Асгардъ-Ирийский - Столица Русов.

Веды гласят о том, что в 104.778 г. до н. э. на том самом месте, где сейчас находится город Омск, в день, когда Три Луны соединились на небосводе, началось строительство Асгарда Ирийского – Священного Града Богов на слиянии рек Ирий Тишайший (совр. Иртыш) и Аоумъ (совр.Омь).
Этот город стал столицей Беловодья – легендарной страны Воли и Божьей Благодати в Русских Народных Сказах и Былинах. Здесь проживали духовно совершенные, просветлённые люди. В сказаниях написано: «В дивных обителях там пребывают лучезарные, кроткие, смиренные, долготерпеливые, сострадательные, милосердные и прозорливые Великие Мудрецы — Сотворцы Мира Высшего…».
Многие считают, что высочайший уровень развития Древней Руси можно объяснить тем, что она создавалась многими Культурами (Ха*Арийцев, д*Арийцев, Рассенов и Светорусов) прибывших на Мидгардъ-Землю из различных созвездий нашей Вселенной.
Асгардъ-Ирийский более 100 тысяч лет успешно противостоял всем захватчикам. Но в 1530 г. н.э. он был разрушен джунгарами – выходцами из северных провинций Аримии (совр. Китай).


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.