Google и Oracle будут отслеживать американцев, которые получат вакцину против Covid-19 от Warp Speed*, сроком до двух лет.

писатель-детектив Уитни Уэбб (Whitney Webb)

для "The Last American Vagabond"

ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ!

Монсеф Слауи (Moncef Slaoui), официальный руководитель Операции Warp Speed, заявил Wall Street Journal на прошлой неделе, что все получатели вакцины от Warp Speed* в США будут контролироваться "невероятно точными ... системами слежения" в течение двух лет, и что технические гиганты Google и Oracle будут вовлечены.

* Разъяснение: прямое значение слова warp – деформации, искривление, перекос, коробление; в переносном смысле warp может означать аномалию, отклонение от нормы. Warp Speed это скорость, превышающая скорость света в вымышленной вселенной Star Trek.

На прошлой неделе редкое интервью в СМИ, данное "Vaccine Czar" (дословно: царём вакцины) администрацией Трампа, позволило вкратце взглянуть на внутреннюю работу чрезвычайно секретной операции Warp Speed (OWS), "государственно-частного партнерства" администрации Трампа, по поставке Covid-19 вакцины 300 миллионам американцев к январю следующего года. То, что было рассекречено, должно вызвать сильную тревогу у всех американцев.

В интервью Wall Street Journal, опубликованном в прошлую пятницу, "капитан" Операции Warp Speed, карьерный исполнительный директор Big Pharma - Монсеф Слауи подтвердил, что за миллионами американцев, которые получат вакцину против Covid-19 в рамках проекта, будет осуществляться постоянный надзор с помощью "невероятно точных ... систем слежения", которые "обеспечат, чтобы пациенты получали по две дозы одной и той же вакцины и отследят их на предмет неблагоприятных последствий для здоровья". Слауи также отметил, что в рамках этих "систем слежения" были заключены контракты с техническими гигантами Google и Oracle, однако не уточнил их роль, помимо помощи в "сборе и отслеживании данных о вакцине".

За день до публикации интервью в Wall Street Journal газета New York Times опубликовала отдельное интервью со Слауи, в котором он именовал эту  "систему слежения" "очень активной системой фармакологического наблюдения и разведки". В предыдущем интервью журналу Science в начале сентября Слауи называл эту систему только "очень активной системой фармакобдительности", которая "убедится, что когда вакцины введены, мы непременно сможем продолжать оценивать их безопасность". Слауи только недавно в своих относительно редких интервью в СМИ добавил слова "отслеживание" и "наблюдение" к описанию этой системы.

В то время как сам Слауи не раскрыл подробностей, касающихся этой "фармацевтической системы наблюдения", были обнародованы несколько официальных документов Операции Warp Speed.

В документе OWS, озаглавленном "От завода к передовой" ("From the Factory to the Frontlines"), Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) и Министерство обороны (DOD) заявили, что, поскольку Warp Speed использует новые нелицензированные методы производства вакцин, которые "имеют ограниченные предыдущие данные о безопасности приминения на людях ... долгосрочная безопасность этих вакцин будет тщательно оцениваться с использованием фармакологического наблюдения и клинических испытаний на стадии 4 (после получения лицензии)."

Продолжение: "Основная цель фармаконадзора заключается в определении эффективности каждой вакцины в реальных жизненных условиях, изучении действенности и выявлении любых нечастых и уникальных побочных эффектов, не выявленных в ходе клинических испытаний"...

OWS описывает один из своих "четырёх ключевых принципов" как "отслеживаемость", который преследует три цели: "подтвердить, какая из утверждённых вакцин была применена независимо от местонахождения (частная/государственная)"; отправить "напоминание о возвращении для получения второй дозы"; и "ввести правильную вторую дозу."

Что касается вакцины против Covid-19, требующей более одной дозы, то документ Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), связанный с OWS, гласит: "... против Covid-19 потребуется две дозы вакцины, на отрезке в 21 или 28 дней. Поскольку различные выпущенные вакцины против Covid-19 не будут взаимозаменяемы, вторая доза вакцины должна быть от того же производителя, что и первая доза. Напоминания вакцинируемым о второй дозе будут иметь решающее значение для обеспечения соблюдения интервалов между дозировками вакцины и достижения оптимальной эффективности вакцины".

