Духовная практика «Внутренняя улыбка» для установления любовных взаимоотношений со своим телом и ускорения своей эволюции. ч.4

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Выдержки из книг М.Чиа.  

Увеличение личной силы через Внутреннюю Улыбку  

1. Внутренняя Улыбка является наиболее мощной энергией личной силы. Искренняя Улыбка вашим органам внесёт вклад в их силы для образования и протекания потока энергии к вашим органам чувств, особенно глазам. Глаза связаны со всеми органами тела. Однажды вы узнаете, как вам послать энергию ко всем вашим органам. Представьте, у нас 63 триллиона клеток. Каждая клетка вырабатывает очень незначительное количество энергии. Но умноженная на 63 триллиона, энергия становится огромной. Когда вы расслабленны и спокойны, вы улыбаетесь, вы можете поддерживать энергию на высоком уровне и будете всегда готовы действовать. Уровень энергии обычно является ключевым моментом.  

2. Когда уровень вашей энергии возрастает, у вас будет больше энергии для совершенствования своего мастерства, у вас будет возможность более гибко действовать, вы будете лучше знать, чего вы хотите и как достигнуть этого.  

3. Улыбайтесь своим половым органам. У вас будет более высокий уровень детородной энергии и больше личной силы. Когда количество детородной энергии уменьшается, уменьшается и личная сила. Практикуйте, как сохранить и увеличить детородную энергию путем её перераспределения. Рекламируемые пища и препараты могут увеличивать детородную силу, но действуют непродолжительный отрезок времени, если вообще действуют. Они не увеличивают энергию и обладают кратковременным эффектом. Знание того, как культивировать детородную энергию, является главным источником силы.

Подготовка к Внутренней Улыбке

А. Практику следует начинать не менее чем через час после еды.

Б. Найдите спокойное место. В начале практики отключайте телефон. Позже вы сможете практиковать везде, при любом шуме, но пока вам нужно ограничить отвлекающие факторы, для того чтобы сосредоточить свое внутреннее внимание.

В. Оденьтесь достаточно тепло, чтобы не мерзнуть. Не надевайте облегающие одежды и пояс. Снимите очки и часы.

Г. Удобно сядьте на край стула на «седалищные кости». Гениталии не должны быть ничем стеснены, поскольку они являются важным энергетическим центром. Это означает, что если вы мужчина, мошонка должна свободно свисать с края стула. Если вы женщина и практикуете обнаженной, вы должны прикрыть свои гениталии одеждой, чтобы через них не уходила энергия.

Д. Ноги должны быть разведены на ширину бедер, а стопы плотно касаться пола.

Е. Сядьте удобно, немного вогните и расслабьте плечи и подтяните подбородок.

Ж. Положите руки удобно на коленях, правая ладонь поверх левой. Вы можете почувствовать, что для спины и плеч будет удобнее, если поднять уровень рук, расположив их на подушечке.

З. Дышите нормально. Закройте глаза. Когда вы сосредоточиваетесь, дыхание должно быть мягким, длинным и плавным. Через некоторое время вы забудете о том, как вы дышите. Затем сосредоточение на дыхании будет только отвлекать ваш ум, который должен концентрироваться на том, чтобы направлять энергию в нужные места. Есть тысячи способов йоговского дыхания; вы можете потратить всю свою жизнь, занимаясь ими, но не накопите прочного запаса энергии.

И. Положение языка: язык служит мостом для двух каналов. Его функция заключается в том, чтобы регулировать и соединять энергии тимуса и гипофиза, он может приводить в состояние равновесия левую и правую энергии мозга. Существуют три положения для языка. В начале практики расположите язык там, где ему удобно. Если неудобно касаться им нёба, расположите его возле зубов.  

ПРАКТИКА

А. Посылайте Улыбку органам сверху вниз по передней линии тела.  

1. Расслабьте лоб. Вы можете представить, что встретили того, кого вы любите, или увидели нечто прекрасное. Почувствуйте улыбающуюся энергию в ваших глазах.

2. Затем позвольте улыбающейся энергии переместиться к точке между бровями. Позвольте ей переместиться к носу и потечь по щекам. Почувствуйте, как она расслабляет кожу лица, затем проникает глубже, в лицевые мышцы; почувствуйте, как она согревает все ваше лицо. Позвольте ей втечь в рот, слегка приподнимите уголки губ. Позвольте ей потечь по языку. Заполните ею кончик языка. Коснитесь языком верхней десны и оставьте его в таком положении на время остальной части практики. Это соединит два главных энергетических канала: Управляющий и Функциональный. Переместите улыбающуюся энергию в челюсти. Почувствуйте снятие напряжения, которое обычно там присутствует.

3. Улыбка проникает в вашу шею и горло, где также обычно чувствуется напряжение. Ведь шея представляет собой сужение, хотя она является главным проходом для большинства систем тела. Воздух, пища, кровь, гормоны и сигналы нервной системы перемещаются вверх и вниз по шее. Когда мы находимся в состоянии стресса, все системы оказываются в состоянии чрезмерно интенсивной работы, поэтому в шее образуется «пробка» от их повышенной жизненной активности, и мы ощущаем онемение шеи. Будьте похожи на мастеров Дао и думайте о своей шее как о шее черепахи – позвольте ей прятаться под панцирь и отдыхать от бремени постоянного держания вашей тяжелой головы. Улыбнитесь вашей шее и почувствуйте, что энергия проникает в ваше горло и снимает с него напряжение.

