Празднование Дня Перуна на Кубани в 7528 (2020) лето.

18 июля 7528 (2020) лета — состоялся праздник Перуна на капище Рода общины «Внуки Сварога» в живописном месте на высоком берегу Cвещенной реки Лаба (Врата Души) в ст. Некрасовской Краснодарского края.

В Празднике приняли участие общины «Сияние Рода», «Дружина», прибыли гости из НевоГрада (Санкт-Петербурга), Ростовской области, Крыма.

Бог Перунъ величественный защитник и суровый судья Рода Славянского, Бог Князей и Витязей, воинского люда и хранитель порядка и справедливости во Вселенной. Он упорядочивает жизнь и хранит Правь. Он же является хранителем проявленного, материального мира и оберегает праведные качества человека. В то же время не даёт человеку застаиваться, «покрываться плесенью», ибо там, где застой — там тлен и разруха, чего не терпит Громовержецъ.

Бог Перунъ первородный сын и прямой наследник Бога Сварога, поэтому помогает человеку проявить энергию сотворения, добродетельные силы, открывает второе дыхание, сверхвозможности, когда они необходимы. Бог Перунъ помогает человеку осознать кривды против Всевышнего и Богов Родных, создавая соответствующие жизненные обстоятельства. Он является оберегом семейного союза и вместе с Дивой-Додолой Перуницей показывает людям образец семейных уз. Бог Перунъ заставляет человека совершенствоваться, нарушая зацикливание, топтание на одном месте.

Несмотря на качества воина, Бог Перунъ обладает очень трепетной и нежной Душой. Ему нравится чистота Безусловной и Безкорыстной Любви, и Он бережёт эту энергию в проявленном мире от деструктивных сил разрушения.

Все эти качества были проявлены во время славления и проведения ристалищ в честь Бога Перуна.

По результатам состязаний были посвещены Князь — Красивой Павлов и Княгиня — Дарья Кривичева.

Мы поздравляем всех родноверов православных с этим Великим праздником!   

Желаем всем счастья и здоровья! Мира и Любви вашим семьям!

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.