20.07.2017 г. Как исправить Карму убийства ребёнка (аборта) и убийства Свещеннослужителя в Камика Экадаши.

Чем полезен ПОСТЪ [1] в Камика [2] Экадаши? [3] Об этом сказано в Ведическом Писании «Брахма Вайварта Пурана».

Царь Всемирной Славяно-Арийской Державы Юдхиштхира [4] сказал: «О, Крышень,[5] я услышал от Тебя славу ПОСТа в многие дни Экадашей. Теперь я хочу услышать об Экадаши двух тёмных недель (убывающей Луны) месяца Шравана (июль-август). О Говинда,[6] будь милостив ко мне и объясни его славу, я смиренно слушаю Тебя со вниманием».

Аватар Бога Вышеня – Крышень ответил: «О, Царь, слушай внимательно, я опишу благоприятное воздействие этого Свещенного дня, уничтожающего все кармические следствия неправедных поступков. Об этом однажды спросил Бога Сварога (Брахму) его сын – Светой Старец Нарада.[7]

«О, Владыка всего, — сказал Нарада, — о сидящий на Небесном Троне, поведай мне название Экадаши тёмной половины месяца Шравана. Будь милостив, раскрой мне, какому Божеству поклоняться в этот день, каким правилам следовать, соблюдая его, и каково благо, даруемое им».

Бог Сварогъ (Брахма) ответил: «Мой дорогой сын Нарада, для блага всего человечества я с радостью отвечу на все твои вопросы, ибо простое слушание прославления Камика Экадаши дарует благо, равное награде, обретаемой жертвоприношением коня. Великое благо получает тот, кто поклоняется и медитирует на лотосные стопы четырёхрукого лика Бога Вышеня, держащего в своих руках раковину, диск, палицу и лотос, которого также называют Шридхарой,[8] Хари,[9] Мадхусуданой.[10]

Благословение, получаемое тем, кто поклоняется Богу Вышеню, намного больше, чем обретаемое свещенным омовением в Ганге,[11] в лесу Наймишаранья [12] или Пушкаре,[13] где поклоняются мне.[14] Но награда человека, соблюдающего ПОСТЪ и правила Камика Экадаши и поклоняющегося Богу Вышеню и Его Аватару – Крышеню больше, чем того, кто получил Даршан [15] Бога Кедаранатхи [16] в Гималаях, или совершил омовение на Курском Поле (Курукшетре) во время солнечного затмения; или раздаёт землю, вместе с лесами и морями, как милостыню; или совершает омовение в реке Гандаке [17] или Гадаваре [18] в день полнолуния, приходящийся на понедельник, когда Лев и Юпитер совпадают.

Соблюдение Камика Экадаши даёт то же благо, что и пожертвование молочной коровы с телёнком и кормом. В этот день каждого, кто поклоняется Богу Вышеню, почитают Светые, Гандхарвы,[19] Паннаги и Наги.[20] Тот, кто желает избавиться от своих прошлых грехов, но полностью запутан в греховной материальной жизни, должен для своего блага соблюдать этот лучший из Экадаши согласно своим возможностям, и этим достичь освобождения. Этот Экадаши чистейший из всех дней и наиболее могущественен в уничтожении грехов. О Нарада, Сам Бог Вышень как-то сказал о этом Экадаши: «Постящийся в Камика Экадаши получает намного большее благо, чем изучающий духовную литературу».

Каждый, кто постится в этот особенный день и бодрствует всю ночь, никогда не попадёт в сети Бога Ямы,[21] - олицетворённой смерти. Любой, соблюдающий ПОСТЬ и правила Камика Экадаши, не будет больше страдать от рождений. В прошлом многие Йоги, постившиеся в этот день, вернулись в духовный мир. Поэтому надо следовать их благословенным стопам и строго соблюдать ПОСТЪ в этот Экадаши. Каждый, поклоняющийся Богу Вышеню и подносящий Ему листья Свещенного Базилика (Туласи), избавляется от кармических следствий прошлых неправедных поступков. Он перестаёт соприкасаться с грехом, как лист лотоса не соприкасается с водой, хотя и находится в воде.

Предложивший Богу Вышеню лист Свещенного Базилика (Туласи) достигает того же блага, что и жертвующий двести грамм золота или восемьсот грамм серебра. Прародитель в образе Бога Вышеня больше доволен тем, кто поднесёт Ему единственный лист Свещенного Базилика (Туласи), чем тем, кто поклоняется Ему жемчугом, рубинами, топазами, бриллиантами, ляпис-лазурью, сапфирами, камнем гомедха, тигриным глазом и кораллами. Преподнесший Богу Вышеню свежераспустившиеся соцветия со Свещенного Туласи (Базилика) избавляется от кармического груза злодеяний, накопленных в этой или прошлой жизни.

