Зачем попы и цари уничтожали гусли и как они влияют на сознание человека.

Так получилось, что за рубежом символом Русской народной инструментальной музыки является балалайка. Балалайка инструмент очень яркий и хороший , но легкомысленный. В Русских же сказках очень трудно найти что-нибудь про балалайку. Она безусловно встречается повсеместно в нашей фольклорной традиции, но в пляске или танце она свободно заменяется любым другим подходящим инструментом. Невозможно отыскать даже намёк на то, что балалайка в Славянской мифологии является или являлась каким бы то ни было символом. Балалайка — символ веселья и праздности. Балалайка — это очень хороший (особенно в умелых руках) и самобытный народный инструмент, безусловно, характерный атрибут традиционного праздника и веселия, однако до выступления в качестве символа Русской национальной музыкальной традиции она явно не дотягивает.

Совсем другое дело — гусли. Гусли укоренены в Славяно-Арийской мифологии настолько, что они буквально зарождаются вместе с нашими Преданиями, Сказами и Былинами. Легендами о гуслях пронизана всё Славяно-Арийское Духовное Наследие.

В фильме идёт речь о том, какое значение на самом деле имеют гусли для нашей Культуры, зачем не одну сотню лет христианская церковь и власти царской России боролись с игрой на этом инструменте и сжигали гусли целыми возами, а так же о том какое воздействие оказывают гусли на человека и как повышают его осознанность. Досмотрите этот фильм до конца, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.