Вдобавок Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), по-видимому, "установило систему ограничения доступа между подавляющим большинством сотрудников и инициативниками [OWS]" резко ограничивая количество официальных лиц FDA, которые хоть как-то знают или участвуют в Warp Speed.

В то время как Монсеф Слауи и документы Warp Speed содержат мало подробностей о том, что повлечет за собой сама "система слежения", Слауи отметил, что техногиганты Google и Oracle были наняты для "сбора и отслеживания данных о вакцине" в рамках этой системы. Однако ни Google, ни Oracle не сообщали о получении контракта, а Министерство обороны и Министерство здравоохранения, аналогичным образом, ещё не объявили о присуждении контракта Warp Speed ни компании Google, ни Oracle. Кроме того, поиск в Федеральном регистре правительства США и на официальном веб-сайте контрактов, выданных на федеральном уровне, оказался пустым для любого контракта, предоставленного Google или Oracle.

Учитывая мой предыдущий репортаж об использовании неправительственного посредника для предоставления OWS контрактов компаниям на поставку вакцин, представляется вероятным, что контракты Warp Speed c Google и Oracle, были сделаны с использованием аналогичного механизма. (Всё становится ясно, если учесть контракты Warp Speed на 6 миллиардов долларов через правительственного подрядчика Advanced Technology International (ATI), работающего в основном с военными компаниями и компаниями занимающимися технологиями слежения, чья материнская компания имеет тесные связи с ЦРУ и «Тёмной зимой» 2001 года.)

Если контракты Warp Speed, присуждёные Google и Oracle, похожи на те, которые были заключены с большинством участвующих компаний-производителей вакцин, то эти контракты предоставляют ослабленный государственный контроль и нераспространение федеральных законов и нормативных актов, призванных защитить интересы налогоплательщиков при выполнении работ, оговорённых в контракте. Это также делает их по существу невосприимчивыми к запросам по Закону о свободе информации (FOIA). Тем не менее, в отличие от непризнанных контрактов Google и Oracle, компании, занимающиеся вакцинацией, публично раскрыли, что они получили контракты OWS, умалчивая условия или детали этих контрактов. Это говорит о том, что контракты Google и Oracle являются ещё более секретными.

Следует отметить серьёзный конфликт интересов, связанный с тем, что Google владеет YouTube, который недавно запретил на своей массивной мультимедийной платформе всю «дезинформацию», связанную с опасениями по поводу будущей вакцины против Covid-19. С учётом того, что теперь Google формально входит в Операцию Warp Speed, представляется вероятным, что любые опасения по поводу крайней секретности OWS и конфликтов интересов многих её членов (в частности, Монсефа Слауи и Мэтта Хепберна), а также любые опасения по поводу безопасности вакцины от Warp Speed, её распределения и / или распространения могут быть помечены как "дезинформация о вакцине против Covid-19" и удалены с YouTube.

Компания Google хорошо известна своими дружескими отношениями с Агентством национальной безопасности (NSA), включая его программу PRISM, и она также поддерживала законопроект, который облегчил бы наблюдение за американцами без ордера. Аналогичным образом, Oracle является долгосрочным подрядчиком NSA, и также имеет связи с ЦРУ, восходящие к его первым дням существования как компании, в отличие от Google. Примечательно, что Oracle и Google по-прежнему остаются запертыми в крупной судебной тяжбе по вопросам авторского права, которая должна быть рассмотрена Верховным судом в ближайшие недели и, как ожидается, будет иметь серьёзные последствия для технологической отрасли.