Несомненно, простой, но Светой Дар Туласи в Камика Экадаши устраняет все грехи и просто соприкосновение со Свещенным Базиликом устраняются все виды материальных желаний. Тот, кто поливает Туласи, никогда не испугается Бога смерти Яму. Вырастивший Туласи в конце концов достигнет Бога Вышеня в Его Небесной Обители.

Поэтому, надо ежедневно воздавать смиренное почтение Богине-Покровительнице (Планете-Хозяйке) Свещенного Базилика (Туласи), дарующей освобождение почитающим Её. Даже Читрагупта,[22] личный помощник Бога Ямы, не может сосчитать благо, получаемое тем, кто предлагает Богине-Покровительнице Свещенного Базилика (Туласи) горящую лампаду на гхи.

Этот Свещенный Экадаши так дорог Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня, что все Предки того, кто предлагает Ему или Его Аватару – Крышеню горящую лампу на гхи, попадут на Небесные планеты и будут пить там Амриту – Напиток Безсмертия. Каждый, предлагающий Богу Вышеню и Его Аватару – Крышеню в этот день лампадку на гхи или на сезамовом масле, освобождается от всех кармических последствий предыдущих неправедных поступков. В теле, сияющем как десять миллионов светильников, он достигает обители Сурьи – Бога Солнца.

О, Юдхиштхира, — завершил Аватар Бога Вышеня – Крышень, — эти слова о неисчислимой славе Камика Экадаши, устраняющего все грехи, были сказаны Богом Сварогомъ (Брахмой) своему сыну – Светому Старцу Нараде. Этот Свещенный день уничтожает даже грех убийства Свещеннослужителя или нерождённого ребёнка в утробе матери (аборт) и поднимает человека в духовный мир, сделав его весьма достойным. Любой, слушающий с верой славу Камика Экадаши, освобождается от всех грехов и возвращается домой, обратно в Небесную Обитель Бога Вышеня».

Так заканчивается повествование о славе Камика Экадаши, записанной в «Брахма Вайварта Пуране».

КАК ПРАВИЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ПОСТЪ?

Проснувшись рано утром – совершить омовение, пропеть мантру: «Аоум, Шри Маха, Отче Вышень – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Вышеня, прими мой почтительный поклон». Пропойте эту мантру, хотя бы один круг (108 раз, но лучше 144 раза – Славяно-Арийский круг), чтобы очистить свой ум и сознание (а ещё лучше – 3 круга).

Если вы неопытны в ПОСТЕ, то в этот день, сначала прочитайте статью «Лечебно-оздоровительное голодание – разновидность Карма Йоги», после чего:

  • мясоедам – перейти на вегетарианскую пищу (без зерна, бобов и зернобобовых продуктов),
  • вегетарианцам – отказаться от зерна, бобов и зернобобовых продуктов.

Опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • вегетарианцам – питаться только сырыми фруктами и овощами,
  • сыроедам – питаться только свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками.

Очень опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • питаться только водой,
  • питаться только воздухом.

Если вы хотите помочь своим близким и родственникам, попавшим в чистилище или ад, выбраться оттуда и вознестись в духовный мир, то при изречении своего Обета надо сказать: «Пусть все мои духовные заслуги от соблюдения ПОСТа и правил проведения этого Экадаши зачтутся моему близкому или родичу (речёте его имя) для его освобождения из чистилища или ада и возвращения в Небесный мир Всевышнего Прародителя и Родных Богов-Предков, которого он заслуживает».

Стоит всегда помнить, что ПОСТЪ – это не только воздержание от пищи, это – духовная практика. Поэтому в этот день вам надо как можно больше посвящать времени духовной практике, например:

• петь мантры и возносить славословия большее количество раз (кругов), чем обычно,

• выполнять доступные вам духовные практики,

• читать больше Ведических Писаний,

• выполнить какое-то служение в Храме, на Капище или в Свещенной Роще.

Если у вас есть Родовой Алтарь, вознесите на нём дары Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня, предлагая Ему цветы, благовония, светильник с маслом гхи и вегетарианскую пищу, приготовленную для Него с Любовью. Если у вас нет возможности преподнести Богу Вышеню перечисленные дары, принесите Ему те дары, которые вам посоветует преподнести Сам Бог Вышень через вашу Со-Весть [1] и интуицию.

Если вы ещё не сделали Домашний Родовой Алтарь, вознести дары можно с помощью костра, разведённого в чистом месте на Природе.

Очень важно предлагать дары и соблюдать ПОСТЪ искренне, с Верой и Любовью к Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?

