Мантра "Ом Таре Туттаре Туре Сваха". Поёт Deva Premal.

Богиню Тару высоко почитают, а Её образ носит охранный характер и благословляет художников, нарисовавших её. Поэтому даже изображение Богини и Её ипостасей является почётным делом, приносящими благословение и успех человеку. Богиня Тара является защитницей от бед и напастей, помогает в лечении болезней.

Большое значение Зеленой Тары просто неоспоримо, ведь Она главная в проявлениях ипостасей Богини. Её образ – это зеленокожая женщина на цветке лотоса, Солнце или Луне. Правая нога свисает с ложа, что воплощает Её решимость и стремление к помощи. Левая – согнута, находится в расслабленном состоянии, что символизирует Её общий покой. Можно увидеть синие цветы лотоса, которые находятся в Её руках.

Она — самое активное и быстрое проявление ипостасей Богини, поэтому в минуту опасности и отчаяния на помощь придёт мантра «Ом Таре тут Таре туре Сваха». Она слушает вопрошающего и отзывается на все просьбы и молитвы. Богиня Тара — символ Мудрости вне времени.

Обращение к Таре наполнено не только мольбой о спасении, но и желанием получить Мудрость и Просветление. Богиня исполняет желания человека, стремящегося обрести Мудрость на земном пути, а не добивающегося земных благ ради них самих.

Богиня Тара поможет избавиться от негатива и разрушительных мыслей, которые губят внутренний мир человека и приводят в душевное смятение. Счастье невозможно без обретения внутреннего покоя и гармонии — именно в этом и помогает Богиня. Внутреннее Просветление открывает истинную картину происходящего, и человек выбирает правильный путь решения проблем.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.