4. Улыбнитесь передней части шеи, где находятся щитовидная и паращитовидные железы. Это место энергии речи, и, когда оно заблокировано, поток Ци течь не может. Когда она напряжена и откидывается назад, вы не можете хорошо выразить свою мысль. Вы будете бояться выступать перед людьми, будете робки и у вас появятся трудности с общением. Улыбнитесь щитовидной железе и почувствуйте, что горло открывается, как бутон цветка.

5. Позвольте энергии Улыбки переместиться вниз к тимусу – месту любви, огня, вместилищу Ци и месту исцеляющей энергии. Улыбнитесь ему, почувствуйте, что он стал мягким и влажным. Почувствуйте, что он увеличивается, что он похож на бутон и постепенно расцветает. Почувствуйте аромат теплой энергии и исцеляющей Ци, которая течет затем к сердцу.

6. Позвольте улыбающейся энергии течь к сердцу, которое находится в левой стороне груди, размером с ваш кулак. Сердце является вместилищем любви, местом сострадания, местом подлинного уважения и радости. Почувствуйте сердце как постепенно распускающийся бутон. Пошлите благоухающую теплую Ци – энергию любви, радости и сострадания, которая распространяется от пульсирующего сердца на все органы. Позвольте энергии Улыбки наполнить ваше сердце радостью. Поблагодарите ваше сердце за постоянную и важную работу насоса для перемещения крови при нормальном давлении по всему телу. Почувствуйте его открытым и расслабленным, чтобы ему было легче работать.

7. Переместите Улыбку и радостную энергию от сердца к лёгким. Улыбнитесь каждой клеточке вашего легкого. Поблагодарите ваши легкие за их прекрасную работу по снабжению кислородом всего тела и освобождению его от углекислого газа. Почувствуйте, что легкие стали мягкими, влажными, похожими на губку. Почувствуйте в них небольшое покалывание энергии. Улыбнитесь вглубь легких – ваша грусть и неуверенность исчезнут. Наполните легкие ароматом доброжелательности, куда входят любовь, сострадание и радость сердца. Позвольте улыбающейся энергии радости, любви и доброжелательности переместиться вниз к печени.

8. Улыбнитесь своей печени, крупному органу, расположенному на правой стороне у края ребер. Поблагодарите её за изумительное участие в процессе переваривания пищи – обработке, запасанию и высвобождению питательных веществ – и за её работу по освобождению организма от ядовитых отходов. Почувствуйте, как она становится мягкой и влажной. Улыбнитесь снова и пошлите Улыбку внутрь печени. Постарайтесь увидеть в печени раздражение и горячий нрав. Улыбаясь, ушлите их прочь и поместите там радость, любовь, сострадание. Теплая Ци способствует образованию доброты – природному качеству печени. Когда печень наполнится Ци, она потечёт к почкам и надпочечникам.

9. Переместите улыбающуюся энергию в ваши почки, которые расположены сзади, по обе стороны от позвоночника под нижней частью рёбер. Поблагодарите их за работу в фильтрации крови, выведении ненужных продуктов и в поддержании водного баланса. Почувствуйте, как они становятся прохладными, свежими и чистыми. Улыбнитесь вашим надпочечникам, которые находятся в верхней части почек. Они образуют адреналин в ситуациях «сражение» или «полёт» и некоторые другие гормоны. Ваши надпочечники могут отблагодарить вас, послав вам небольшой дополнительный заряд энергии. Улыбнитесь снова, пусть Внутренняя Улыбка проникнет внутрь почек. Постарайтесь увидеть и почувствовать, есть ли в них страх. Тепло, радостно, любовно, по-доброму улыбнитесь им, и ваш страх исчезнет. Позвольте доброте, природному свойству почек, войти и наполнить их, а заполнив, потечь далее к поджелудочной железе и селезёнке.

10. Улыбнитесь вашей поджелудочной железе и селезёнке. Вначале улыбнитесь вашей поджелудочной железе, которая расположена посередине и слева выше талии. Поблагодарите её за производство инсулина для регулирования уровня сахара в крови и за ферменты для переваривания пищи. Затем улыбнитесь желудку, который находится у нижнего края рёбер с левой стороны. Поблагодарите его за образование обычных антител против обычных болезней. Почувствуйте, как он становится мягче и свободней. Улыбнитесь ещё раз желудку и поджелудочной железе; почувствуйте и постарайтесь увидеть, не спряталось ли внутри них безпокойство. Позвольте теплу радости, доброты, доброжелательности и спокойствию рассеять ваше безпокойство. Улыбка добродетели желудка – честности – заполняет его и перемещается вниз к мочевому пузырю и области половых органов.

11. Опустите улыбающуюся энергию вниз, к области половых органов в нижней части брюшной полости. У женщин эта область называется «Дворцом яичников». Она расположена между яичниками на три дюйма ниже пупка. Улыбнитесь яичникам, матке и влагалищу. У мужчин такая область называется «Дворцом спермы». Она расположена на полтора дюйма выше основания пениса в области простаты и мужских половых желез (семенников). Поблагодарите их за гормоны и образование детородной энергии. Позвольте любви, радости, доброте и спокойствию войти в половые органы, чтобы вы стали обладать силой преодолевать и ограничивать бесконтрольные сексуальные желания. Вы будете контролировать свои половые действия, а не они вас. Детородная энергия является основной энергией Жизни.

12. Вернитесь к своим глазам. Быстро улыбнитесь всем своим органам в передней части тела, проверяя каждый, не осталось ли в них напряжения. Улыбайтесь до тех пор, пока напряжение не исчезнет.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Другие части этой статьи:

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.