Канал “Научи хорошему”. Дмитрий Раевский - нравственность в кино и чему учат СМИ.

Дмитрий Раевский - основатель проектов «Научи хорошему» и «Киноцензор».

Как отравляют наших детей через мультики и кино? Как защитить семью и своих детей от влияния СМИ? Возможно ли исключить сцены разврата, насилия и пьянства в фильмах, ТВ-шоу и СМИ? Если мы будем активнее формировать нравственные ценности в обществе, то изменим ситуацию в стране и мире к лучшему!

Научи хорошему 2.0 http://whatisgood.ru Правда обязательно победит, но необходимо ей решительно помогать! Главная цель проекта «Научи хорошему» – это повышение нравственности общества. Звучит глобально, не правда ли? Но возникает закономерный вопрос, а как это сделать? Мы исходим из позиции, что нравственные ценности общества, как и отдельно взятого человека можно развивать, а можно действовать так, что это приведет к деградации ценностей.

Цель определяет главные задачи сайта “Научи Хорошему”:

1. Продемонстрировать читателю, каким образом СМИ и современная массовая культура управляют людьми.

2. Выработать у читателя навык осознанного восприятия любой информации с позиции ответа на вопрос: “А чему это учит?”

3. Создать площадку для объединения всех, кто выступает за традиционные семейные ценности. На страницах сайта регулярно публикуются уникальные аналитические материалы, а также из других источников аккумулируются статьи, посвященные разбору популярных фильмов, сериалов, ТВ-шоу с позиции ответа на вопрос: “Чему это учит?” -

КиноЦензор — это проект, посвящённый кинематографу. Сайт предоставляет подробную информацию о фильмах, мультфильмах, сериалах и телевизионных шоу. Здесь Вы найдёте не только обзоры и рецензии пользователей, но и уникальную систему рейтинга, учитывающую воспитательный и нравственный посыл каждой картины. КиноЦензор – незаменимый ресурс для родителей и всех, кто осознанно подходит к выбору контента и предпочитает смотреть ХОРОШЕЕ кино.

Главная цель КиноЦензора: Формирование у широкой аудитории навыков фильтрации и нравственной оценки видеоконтента. Задачи, решаемые в рамках достижения цели:

1. Разработка, создание и популяризация новой методики оценки медиа-продукции с учетом продвигаемых идей и смыслов, отвечающих на вопрос: «Чему учит?»

2. Распространение информации о том, что кинематограф и телевидение – это, прежде всего, инструменты управления обществом.

3. Изменение отношения массовой аудитории к индустрии кинематографа и телевидению: переход от формата «я развлекаюсь» к формату «я оцениваю благоприятные идеи и смыслы».

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.