Маха Шива Ра Три - праздник в честь Бога Сивы (Шивы).

Маха Шива Ра Три («Великая ночь Шивы») — это праздник в честь Бога Сивы (Шивы). Он же празднуется и как День Бога Велеса.

Это переходящий праздник, он приходится на ночь перед новолунием последнего лунного цикла зимы и отмечается в феврале-марте. Праздник «Шива Ра Три» бывает несколько раз в году, но этот считается самым главным, отчего носит приставку «Маха» — Великий, Главный.

В этом году Маха Шива Ра Три выпадает на 13-14 февраля. В эти дни рекомендуется приносить дары и требы Богу Сиве (Шиве), петь славления, гимны, мантры. Любая духовная практика в эти дни приносит плоды во сто крат больше, чем в любые другие дни.

ПОСТЪ в Маха Шива Ра Три очень благотворно влияет на Духовное, Душевное и телесное здоровье. Ведические Сказания гласят, что в эту ночь Бог Сива (Шива) женился на прекрасной Богине Парвати - Матери Мироздания. Незамужние девушки в эту ночь просят у Богини Парвати дать им хорошего мужа и благочестивых детей, а также, семейное благополучие.

В соответствие с Линга Пураной - в ночь Маха Шива Ра Три Бог Сива (Шива) явился перед  Богами Вышенемъ (Вишну) и Сварогомъ (Брахмой) в виде Сияющего Столба Света в форме Лингама и явил Им свою Безконечную форму. Так он прекратил Их спор о главенстве, ибо стало очевидно, что главный Бог - Он. С тех пор его зовут Маха Дэв - Всеобъемлющий Бог Богов.

Фильмы подобной тематики:

Данный фильм - видеоприложение к статье "Тандава — танец Бога Сивы (Шивы)".
альбом 145 | 20.09.2017 | 412
Песня - беседа с Богом Велесомъ.
альбом 145 | 13.02.2018 | 250

 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.