Коридор затмений Солнца и Луны с 26.12.2019 г. по 10.01.2020 г. Как их пережить и использовать для духовных достижений.

Алла Воронкова.

26 декабря 2019 г. мы снова войдём в коридор затмений. Коридор затмений — это время между Солнечным и Лунным затмениями. Это особый энергетический период в жизни нашей планеты и каждого человека.


Так как затмение начинает действовать уже за 7 дней до своего начала, то с 19-го декабря 2019 г. не желательно планировать никаких важных дел, не принимать важных решений. Лучше всего побыть в тишине с самим собой, заниматься духовной практикой, благотворительностью, «отрубать хвосты» и «расчищать завалы».

Солнечное затмение 26 декабря 2019 г.

26.12.2019 г. в 8:14 часов по московскому времени наступит полное затмение Ярилы-Солнца. Оно пройдёт в раши Дхану (Стрельца) в накшатре Мула. Ярила-Сурья будет находиться в соединении с Чандрой (Луной), Гуру Дэвом (Юпитером), Буддхой (Меркурием), Шани Дэвом (Сатурном) и Кету. Целых шесть планет будут находиться в одном знаке Стрельца.

Тем, у кого накшатра Мула акцентирована (там находятся грахи, Луна или Лагна), следует принять во внимание и учесть, в каком доме это будет происходить. Могут случиться не самые благоприятные события в делах, управляемых этими домами.

Затмение обычно очень сильно действует на те территории, в которых его видно. В России его видно не будет и это хорошо, ибо его влияние будет не таким сильным.

Солнечное затмение совпадёт с новолунием, Лунное – с полнолунием (так происходит всегда), и это само по себе придаст особую мощность названным дням.

С точки зрения Ведической Астрологии Солнечные и Лунные затмения, в принципе, неблагоприятны, в том числе для любых действий и начинаний. Однако, если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Всевышнему Роду-Прародителю, то время затмений не только можно, но и нужно использовать для духовных практик.

Лунное затмение 10 января 2020 г.

10 января 2020 г. в 22:10 часов по московскому времени наступит затмение Луны-Месяца. Оно произойдёт в знаке Митхуна (Близнецов) в накшатре Пунарвасу. Луна будет находиться в соединении с Раху. Чтобы посмотреть, как на вас может повлиять это затмение, надо посмотреть в гороскопе, есть ли в Пунарвасу грахи или Лагна, а также, какой это бхава в Джанма-кундали.

Это затмение может воскрешать из прошлого незавершённые важные дела и проблемы и требовать их завершения. Длительные, глобальные процессы подойдут к концу, и наш успехи подвергнутся проверке. Прошлое уйдёт. Упущенные возможности уже никогда не вернутся снова. На энергиях этого затмения станут видны многие проблемы и противоречия, накопившиеся за прошлые годы, разрушатся многие иллюзии, исчезнут неразгаданные тайны, некоторые вещи потеряют свою ценность. В период затмения к вам вернётся всё то, что вы «посеяли»: вы можете столкнуться с мелким или крупным обманом.

Коридор затмений.

В целом, коридор затмений будет характеризоваться тем, что он «проявит реальность»: вокруг нас будут создаваться ситуации, в результате которых нам придётся избавиться от своих иллюзий и посмотреть на то, как выглядят отношения, люди или мы сами на самом деле. Образно говоря, нам придётся «спуститься на землю», увидеть реальность таковой, какова она есть, а не такой, как нам было удобно видеть её раньше. Многие люди почувствуют, словно у них «открылись глаза», ибо исчезнут их прошлые иллюзии, станет ясно, что на самом деле важно, а что нет, многое станет очевидным, появятся ответы на давние «неразрешимые» вопросы.

Такое «заземление» даст нам возможность увидеть всё окружающее нас с более практической точки зрения. В это время рекомендуется пересмотреть все свои планы на будущее и проверить их на предмет реалистичности. Тогда мы сможем избавиться от лишнего, ненужного, иллюзорного и понять, чего не хватает для успешной реализации действительно ценных и важных задач.

