Обращение Совета Мудрости Руси.

Здравия и процветания, ЛЮДИ!

С 07-10 января 2021 года в пространстве Подмосковной ЯРгоРЫ прошел, СОВЕТ МУДРОСТИ РУСИ, анонсируемый его организаторами с октября 2020. Совет инициирован представителями Родов Руси - патриотами нашей Родины.

ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАТОРОВ СОВЕТА МУДРОСТИ

  • Сбор наидостойнейших Человеков - носителей Мудрости, Смыслов, Идей - в сплоченную команду по утверждению Смыслов Рода-Народа Руси - Коло Хранителей Образов Руси (КолоХОР);
  • Проявление Русского культурного Кода - Правды Руси, Русского смысла Жизни (единые цели, народная идея, ценности, принципы Русского мира, единый образ Единства Великой Державы Светлая Русь, запечатлённый в слове);
  • Подготовка условий для созыва Собора Родов Руси и объявления Нового Русского МИРа - возрождения и развития народа и нашего Отечества, превращения России в Великую Державу Светлая Русь и вхождения в эпоху процветания приближающегося Золотого Века Руси;
  • Обсуждение и согласование ПЛАНА построения Державы. Укрепление дружественных и партнёрских связей между руководителями движений Русского МИРА;
  • Утверждение гимна Руси-России, образ флага и герба Руси (проектные мастерские);
  • Формирования оргкомитета Собора Родов Нового Русского Мира. Разработка структуры, регламента, определение даты проведения;

Разработка положения о Родовой Книге Руси (Книга Родов Руси).

На СОВЕТ МУДРОСТИ приехали люди со всех уголков России, многие участвовали в работе Совета удаленно в режиме видео-коференции.

СОВЕТ МУДРОСТИ состоялся, в нем участвовали 40 представителей родов Руси.

Совет принял в повестку поставленные перед ним вопросы и 14 докладов участников Совета. Доклады слушались первые 2 дня Совета 7-8 января.

В процессе обсуждении докладов Совет провел анализ, сделал ВЫВОД о состоянии общества, России и Мира в современной действительности и принял:

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА МУДРОСТИ РОДОВ РУСИ 

к народам Руси и всем здравомыслящим людям.

На протяжении последнего времени внимание человечества было направлено на развитие материальной сферы, характеризуемой погоней за прибылью, ростом потребления, изобилием низкокачественных товаров и, как следствие, ухудшением физического и психического здоровья человека и засорением Планеты.

Пришло время развивать внутренний мир людей.

Человечеству предстоит перейти с платформы ума на уровень разума - заменить прогресс потребления на прогресс отношений, перейдя с экономики, ориентированной на прибыль, на духовную экономику семейного, родового и общинного типа, основанную на заботе людей друг о друге и о Планете Земля.

Прогресс отношений - это прогресс человечности в людях, обретение каждым человеком полноты понимания истинных ценностей жизни - ответственности, нравственности, раскрытия каждым своих способностей в служении Богу (Творцу) и людям.

Исходя из анализа текущей действительности, Совет пришел к выводу:

Человечество находится в процессе перехода на новый эволюционный уровень развития.

Текущее состояние характеризуется кризисами на всех уровнях жизни: экономическом, социальном, экологическом, нравственном и других.

Искажение миропонимания и систем ценностей привело к потере личной и народной воли, и, как следствие, внешнему управлению, разделению людей, в результате чего человек оказался на уровне бездушного потребителя, погружённого в невежество.

Главная цель Совета определена, как «Описание и создание условий для перехода к обществу Человечности – Обществу заботы людей друг о друге и окружающем мире».

Совет предлагает следующее МИРОПОНИМАНИЕ:

  • Мир есть единая живая система, где всё взаимосвязано.
  • Смысл жизни человека – совершенствоваться, улучшая отношения с людьми и миром согласно духовно-нравственным ценностям и качествам: истина, любовь, справедливость, праведность, мир, ненасилие, служение, чистота, ответственность, верность, воля, воздержание, совесть, саморазвитие, благочестие, набожность, единство, сплоченность, могущество, достоинство, трудолюбие, добросовестность, сотрудничество, благополучие, достаток, щедрость, забота, созидание, радость, честь, доброта.
  • Общество, человек и Природа взаимно развиваются и дополняют друг друга.

Предлагаемые Советом РЕШЕНИЯ:

  • Путь человечества – прогресс отношений, обретение человечности на основе нравственности.
  • Возрождение на новом витке общинно-родовых устоев на основе единства и родства Родов Руси.
  • Справедливое распределение материальных благ.
  • Смена системы ценностей. Восстановление ведания и доверия.

Социальная система Руси-России – базисные характеристики:

Солидарное общество – большая семья, где всё – по совести и справедливости.

С момента рождения каждый Человек имеет свою, закрепленную за ним, долю от общего блага согласно родовому праву.

Сбережение народа - полноценная семья - союз мужчины и женщины с детьми. Родовая усадьба - основа сбережения народа.

Безоплатное жилье молодым семьям.

Трезвый, здоровый образ жизни, массовая физическая культура, экологически чистое питание.

Устранение социальных основ алкоголизма, наркомании, потребительства, паразитизма.

Брошенные старики и безпризорные дети – национальный позор!

Безоплатное здравоохранение и профилактика здравого образа жизни.

Приоритетное развитие культуры, направленной на формирование высоконравственного облика человека.

Безоплатное среднее и высшее образование. Среднее, среднеспециальное образование обязательно. Социальный заказ на подготовку высокопрофессиональных специалистов.

Создание условий для непрерывного массового самообучения и саморазвития в разных формах.

