25.05.2018 г. Как обрести Небесного Ратника в качестве своего сына в Падмини Экадаши.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

ПОСТЪ в Падмини Экадаши соблюдается в период нарастающей Луны месяца  Адика (май-июнь). Данный ПОСТЪ выпадает только раз в три года, и потому его соблюдение приносит намного большую пользу по сравнению с ПОСТами в другие Экадаши.

Подробности об этом изложены в Сканда Пуране. В ней поведано, что в беседе Аватара Бога Вышеня — Крышеня с Царём Всемирной Славяно-Арийской Державы Юдхиштхирой, Царь попросил рассказать о славе и пользе Падмини Экадаши. Бог Крышень ответил: «О, лучший из Царей, тот, кто соблюдает этот ПОСТЪ, несомненно достигнет Небесной обители Бога Вышеня. И ты можешь достичь, также, этого результата».

Изначально Былину о Падмини Экадаши поведал Светой Старец Пуластья великому Ведическому Мудрецу — Сыну Бога Сварога — Нараде.

Однажды Светой Пуластья спас Равану из тюрьмы Картавирьярджуны. Узнав об этом, Старец Нарада спросил его: «О, величайший из Ведунов, ведь Равана победил всех Богов мира Слави, включая их Царя Индру. Как же смог Картавирьярджуна повергнуть Равану, который так искусен в сражении»?

Мудрец Пуластья ответил: «О, великий Нарада, в Трета-югу в династии Хайхайя воплотился Царь Картавирья (отец Картавирьярджуны). Его столицей был город Махишмати, в котором он жил с тысячей Цариц, каждую из которых он очень любил. Однако ни одна из них не могла родить ему долгожданного сына.

Царь совершал жертвоприношения, чтил Богов мира Слави и своих Небесных Предков, но из-за проклятия некоторых Ведунов, не был способен зачать сына. А без сына Царь не радовался своему царству, также, как голодный не может наслаждаться ничем, испытывая муки голода.

Царь Картавирья тщательно рассмотрел положение, в котором он находился, и решил совершить суровую Аскезу, для того чтобы достичь своей цели. Передав управление царством своим министрам, он оделся в одежды отшельника и ушёл в лес.

Одна из цариц, которую звали Падмини, — дочь царя Харишчандры, рождённая в династии Икшваку, — увидела, как Царь уходит. А поскольку она была целомудренной женщиной, то почувствовала, что её обязанность — всюду следовать за мужем. Сбросив все царственные украшения, и надев на себя простой кусок ткани, она последовала за своим мужем в лес.

Царь Картавирья достиг Вершины Горы Гандхамадана, где подверг себя суровой Аскезе в течение 10.000 лет. Тем не менее, он так и не обрёл сына. Видя своего любимого мужа истощенным до костей и кожи, Царица Падмини пришла к Анасуйе — жене Светого Старца Атри и матери Даттатрейи — Аватара одновременного воплощения Богов Сварога (Брахмы), Вышеня (Вишну) и Сивы (Шивы).

Падмини поведала Анасуйе о суровых Аскезах, которые её муж Картавирья безрезультатно совершает последние 10.000 лет, но Бог Вышень, который может простить все предыдущие грехи и теперешние трудности Царя-Отшельника, всё ещё не смилостивился над ним. Падмини с величайшим почтением обратилась к Анасуйе с просьбой: «О, Великая Ведунья, родивная Аватара Божественного Триглава — Сварога, Вышеня  и Сивы, будь милостива, назови день ПОСТа, соблюдая который, мы сможем умилостивить Бога Вышеня! Я готова на безукоризненное соблюдение этой Аскезы, чтобы Бог Вышень наградил нас с мужем прекрасным сыном, который будет достойно править миром».

Услышав слова целомудренной и преданной своему мужу Падмини, Ведунья Анасуйя ответила ей: «О, великолепная женщина, обычно в году двенадцать месяцев, но после каждых тридцати двух месяцев добавляется ещё один, и два Экадаши, выпадающие на этот месяц. Ты должна поститься в эти дни и бодрствовать всю ночь, вознося молвления и славословия Богу Вышеню. Если ты сделаешь так, то Бог Вышень наградит тебе сыном».

