цы) внутри разных видов пространств прекрасно изложена в нём и является универсальной. Зодчество сохранило Знания о человекоподобии и соборности, понимание ярусов Нави, Яви и Прави, узорочье, рунопись, магию пространства и многое другое. Однако, для того, чтобы у человека проснулось глубинное Знание и понимание космогоничности и Божественности пространства, необходимо в полной мере изучать все Ведические Знания, доступные нам сегодня и подвергать их проверке на естественные искажения восприятия (в том числе переводов), вооружась Здравомыслием, а также учитывать время, место и обстоятельства, в которых применяются данные Знания. Важно понять основы и закономерности путём поиска не внешней формы частного случая, а постичь суть науки, её основные закономерности и фактическое влияние на нашу жизнь.

Каждое, из дошедших до нас Знаний о пространстве, содержит в себе Мудрость Предков и имеет своё естественное повторение в Природе, в космосе или наоборот в микромире. Поскольку климат сейчас различен, то и сама Природа впадает в некоторые отличия в своих образах и обликах, но в сути своей везде имеет симметрию, гармонию, пропорциональность, уместность, сочетаемость, целесообразность, умеренность. Помимо Ведических Первоисточников, на Земле было оставлено достаточно Знаний воплощавшимися Богами мира Слави - великими учёными и талантами эпох. В настоящее время так же есть специалисты искренне почитающее пространство и открыто дарующие свой опыт в этом. Строить гармоничный дом для своей семьи, гармоничное поселение - для своего Рода, страну - для народа, также естественно, важно и целесообразно, как заботиться о духовном взращивании себя и членов своей семьи, племени, роди и народа, следить за питанием, здоровьем и благополучием, более того, что это неразрывно и непрерывно связано между собой.

Желаю Вам принять опыт Предков и познать всю Божественность предоставленного нам для развития пространства, научиться жить в нём гармонично с искренней любовью и благодарностью к Первоистокам всего — Рамхе[5] и Инглии![6] Во Славу Всевышнего Прародителя и Божественной Праматери!

Аум Тат Сат!


1Живатма: Истинное «Я» каждого живого существа: элементарной частицы, атома, молекулы, минерала, растения, животного, человека. Это живая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Рамхи (Всевышнего Прародителя), равная Ему по качеству, но не по могуществу. Как пишется в Ведах, Живатма имеет размеры одной десятитысячной части сечения волоса, т. е. она меньше любой простейшей частицы. Живатму невозможно разрубить, сжечь, намочить водой, иссушить ветром; она никогда не рождалась и не погибает, когда умирает тело; она вне времени и вне пространства. Поэтому Живатма духовна, а не материальна. Живатма, имеющая наибольший опыт эволюционного развития среди всех живатм какого-либо тела, становится главенствующей в этом теле и называется Живой.

2Яйцехоре: оплодотворённая Живатмой Агга – частица праха; «семя дьявола» в каждом существе. Является источником саморазрушения и страданий. Яйцехоре, одухотворённое Живой, преобразуется в Светье тело Живы. При этом Жива становится Параматмой. Если этого не происходит, то яйцехоре преобразуется в каррох – демоническую материальность, т. е. таким образом увеличивает прах («яйце» – яйцо, сфера, «хоре» – центр, основа) .

3Мандала: геометрическая структура, символизирующая Миропорядок. Это модель Вселенной или одного из её миров: Яви (материального), Нави (энергетического) или Прави (духовного), либо Бога (Богини).

4Бхумандала: ведическое название нашей Земли - концентрической плоскости, диаметром 4.000.000.000 сухопутных миль, состоящей из 7-ми округлых островов, разделенных 6-ю океанами.

5Рамха: Изначальный Свет, Всевышний (находящийся вне времени и пространства); Прародитель, излучающий Жизньродящий Свет (Силу Ян, состоящую из Живатм) и Первичный Огонь Мироздания – Инглию (Силу Инь – состоящую из совокупности всего опыта проявлений всех Живатм), из которого появились все существующие Вселенные, Пространства и Миры («РА» – Изначальный Свет; «М» – Мудрость, Знание; «ХА» – Положительная, Изначальная Сила) .

6Инглия: Изначальный Свет, отделившийся от Рамхи; Жизньпроявляющая Сила Инь, сосредотачиваемая суммированием опыта живатм, образует частицу Причинной материи.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.