После терактов 11 сентября американские военные попытались внедрить программу наблюдения настолько заполоняющую всё и вся, что Конгресс лишил её финансирования только через несколько месяцев после её создания из-за возмущения общественности. Известная как Total Information Awareness (TIA), эта программа стремилась разработать всевидящий аппарат наблюдения, управляемый DARPA Пентагона, и официально утверждала, что инвазивное наблюдение за всем населением США необходимо для предотвращения террористических атак, биотерроризма и даже естественных вспышек заболеваний до того, как они могли произойти.

До своего расформирования TIA стремилась собрать медицинские записи американцев; отпечатки пальцев; биометрические данные о походке, лице и радужной оболочке; рецепты на лекарства; и даже ДНК в дополнение к финансовым, туристическим и медийным привычкам граждан. TIA, в отличие от Операции Warp Speed, была "общественно-государственным объединением", управляемым Министерством обороны (DOD) и сотрудничающим с Агентством национальной безопасности (NSA), ЦРУ и другими разведывательными агентствами, а также частным сектором и академическими кругами.

Также как и Warp Speed, TIA официально оправдывала свои инвазивные цели наблюдения, заявив, что её мероприятия спасут американцев от «невидимого врага» – безликих террористов за границей и обеспечат безопасность, охрану и здоровье граждан. Сегодня Warp Speed официально нацелена на новый тип «невидимого врага» – микроб, незримый невооруженным глазом.

В годы после 9/11 общественная оппозиция против TIA была ожесточенной. Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) тогда заявил, что слежка "уничтожит частную жизнь в Америке", потому что "каждый аспект наших жизней будет каталогизирован", в то время как основные СМИ предупреждали, что TIA "борется с террором, вселяя ужас в граждан США." Несмотря на то, что Конгресс официально отменил программу, позже выяснилось, что TIA никогда не была в действительности закрыта, а в секретном порядке была разделена между сетью военных и разведывательных агентств США.

В отличие от прошлых лет, очевидный преемник TIA, Операция Warp Speed, не получает отпор со стороны основных средств массовой информации или правозащитных организаций, и многие из этих же организаций в настоящее время слепо верят в секретную инициативу и превозносят её как "единственный способ" решения кризиса пандемии Covid-19.

Государство национальной безопасности тщательно извлекло уроки из своих прошлых неудач и изучило их, в то время как многие американцы, напротив, продолжают доверять тем самым ведомствам и государственным структурам, которые обманом вовлекали страну в многочисленные войны, пытали и калечили бесчисленное множество мирных жителей за рубежом, создали ряд обанкротившихся государств с целью ограбления их ресурсов, и в настоящее время способствуют разграблению американской экономики с помощью Уолл-стрит и Федеральной резервной системы под видом "помощи".

Разрешить этим же организациям надзирать и отслеживать большинство американцев и использовать население страны в качестве подопытных кроликов для нелицензированных, малоизученных и экспериментальных вакцин – это верный путь к катастрофе. В то же время, это также позволило бы создать паноптикум (проект идеальной тюрьмы) наблюдения, столь мрачный и далеко идущий, что американцы могут потерять не только свои немногочисленные оставшиеся гражданские свободы, но даже суверенитет над своим собственным телом.

Программа тотального наблюдения, начатая с TIA и возродившаяся с помощью Warp Speed, на десятилетия предшествовала Covid-19. Её архитекторы и сторонники работали над оправданием этих экстремальных и агрессивных программ наблюдения, задавая политический вектор "решения" того, чего американцы больше всего боятся в любой момент времени. Она имеет очень мало общего с "общественным здравоохранением" и имеет самое непосредственное отношение к тотальному контролю.

Источник: https://www.thelastamericanvagabond.com/google-oracle-monitor-americans-who-get-warp-speeds-covid-19-vaccine-for-two-years/

P.S. Если вы тешите себя иллюзией, что всё это далеко за океаном и не коснётся России, Украины и Белоруссии (которые с молчаливого согласия их жителей давно превращены в колонии Англии и США), то здравомыслием вы не обладаете. Обрести его можно с помощью ПОСТа, молвлений и изучения материалов нашего сайта. Приложенные внизу статьи и фильмы помогут вам в этом.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.