Выслушав её, Падмини с верой последовала предписанным правилам для обретения сына. Падмини постилась, не употребляя даже воды, и бодрствовала всю ночь, воспевая гимны и славословия Богу Вышеню, а также, исполняя для Него духовные танцы. Бог Вышень явил себя перед ней, сидя на спине Великого Гаруды (Гамаюнъ) и сказал: «О прекрасная, ты доставила Мне большую радость, почтив меня в Экадаши дополнительного месяца Пурушоттам. Проси меня о благословении».

Царица-Отшельница Падмини вознесла Богу Вышеню гимн славы и попросила Его исполнить сокровенную мечту своего мужа. Бог Вышень сказал: «О кроткая женщина, я доволен тобой. Ты правильно следовала указаниям Анасуйи, поэтому я исполню твою просьбу. Вы с мужем получите такого сына, о котором мечтаете».

Затем Бог Вышень явил себя перед Царём Картавирьей и изрёк: «О, Царь, твоя жена заслужила дар, проси меня об исполнении заветной мечты твоего сердца — и она будет исполнена мною».

Царь попросил у Бога Вышеня благословления на зачатие и рождение сына, которого так сильно ждал столь долгое время. Он сказал: «О, Владыка Вселенной, убивший демона Мадху, милостиво подари мне сына, который никогда не будет убит ни Богами мира Слави, ни людьми, ни змеями, ни демонами, ни духами, которого сможешь одолеть только Ты». Бог Вышень изрёк: «Да будет так!», — и удалился.

Царь был очень доволен подвигом своей жены и возвратился с ней во дворец. Падмини вскоре забеременела, и их сын — сильнорукий Картавирьярджуна, появился на свет. Он был самым сильным во всех трёх мирах, поэтому даже десятиглавый Равана не смог победить его в битве.

Кроме Бога Вышеня в образе Нараяны никому не победить его. Эту способность Картавирьярджуна обрёл благодаря своей матери, которая очень строго и с верой соблюдала ПОСТЪ в Падмини Экадаши, поэтому он смог одолеть в битве Равану, ибо был благословлён самим Богом Вышенемъ».

Бог Крышень, завершая Былину, сказал: «О, безгрешный Юдхиштхира, теперь ты знаешь силу этого особенного Экадаши. Тот, кто соблюдает этот ПОСТЪ, несомненно достигнет благословения Бога Вышеня и достигнет Его Вышней Обители. И если ты захочешь исполнения своей мечты, то должен делать то же самое, что и Царица Падмини».

Так в Сканда Пуране заканчивается повествование о славе Падмини Экадаши.

КАК ПРАВИЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ПОСТЪ?

Проснувшись рано утром – совершить омовение, пропеть мантру: «Аоум, Шри Маха, Отче Вышень – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Вышеня, прими мой почтительный поклон».

Пропойте эту мантру, хотя бы один круг (108 раз, но лучше 144 раза – Славяно-Арийский круг), чтобы очистить свой ум и сознание (а ещё лучше – 3 круга). Завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню.

Затем, полезно в качестве Аскезы принять Обет (дать обещание Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня), что в течение этих суток (т.е. до утра следующего дня) вы будете поститься согласно своим возможностям. Надо перечислить, как именно будете поститься.

Если вы неопытны в ПОСТе, то в этот день, сначала прочитайте статью «Лечебно-оздоровительное голодание – разновидность Карма Йоги», после чего:

  • мясоедам – перейти на вегетарианскую пищу (без зерна, бобов и зернобобовых продуктов),
  • вегетарианцам – отказаться от зерна, бобов и зернобобовых продуктов.

Опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • вегетарианцам – питаться только сырыми фруктами и овощами, предпочтительно плодами древа Бога Вышеня – вишни и черешни,
  • сыроедам – питаться только свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками.

Очень опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • питаться только водой,
  • питаться только воздухом.

Надо перечислить, как именно будете поститься и какую духовную практику будете выполнять.

