Истинное предназначение Йоги.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Принято считать, что Йога — это комплекс физических упражнений для успокоения ума и оздоровления тела. Это так, но только на 1 %. На 99 % - это способ познать Бога через путь самоочищения и самосовершенствования.

Рассмотрев образное значение слова Йога с точки зрения Древсесловенской Речи мы узнаем, что: Й — Ижеи (Гармония истинной жизни Бытия со Вселенной), О — Оно (Божественное присутствие Всевышнего во всём и во всех), Га — Путь (Движение). Объединённый образ: «Йога — это Путь ко Вселенской Гармонии истинной жизни Бытия через осознание Божественного присутствия Всевышнего во всём и, в первую очередь, в своей Душе». Если кратко, то Йога — это путь слияния с Богом.

Поэтому упражнения на коврике — это только первые попытки очистить ум и тело от заскорузлого бытового мышления и зашлакованности тела. Настоящая Йога — это духовно-нравственные победы над собой, а также, стремление прийти к Богу вопреки искушениям и привязанностям, свойственным материальному миру.

Достаточно внимательно рассмотреть даже упрощённое изображение Древа Йоги, чтобы понять, что к Богу ведёт множество путей и у каждого — он свой.

Но в конце пути Всевышний всегда экзаменует пришедших, проверяя, взрастили ли они в себе Божественные качества и свойства. И тех, у которых есть изъяны, Он отправляет на дополнительное обучение туда, откуда они пришли. Но есть короткий Путь, который указал Бог Вышень через своего Аватара — Бога Крышеня.

Этот Путь Йоги был поведан Богом Крышенемъ своему любимому ученику — Великому Витязю Арджуне (сыну Бога Индры). Описано это наставление Бога Крышеня в Бхагавад Гите (квинтэсенции Махабхараты).

Воспринимать советы Бога Крышеня, адресованные Арджуне перед началом Великой Битвы Махабхараты на уровне бытового мышления — будет ошибкой.

Во-первых, это сказано Богом для Великого Витязя (сына другого Бога). Обычные люди, не посвящающие свои чувства, мысли и дела — Всевышнему Прародителю только и делают, что стремятся к плодам своих деяний, крутясь, как белки в Колесе Санцары (Круговорота рождений и смертей).

Бог Крышень в данном случае советует Арджуне выйти за пределы этого Круговорота, т. е. освободиться от оков материального мира, поскольку Арджуна уже созрел для этого шага в Небесный мир Богов-Предков.

Во-вторых, Бог Крышень объясняет Арджуне, как именно это сделать с помощью Йоги (Пути к слиянию со Всевышним Прародителем через преодоление мирских привязанностей и осознания, что Йог и Всевышний — слиты как капля с океаном).

Сделать это под силу только Дважырождённому (не только в теле, но и в Духе). Если эволюционный уровень человека ещё не позволяет ему родиться в Духе (обрести Святость в миру), то для него эти наставления Бога Крышеня будут неприемлемы, поскольку такой человек окажется оторванным от привычного земного мировосприятия на уровне бытового мышления.

Перед прочтением стихотворного перевода наставлений Бога Крышеня, сделанного С. Липкиным и терминологически откорректированным соратниками Родобожия, настройтесь на то, что в ходе прочтения вам придётся распахнуть свои сердце, Душу и Дух, впустив туда Свет Всевышнего Прародителя для правильного восприятия Его Вести из мира Прави.

Прочитать эту Весть о Йоге вы можете в статье: «Махабхарата – величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси. Часть 19. (Бхагавад Гита. Часть 1)» и во второй части этой статьи: «Махабхарата – величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси. Часть 19. (Бхагавад Гита. Часть 2)».

Часть этой Вести о Йоге вы можете услышать в песне Дарьи Чудиной, написавшей музыку на стихи Бхагавад Гиты и исполнившей песню: «Кто к Йоге пришёл — тот постиг Высший Разум».

Фильмы подобной тематики:

Слова - Бога Крышеня. Музыка и исполнение - Дарьи Чудиной.
альбом 145 | 30.12.2017 | 338

 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.