Календарь дней Экадаши на 2018 год.

 
Дата
Название Экадаши
Подробности
12.01
Как избавиться от бедности и обрести богатство в Шат-тила Экадаши.
28.01
Ваш шанс избавиться от проклятья и улучшить свою Карму в Бхаими (Джая) Экадаши.
11.02
Как превозмочь и победить силы тьмы с помощью Виджая Экадаши.
26.02
Как избавиться от плохой Кармы и обрести истинную цель своего жизненного пути в Амалаки Экадаши.
13.03
Как избавиться от Кармы неправедной любви в Папамочани Экадаши.
 27.03
Как избавится от проклятия и обрести достойного сына в Камада Экадаши.
12.04 
Духовные и материальные блага, обретаемые в Варутхини Экадаши.
26.04
ПОСТЪ на Мохини Экадаши, который соблюдал сам Аватар Бога Вышеня – Рама, для победы над демоном Раваной ради спасения возлюбленной Ситы.
11.05
Возможность освободиться от Кармы аборта, дезертирства, мясоедения и других злодеяний в Апара Экадаши.
25.05
Падмини Экадаши – ваш шанс облегчить свою карму!
10.06
Парама Экадаши – ваш шанс облегчить свою карму!
23.06
Главный ПОСТЪ в году – Пандава (Нирджала) Экадаши.
09.07
Возможность избавиться от болезни и проклятия — Йогини Экадаши.
23.07
ПОСТЪ в Шаяна (Падма) Экадаши. Соблюдающий его никогда не умрёт от голода.
08.08
Как исправить Карму убийства ребёнка (аборта) и убийства Свещеннослужителя в Камика Экадаши.
22.08
Возможность избавиться от кармических долгов и обрести сына в Павитропана (Путрада) Экадаши.
06.09
Ваш шанс облегчить свою карму в Аннада (Аджа) Экадаши.
20.09
Наилучшая возможность избавиться от своего кармического долга — Паршва (Вамана) Экадаши.
05.10
Есть возможность оказать духовную помощь своему отцу и Предкам в Индира Экадаши.
20.10
Как сжечь плохую карму и обрести Духовные заслуги в Пашанкуша Экадаши.
03.11
Возможность обрести Царствие Небесное в Рама Экадаши.
19.11
Величайшие Блага для себя и Предков, обретаемые ПОСТом в Уттхана (Харибодхини) Экадаши.
03.12
Духовные Блага, обретаемые ПОСТом в Утпанна Экадаши.
18.12
Как помочь отцу и Предкам в Могшада Экадаши.

 

Правила Кармы просты и неумолимы: «Что посеял, то и пожнёшь», «Как аукнется, так и откликнется». Возможность избежать своей Кармы отсутствует даже у Богов. Но Карму можно облегчить не только исправлением ошибок прошлого. Это путь, хоть и общедоступный, но долгий. Короткий путь – искреннее покаяние и аскеза.

При искреннем покаянии (только НА САМОМ ДЕЛЕ искреннем, ибо Прародителя обмануть невозможно), Он может простить наше злодеяние и назначить повторный урок с повторной сдачей экзамена. Вообще-то, Он и так это сделает, но нераскаявшимся «штрафникам» – Его возмездие ставится «в очередь на получение». У большинства – очередь настолько длинна, что всё откладывается на следующие воплощения и люди забывают, за что они получают «подарки» судьбы, виня во всём её, а не свои греховные мысли и поступки. В случае же искреннего раскаяния, новый урок с экзаменом назначается сразу и вы можете осознанно его пройти и получить осознанный успех. Так Прародитель поощряет своих смышлённых детей за осознанное отношение к Жизни.

Однако, в духовном росте раскаяние хорошо практиковать «малышам», которые «нашкодили», затем, расплакались и исправились. «Старшеклассники» осознанно не шкодят, поэтому, раскаиваться им в этом воплощении не в чем, а прошлые жизни помнят не многие. Однако, груз прошлой Кармы влачат и те и другие, стараясь осознанно относиться к тому, что «подарки» судьбы приходят только заслуженно, а раз «задолжал», долг надо погашать. И это наша проблема в том, что память коротка, поэтому не позволяет оглянуться на прошлые воплощения и вспомнить, за что сейчас «откликается» то, что мы когда-то «аукнули». Кстати, правильней сказать – АУМкнули.

Тут «старшеклассников» спасает осознанная аскеза – взятие на себя уроков повышенной сложности, которые являются ускоренным искуплением грехов, а значит – ускоренным облегчением тяжёлой Кармы, а в итоге – ускорением духовного роста. Аскез – множество и все они разной степени сложности. Их изучение – тема отдельной статьи. Рассмотрим лишь самые простые и общедоступные – ПОСТЪ и голодание.

ПОСТЪ – это словосочетание:

Постепенное или Полное (в зависимости от степени готовности исполнителя),

Очищение (как специальными процедурами, так и различными видами диет),

Собственных (заниматься надо собой, а не кем-то другим),

Телес (не только физического, но и Жарьего, Навьего, Клубьего, Колобьего, Дивьего и Причинного),

Ъ – сотворяша (требуется приложение усилий, ибо поститься на деле – не совсем то же самое, что рассуждения об этом).

Голодание – тоже тема отдельной статьи, но хорошая новость в том, что она уже написана. Её название: «Лечебно-оздоровительное голодание – разновидность Карма Йоги». Прочитать её можно на сайте «Родобожие» в разделе «Здоровье».

Как правило, «старшеклассники» совершают аскезы не «когда и как попало», а в соответствии с астрологическими условиями и жизненными обстоятельствами. Поститься и голодать лучше всего с учётом Солнечных и Лунных циклов, которые управляют жизнедеятельностью живых существ на Мидгард-Земле (нашей планете). Из них складываются благоприятные, нейтральные и неблагоприятные биоритмы Земли, влияющие на всех её обитателей.

Дважды в месяц случаются Экадаши – сутки, наиболее благоприятные для постов и голоданий. Это одиннадцатые сутки после новолуния и одиннадцатые сутки после полнолуния. Чтобы вам было удобно ориентироваться в этом, в разделе «Дары» сайта «Родобожие» помещена для скачивания на ваши компьютеры и планшеты программа «Vaisnava Reminder», позволяющая вам заблаговременно подготовиться к Экадашам и соблюдать их.

В дни Экадашей «новички» в аскезах – воздерживаются от мяса, рыбы и яиц. «Старшеклассники» воздерживаются от употребления в пищу зерна, бобов и продуктов, в которых они присутствуют. Это воздержание необходимо потому, что в дни Экадашей ВСЁ ЗЛО МИРА демоны умудряются вложить не только в мясо, рыбу и яйца, но и в зерно-бобовые продукты, чтобы осквернить даже вегетарианцев. Опытные в аскезах «старшеклассники» в дни Экадашей употребляют в пищу только воду и воздух, а ещё более опытные – только воздух. Подробности изложены в статье «Лечебно-оздоровительное голодание – разновидность Карма Йоги».

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.