Древлесловенская буквица. Часть 2.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Перед началом чтения этой части советую прочитать сначала первую часть этой статьи.

Древлесловенская буква Глаголи.

Образ Древлесловенской буквы Глаголи: «Передавать Мудрость».

Кроме общеизвестного образа Глаголи существуют и другие образы, например: Движение, истечение, направление. Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передаёт сведения по следующей схеме: излучатель (уста) — поток энергии и звуковых вибраций (речь, глаголение) — прёмник (уши).

Одновременно с этим, глагол подразумевает тройственность: передачу звуковой формы, образ формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли. Поэтому, числовое значение слова равно 3.

Примеры:

  • ГА - (обобщенно): путь, движение. Но если читать по образам, то ГА есть «поток, идущий от своего изначалья (истока); то, что началось где-то, и оно идёт потоком, если ему не поставлен предел».
  • ТАЙ+ГА - есть «конец пути; конец потоку проторенному и установленному».
  • ГА+ТЬ - «проторенный, т.е. сотворенный путь», где ТЬ - «твердость пути, при этом сотворенного».
  • АГ- «то, что находится ниже нашего истока (безпутье)».

Кроме того, Глаголи несёт в себе образ творения, как совокупности способностей и возможностей; передачи Мудрости с целью творения.

Передавать сведения другим людям – это Реци. Так как этот процесс — не авторский, это всего лишь повтор чьих-то мыслей. Отсюда и приставка «ре».

Самый простой пример – Светой Старец глаголит Истину своим ученикам, он находится в потоке Творческой Силы Всевышнего. Когда эти ученики, пересказывают полученные сведения, они рекут, а не глаголят.

Древнерусская буква Глаголь.

Истекает свыше и как бы с Небес для наставления телесного, основа проистечения мыслей для Души и Духа. Это истечение называется Глаголь.

Один кто-то, другому кому-то поведал Мудрость, т.е. один другому передал третье — Мудрость, следовательно числовое значение буквы Глаголь будет 3.

Образ Древнерусской буквы Глаголь: «Передать Мудрость».

Древлесловенская буква Добро.

Добро означает развитие. Добро в Семье — это когда есть два человека, муж и жена и их развитие, которое им даёт Бог. Бог, муж, жена и первородный ребёнок — четверо. Это и есть Добро, т.е. продолжение Рода и одновременно с Божьей помощью двое создали ещё кого-то, получилось 4.

Кроме вышеописанного образа, буквица Добро имеет ещё ряд образов, например: Приобретение; накопление; множение; созданность; находящееся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что-либо. Одновременно Добро означает полноту и гармонию созданного, развивающуюся форму.

Кроме того, Добро – это накопленный опыт как таковой; душевный опыт, который Душа забирает в мир иной; Родовой опыт; достаток, развитие, полнота, гармония; совокупность праведных поступков человека, а также, нравствено-этическое определение того, что благостно и праведно.

Добро — это ещё и материальное богатство, накопленное трудами во благо Рода.

Существуют различные виды начертания этой буквицы. К примеру: на ровной поверхности какая-то гора, пирамида — или — — нечто возвышающееся (глаголическая форма). Поэтому «Добро» означало ещё и возвышение, поднятие, преуспевание.

Сравните: есть целостность (три стороны и ещё одна над чем-то) и полное развитие (гармонию) человека: тело - душа - дух - совесть, т.е. и тут, и там четырёхэлементная структура. Поэтому числовое значение 4.

Когда у нас что-то преобладает над изначальным, это всегда утвердительная (утверждённая) форма. Мы говорим: «ДА»!, т.е. «Добро» и «Азъ».

Когда добро не преобладает над изначальным, это уже АД. АД, как противопоставление, находится до Божественного, до человеческого бытия, это их противоположная сторона.

Разобрав образы пяти буквиц, мы видим, что Азъ — гласящее и четыре согласующих буквицы создают различные сочетания, например: АБ и БА, АВ и ВА, ГА и АГ, ДА и АД. Это то, что языковеды называют «слогами».

Древнерусская буква Добро.

Образ Древлесловенской и Древнерусской буквиц Добро: «Развитие, достаток, накопление».

Древлесловенская буква Есть.

Буквица Есть — это не связка, это Бытие, мы же говорим: «Я есть, значит существую».

Но многие сейчас существование смешивают с трапезой, «пошёл поесть» - совершенно неправильное определение. Изначальный смысл слова «поесть» - значит посуществовать.