Россия может предложить миру Декларацию Взамозависимости, которая будет провозглашать, что благополучие каждого человека и каждой страны зависят от благополучия других. И ни одна страна, ни один человек не должны строить своё благополучие в ущерб или за счёт благополучия других.

С целью восстановления здоровых систем ценностей в обществе, положение дел в государствах необходимо оценивать по тем показателям, которые отражают качество отношений между людьми: физическое, психическое здоровье людей и человеческие отношения, увеличение качества и продолжительности жизни людей, счастливых многодетных семей, крепких родов, количества золотых свадеб, реализованных полезных созидательных проектов в разных сферах; сведение к минимуму количества разводов, абортов, неестественных смертей и преступлений всех видов.

В сфере социального устройства предлагается:

Основа социального устройства – отношения Человека и Общества.

Социальное устройство определяется в следующих секторах:

  1. Общественное устройство. Управление. Правоведение.

Общественное устройство в соответствии с общинно-родовым строем на основе родового права.

  1. Безопасность.

Повышение правовой грамотности. Обеспечение правопорядка, личной и общественной безопасности на всех уровнях.

  1. Народное Хозяйство. Среда обитания.

Народное хозяйство формируется из индивидуальных семейных хозяйств, совместных артелей и объединяющих кооперативов, общественных и государственных предприятий. Всё это объединяет природосообразная экономика и технологии.

  1. Просвещение, образование, воспитание, наука.

Создание новой системы ПВО (просвещение-воспитание-образование), которая включает в себя семейно-родовое, общинное и державное образование и воспитание. Организация систем обучения, подготовки и переподготовки учителей, расширение возможностей для различных форм и методов на основе единой цели, ценностей и базовых принципов, с учётом лучшего педагогического опыта России и Мира.

  1. Здравоохранение.

Создание системы здравоохранения в соответствии с социальным устройством здорового образа жизни в ладу с природой, создание народных здравниц, внедрения в повседневную жизнь профилактических программ, направленных на целостность человека (духовную, энергетическую и физическую).

  1. Культура, досуг, традиции.

Восстановление и развитие всего лучшего из народных культур и традиций, обновление традиций, на основе понимания глубинной сути. Создание культурно-образовательных центров, организация событий, фестивальных движений, народных праздников. Очищение Русского языка и постижение образов Буквицы.

  1. Информация, СМИ.

Средства массовой информации развиваются и действуют на основе нравственного мировоззренческого подхода. При этом необходимо ввести институт общественного контроля информирования.

В сфере экономической деятельности предлагается:

Устойчивая природосообразная справедливая народная экономика, основанная на самостоятельном определении каждым человеком своего рода деятельности.

Цель экономики: Ориентация на Человека и Природу

Задачи экономики:

освобождение максимального количества времени людей для их духовного и творческого саморазвития

обеспечение всеобщего достатка

рачительное использование человеческого и природного ресурса.

Изменить отношение к труду. Труд – почетная обязанность, великая возможность Человека для познания себя и окружающего мира! Время человека – великая ценность!

Экономическая система предполагает:

  • запрет ростовщичества;
  • державное стратегическое планирование – реальная экономика;
  • многообразие форм собственности при приоритете коллективной и общенародной собственности;
  • формирование суверенной народной финансовой системы, в т.ч. касс взаимопомощи;
  • труд – основа благополучия и социального статуса человека;
  • природные богатства, в том числе территория, и созданные нашими предками ресурсы - общенародное достояние и наследие наших потомков.

Производство товаров и услуг в народной экономике базируется на следующих принципах:

  • природосообразные виды деятельности;
  • ресурсо и энергосберегающие технологии;
  • справедливое распределение результатов деятельности и ответственности;
  • деятельность, в которой используются современные технологии.

Основы экономической деятельности:

  • уход от наёмного труда к труду совладельцев и вольному труду;
  • уход от индивидуальной собственности в сторону совладения (частная и общинная собственность);
  • народная экономика (народная кооперация) и государственные предприятия дополняют друг друга.

Сбор десятины замещает сложную налоговую систему.

Участниками Совета озвучены практические предложения и технологии:

  • Программа создания единой платформы для экономического взаимодействия.
  • Программа преобразования действующего социального устройства и его приведение к естественному формату жизнедеятельности процветающего человечества (семьи, рода, общины, народа).
  • Программа построения образцовой модели Нового Русского Мира на базе единого миропонимания, объединяющей ресурсы и возможности горожан и селян в конкретном месте в Тульской области, с последующим тиражированием этой модели.

Практическое приложение: Городские и сельские территории в России и мире.

ИТОГИ СОВЕТА МУДРОСТИ:

Совет мудрости состоялся!

На Совет приехали представители Родов с практическими предложениями и технологиями по воплощению идей Нового Мира, как по всей Руси, так и в отдельно взятом локальном месте.

Совет принял предложения всех участников, сформировал и озвучил понимание ситуации и предложил решения по поставленным задачам.

Все собравшиеся утвердили единое направление – единый вектор развития - и договорились двигаться согласованно.

Люди готовы строить Новый Русский Мир на новой основе.

На Совете был принят обновлённый текст Гимна.

По итогу работы Совета определены 3 ключевых направления, по которым собраны рабочие группы для дальнейшей работы в соответствии со своей специализацией:

  • Миропонимание;
  • Народная Экономика;
  • Социальное устройство.

Группы начали свою работу. Планируется расширение рабочих групп по всем направлениям жизнедеятельности людей.

Присылайте свои предложения и/или присоединяйтесь к работе групп.

Если Вы желаете участвовать в построении Нового МИРА - пишите нам

sovetrodov@yandex.ru

Мысль Словом! Слово Делом! Дело Славой! Слава Великой Руси!

Источник: http://rasvetkubani.su/note.html

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.