У нас есть возможность реально увидеть, что происходит в жизни, в какой точке мы находимся, куда мы стремимся и куда можем прийти.

Перемены в период данного затмения будут очень значимыми, окажут серьёзное воздействие на всю последующую жизнь, причём эти перемены будут необратимыми, их невозможно будет избежать или отсрочить, так как они уже давно назрели и лишь ждали момента для того, чтобы прийти в нашу жизнь, дав нам возможность получить лучшее будущее.

Но сам период затмения и процесс «внедрения» перемен (это примерно 1 неделя до затмения, последующие 2 недели коридора затмений и неделя после него, то есть примерно с 19 декабря 2019 по 17 января 2020 г.) будет непростым, и для многих пройдёт в достаточно жёсткой форме.

Но как говорится, кто предупреждён, тот вооружён! Поэтому, зная все «за» и «против», мы можем провести это время с пользой для себя: избавиться от всего ненужного и перейти на новый уровень духовного развития.

Этот период требует внимательности ко всему, что мы говорим и делаем. Времена коридоров затмений были всегда особыми, а возможности, которые они давали и дают — уникальными. Это периоды, когда человек реально может измениться к лучшему и повлиять на последующий период своей жизни. Важно, что в это время измениться может не только сам человек, но и его Род и его дети, а также, Мир вокруг него.

Затмение делает любую мысль человека усиленной в несколько сотен раз. Заслуги от духовных практик в такой период увеличатся несоизмеримо в большей степени, чем в обычное время. Поэтому, в коридор затмений очень благоприятно проводить духовные и родовые практики.

Рекомендации Джйотиш на время затмений:

  • не смотреть на затмение;
  • не выходить из помещения (и, тем более, не быть в поездках или путешествиях), а находиться в закрытом помещении;
  • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
  • не водить машину или, как минимум, делать это очень осторожно;
  • избегать финансовых операций;
  • не контактировать с невежественной толпой;
  • рекомендуется медитировать, заниматься духовными практиками, йогой (или просто отдыхать).
  • избегать всего, что требует серьёзных, обдуманных решений и чётких действий;
  • воздержаться от совершения сделок, любых начинаний, крупных трат в магазинах и даже путешествий;
  • исключить грубую и тяжёлую пищу (мясо, мучное, сыр). Категорически нельзя употреблять алкоголь, наркотики, табак (отличный повод наконец-то бросить курить!);
  • исключить различные медицинские манипуляции с организмом (хирургические вмешательства, инъекции);
  • в день затмения избегать употребления еды вне дома;
  • избегать сексуальной активности во время затмения;
  • не стоит подстригать волосы, ногти (и вообще контактировать с колюще-режущими предметами) в день затмения;
  • постараться сделать как можно больше хороших, нужных и приятных дел: устройте генеральную уборку дома, погуляйте в парке, отдохните, сходите на массаж, сделайте что-то на благо Вселенной (посадите дерево, устройте субботник в парке с соседскими детьми, сходите в приют для животных, выгуляйте там собачек и т. п.);
  • в сам день затмения неплохо «быть в контакте» с жёлтым или оранжевым цветом – надеть одежду соответствующего цвета (или чтобы была хотя бы одна деталь гардероба), кушать оранжевые и жёлтые фрукты и овощи;
  • этот день — хорошее время для общения с вашим наставником, можно сделать ему подарок или оказать какой-то знак внимания и уважения, отблагодарить любым способом (например, написать ему сообщение с благодарностью или что-то вроде того);
  • во время затмения можно обращаться ко Всевышнему Прародителю и к своему фамильному роду, делать тарпану (подношение воды своим Предкам);
  • взять на себя Обет на время коридора затмений и держать его;
  • молиться (читать мантры и молитвы), очень благоприятно в день затмения читать Мантру, побеждающую смерть (Махамритъюнджая мантру) не менее одного круга (144 раз);
  • сделать любое пожертвование или послужить людям и миру безкорыстно.

Источник: http://allavoronkova.ru/koridor-zatmenij/

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.