Если вы хотите помочь своим близким и родственникам, попавшим в чистилище или ад, выбраться оттуда и вознестись в духовный мир, то при изречении своего Обета надо сказать: «Пусть все мои духовные заслуги от соблюдения ПОСТа в этот Экадаши зачтутся моему близкому или родичу (речёте его имя) для его освобождения из чистилища или ада и возвращения в Небесный мир Всевышнего Прародителя и Родных Богов-Предков, который он заслуживает».

Стоит всегда помнить, что ПОСТЪ – это не только воздержание от пищи, это – духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для ПОСТа (или воздержание от приёма пищи), которое позволит вам в эти дни, без срыва, как можно больше посвящать времени духовной практике, например:

  • петь мантры и возносить славословия большее количество раз (кругов), чем обычно,
  • выполнять доступные вам духовные практики,
  • читать больше Ведических Писаний,
  • выполнить какое-то служение в Храме, на Капище или в Свещенной Роще.

Если у вас есть Родовой Алтарь, вознесите на нём дары Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня – Кешавы, предлагая Ему цветы, благовония, светильник с маслом гхи и вегетарианскую пищу, приготовленную для Него с Любовью. Если у вас нет возможности приподнести Богу Вышеню перечисленные дары, принесите Ему те дары, которые вам посоветует преподнести Сам Бог Вышень через вашу Совесть [1] и интуицию.

Если вы ещё не сделали Домашний Родовой Алтарь, принести дары можно с помощью костра, разведённого в чистом месте на Природе.

Очень важно предлагать дары и соблюдать ПОСТЪ искренне, с Верой и Любовью к Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?

Завершить ПОСТЪ и Обет рекомендуется на следующее утро 26.05.2018 г. с 05:01 до 10:38 по московскому времени. Если вы живёте в другом часовом поясе, используйте для расчёта правильного времени выхода из поста компьютерную программу Vaisnava Reminder, скачать которую вы можете из раздела Дары сайта Родобожие.

Для правильного выхода из ПОСТа нужно:

  • встать до восхода Солнца,
  • совершить омовение,
  • пропеть мантру и славословие Богу Вышеню (хотя бы один круг — 108 раз, но лучше – 144 раза – полный Славяно-Арийский Круг, а ещё лучше – 3 круга), завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню,
  • встретить восход Солнца мантрой: «Аоум Шри Маха, Сурья – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Сурьи (Ярилы Трисветлого), прими мой почтительный поклон». Пропойте эту мантру, хотя бы 16 раз (хотя лучше – 108 раз, а ещё лучше – 144 раза), чтобы очистить свой ум и сознание для благостных дел: раздачи даров и выхода из ПОСТа, завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Сурье,

  • затем, приготовить блюда с продуктами, от которых вы воздерживались во время ПОСТа. Сначала – предложить их на Алтаре (или вознести на костре) Богу Вышеню в образе Кешавы, затем, угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости – родственников и друзей,
  • если рядом будут духовные люди – то важно, в первую очередь, после Бога Вышеня в образе Кешавы – предложить еду им. Если нет таковых, то – родным, друзьям, соседям; можно покормить животных и птиц,
  • выполнив все это, вы можете поесть и сами, тем самым завершив ПОСТЪ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • воздержитесь от фанатизма, превышать свои духовные и телесные возможности будет ошибкой,
  • берите посильные аскезы и практики; лучше довести до конца лёгкую аскезу, чем бросить, не завершив, сложную,
  • во время аскезы питайте своё Навье тело положительными эмоциями и чувствами (Любовью к Роду, Природе, своему Народу и близким), а Клубье, Колобье и Дивье тела – Верой, Надеждой и Любовью ко Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня; тогда вам хватит сил правильно совершить ПОСТЪ, выйти из него и соблюсти аскезу в виде дополнительных духовных практик.

Желаю вам в этом Успеха.

Аум Тат Сат.


[1] Совесть: Со-Весть, т.е. Весть, Сошедшая с Небес (от Бога). Прим. автора.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.