Виджая-Дашами 2018 года: с 18 октября с 13:00 часов по 15 час. 27 мин. 19 октября – кульминация Ведического праздника Маха-Наваратри.

Автор: Анастасия Рысь − соратник Родобожия.

Виджая Дашами – является одним из самых сильных дней в году: 10-й-й лунный день месяца Ашвин (сентябрь–октябрь). Это день победы сил Света над силами Тьмы. В этот день Рама одержал победу над демоном Раваной. В этот день Арджуна поклонялся Великой Богине перед началом битвы с Кауравами на Курукшетре.

В этот день так же празднуется победа Дурги над великим демоном Бхандасурой и его тёмными ратями.

Когда Рама победил демона Равану, он изрек благословение: «Все искренние желания, которые будут загаданы в этот день, будут обязательно исполнены». Необходимо только чётко сформулировать их и всегда помнить о Божественной Воле, которая поможет воплотить их в жизнь.

Что благоприятно делать в этот день.

  1. Помолиться от всей души. Можно сходить в храм, или если нет возможности позаниматься духовной практикой на Природе.  

  2. Пропеть мантру для почитания Женской Божественной энергии, согласно вашей традиции (мантра Дурге, Лакшми, Сарасвати или Богородице). 

  1. Украсить дом и привнести атмосферу изобилия. Принести жертвенные дары на Родовой Алтарь. Украсить дом желтыми и красными цветами. Сладости, фрукты в открытом виде пусть красиво стоят на столе (или на столах). Это поможет создать атмосферу изобилия. 

  1. Написать список своих желаний.

Как работать со списком желаний:

  1.  Можно оформить в письменном виде свои жизненные планы на неделю, месяц, пол года, 1 год, 5 лет, 10 лет, всю жизнь, — семена намерений упадут на благодатную почву.
  2. Лучше всего устроить «посев» утром.
  3. На одном или нескольких листах бумаги нужно написать от руки конкретные цели. В конце списка обязательно добавляется фраза, показывающая непривязанность к своим ожиданиям, например: «На всё — Воля Бога». 
  4. Практика показывает, что за один присест разобраться с жизненными целями сложно, поэтому стоит поразмышлять о них заранее и подготовить черновики, а в Виджая-дашами просто переписать все начисто. Полученный «документ» следует периодически просматривать, а через год в благоприятный день – обновить.

Очень важно провести этот день в благости, причём с самого рассвета. Необходимо следить за своими мыслями, словами, делами, избегать проявлений страсти, невежества и эгоизма. Такая практика даст очень мощный заряд на весь следующий год.

Желаю читателям успехов в духовном росте.

Аум Тат Сат.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.