Буквица Есть имеет также и другие образы, например: «Форма существования бытия (быть), нахождение в данной реальности, нахождение в проявленном состоянии, то, что имеет объём и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии».

«Есть» - это всё, что касается именно Земной жизни, а не Вселенских понятий.

Пример: ЕВА (eve) - «то, что появилось в земных (планетарных) условиях», т.е. это сотворённая жизнь. Древний символ человеческой жизни известный народам Востока, «звезда в круге», состоящая из пяти элементов: AD-AM-E-V-E.

Более ранний по времени создания подобный символ Расичей, также, состоял из пяти элементов: Вода, Металл, Огонь, Земля, Древо. И ещё один символ «коловрат в круге»: четырёхэлементная структура человека, живущего во Вселенной, т.е. и здесь мы наблюдаем те же пять элементов жизни - Бытия.

Поэтому, числовое значение буквицы «Есть» - 5.

Древнерусская буква Есть.

Один из образов Древлесловенской и Древнерусской Букв Есть: «Бытие есть жизнь человеческая».

Древлесловенская буква Есмь.

Образное значение буквы Есмь — существование в развитии тела, Души и Духа; сущее, отделившееся от целого, проявленное и осознаваемое, осознание себя; разнообразие, многоплановость, многомерность, определение и рассуждение применительно к определенной точке (точкой может быть все).

Это ещё и Богом данная жизнь, посредством мыслей, слов и действий познающая сама себя, ключ к осознанию Небесного, проявленного в земном.

«Азъ Есмь Царь», т. е. «Бог живущий на Земле», это значит связанный со Светом, с Чистотой, т.е. Есмь — ещё и образная связка.

Числового значения нет потому, что образное значение «Е» (Есмь), используется как связка, как предлог, как определение.

Кроме вышеприведённого образа существует ещё ряд образов буквы Есмь:

«Разнообразие, многоплановость, многомерность, обсуждение и рассуждение, применительно к определённой точке (точкой может быть всё)».

Примеры (вроде бы) одинаково звучащих слов, но имеющих разные образы:

  • Ели (кушали, вкушали, трапезничали, яствовали), т.е. «приём разноплановых форм энергии».
  • Еле — бытийная (предначальная) форма; то, что предварительно начали (говорят: еле-еле начали, дошло), т.е. это «не совершенная форма на уровне бытия».
  • Ѣли (иели) - «соединяющие Небеса с Землей», т.е. деревья.

Разнообразие, разноплановость — невозможно передать числовой формой. Поэтому Есмь - «множество».

Есмь в Древнерусской буквице сократили, а в написании оставили как «Е», заменив и ту, и другую форму, а в Древлесловенской буквице осталась и та и другая форма.

В древнерусском алфавите буква Есмь отсутствует.[1]

Древлесловенская буква Животь.

Руны Манн:

мужская  форма                               женская форма

Здесь мы видим мужскую и женскую форму руны «Ман», которые соединяясь дают Древлесловенскую буквицу Животъ.

Животъ — означает жизнь. Отсюда поговорки: «Не щадя живота своего». «Положить живот за други своя».

Данный образ означает не только Жизнь, но и существование различных форм жизни: взаимосвязь множества; преобразование как предварительное образование, изначальное создание и преобразование как изменение; зарождение и рост; достижение определённого предела, за которым появляется новый Путь к новому пределу (эволюция, совершенствование).

Это ещё и энергия для совершенствования тел и оболочек сознания человека, обеспечивающая накопление им мирского, душевного и духовного опыта с целью самосовершенствования.

Жизнь — многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму.

Древнерусская буква Живёте.

Смотрим форму древнерусской буквы Ж (Живёте). Человек познаёт окружающий мир, т.е. познаёт его в трёх формах:

  1. Душевной,
  2. Физической,
  3. Духовной.

Есть Божественная нить (3), есть физическая, т.е. бытийная (2) и есть Душевная (1), проистечение их даёт взаимосвязь.

Один из образов Древлесловенской буквицы Животь и Древнерусской буквы Живёте означает: «Жизнь многогранна», т.е. множественная, а множество не может иметь числового значения.

Продолжение следует…


[1]  Здесь и далее отсутствие букв в Древнерусском алфавите по сравнению с Древлесловенским означает то, что они удалены какой-либо из последующих реформ.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.