Гаятри мантра. Дэва Премал.

Гаятри: Га – Путь, Я – Истинная Суть Человека, Три – 3 мира: Явь, Навь, Правь, т.е. Гаятри – Путь моей Истинной Сути в 3-х мирах. Эта мантра дарует человеку долголетие, великолепное здоровье и красоту, привлекает благополучие и процветание, богатство и успех, даёт умиротворённость, жизненную и Божественную силу. Она избавляет от неудач и страхов, помогает преодолевать препятствия и добиваться исполнения мечты.

Её перевод с Древнерусского языка (Санскрита):

ОМ – О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в звуке и вибрациях Аоум! БХУР — Проявляющийся в материальном мире и его Природе, БХУВАХ – Проявляющийся в мире Нави, СВАХА — Проявляющийся в мире Слави и Прави! ТАТ – Ты Тот, который, САВИТУР — есть Свет Солнца, Звёзд-Предков и Сварога, из которого ВСЁ проявляется и существует! ВАРЕНЬЯМ — Желанный! БХАРГО — Духовный Свет и Духовный Путь! ДЭВАСЬЯ — Божественное Сияние! ДХИМАХИ – Приводящий к осознанию Тебя на 7-й ступени Йоги! ДХЙО — Ты – Духовный Божественный Разум, ЙО — который НАХ — нас ПРАЧОДАЯТ — Просветит!

Мантра мощно активизирует в сознании того, кто её поёт, энергии Ян и Ха (мужского аспекта земного и Небесного проявления Прародителя). Поэтому, женщинам из варны Хозяев рекомендуется её петь по 4 раза в сутки, Воительницам – по 9 раз и Свещеннослужительницам – по 16 раз в сутки. Мужчинам Хозяевам рекомендуется её петь – от 16-ти до 144-х раз в сутки, Витязям от 144-х до 432-х раз, т.е. от 1-го до 3-х кругов. Свещеннослужителям – 24 часа в сутки. Им можно не петь её вслух только во время Проповеди и беседы с кем-либо, но даже при этом, они должны петь Гаятри-мантру в уме.

Мужской вариант в исполнении Hein Braat. Женский вариант в исполнении Deva Premal.

Фильмы, иллюстрирующие статью:

Эта мантра дарует человеку долголетие, великолепное здоровье и красоту, привлекает благополучие и процветание, богатство и успех, даёт умиротворённость, жизненную и Божественную силу.
альбом 145 | 28.05.2015 | 2,117

 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.