Завершить ПОСТЪ и Обет рекомендуется на следующее утро 21.07.2017 г. с 05:15 до 10:49 утра по московскому времени. Если вы живёте в другом часовом поясе, используйте для расчёта правильного времени выхода из поста компьютерную программу Vaisnava Reminder, скачать которую вы можете из раздела Дары сайта Родобожие.

Для правильного выхода из ПОСТа нужно:

• встать до восхода Солнца,

• совершить омовение,

• пропеть мантру и славословие Богу Вышеню (хотя бы один круг — 108 раз, но лучше – 144 раза – полный Славяно-Арийский Круг, а ещё лучше – 3 круга),

• встретить восход Солнца мантрой: «Аоум Шри Маха, Отче Сурья – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Сурьи (Ярилы Трисветлого – Духовного Отца всей Солнечной системы), прими мой почтительный поклон». Пропойте эту мантру, хотя бы 16 раз (хотя лучше – 108 раз, а ещё лучше – 144 раза), чтобы очистить свой ум и сознание для благостных дел: раздачи даров и выхода из ПОСТа,

• затем, приготовить блюда с продуктами, от которых вы воздерживались во время ПОСТа. Сначала – предложить их на Алтаре (или вознести на костре) Богу Вышеню, затем, угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости – родственников и друзей,

• если рядом будут духовные люди – то важно, в первую очередь, после Бога Вышеня – предложить еду им. Если нет таковых, то – родным, друзьям, соседям; можно покормить животных и птиц,

• выполнив все это, вы можете поесть и сами, тем самым завершив ПОСТЪ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

• воздержитесь от фанатизма, превышать свои духовные и телесные возможности будет ошибкой,

• выполняйте посильные Аскезы и духовные практики; лучше довести до конца лёгкую Аскезу, чем бросить, не завершив, сложную,

• во время аскезы питайте своё Навье тело положительными эмоциями и чувствами (Любовью к Роду, Природе, своему Народу и близким), а Клубье, Колобье и Дивье тела – Верой, Надеждой и Любовью ко Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня; тогда вам хватит сил правильно совершить ПОСТЪ, выйти из него и соблюсти Аскезу в виде дополнительных духовных практик.

Желаю вам в этом успеха!

Аум Тат Сат.

 

[1] Со-Весть: Весть, Сошедшая с Небес (от Бога). Прим. автора.

[1] ПОСТЪ: П - Полное, О - Очищение, С - Собственных, Т - Телес, С - Сотворяша. Прим. автора. 

[2] Камика: К – Как, А – Асъ (Азъ – Бог воплощённый в человеческом теле), Ми = Мы, Руна Ка – Союз (Единение). Объединённый образ слова: «Мы как Боги, воплощённые в человеческие тела – едины с Ними». Прим. автора. 

[3] Экадаш - в соответствии с Древлесловенской Речью: Э – Эдо (Прикосновение к Целому), Руна Ка – Союз (Единение), Даш – Дающий (Дарующий). Значение слова: «Дарующий Единение через Прикосновение к Целому (Богу). На Санскрите это слово означает: «эка» - один, «даши» – десять, т.е. одиннадцать».Прим. автора.

[4] Юдхиштхира: Юд – Уд (Удилище – приспособление достичь труднодостижимого), Хи – Лунная (Душевная) Сила Прародителя, Ш – Ширь (Необъятность), Т – Твердо (Утверждение), Ра – Изначальный Свет Прародителя. Объединённый образ: «Обладающий труднодостижимой способностью великодушно утверждать Изначальный Свет Прародителя» или «Великодушный поборник труднодостижимого Изначального Света Прародителя». Подробности об этом читайте в статье «Махабхарата – величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси». Прим. автора. 

[5] Кришна: Аватар (человеческое воплощение на Земле) Бога Вышеня. Прим автора.

[6] Говинда: покровитель Свещенных животных – коров – эпитет Кришны. Прим. автора.

[7] Нарада: На – Прими (Получи), Ра – Изначальный Свет Прародителя, Д – Добро, А – Асъ (Азъ – Богочеловек). Значение имени: «Богочеловек, дарующий Добро и Изначальный Свет Прародителя». Прим. автора.

[8] Шридхара: Шри – Широкий, Распростёртый, Д – Добро, Ха – Энергия Эволюции, Ра – Изначальный Свет Прародителя. Объединённый образ: «Распространяющий Добро, Энергию Эволюции и Изначальный Свет Прародителя». Прим автора.

[9] Хари: Ха – Энергия Эволюции, Р – Реце (Рекущий), И – Истина. Значение имени: «Рекущий Истину и излучающий Энергию Эволюции». Прим. автора.

[10] Мадхусудана: судивший (за преступления) и казнивший демона Мадху – эпитет Бога Вышеня. Прим. автора.

[11] Ганга: Га – Путь, Н – Ны (Наш). Объединённый образ: «Путь наших путей» или «Наш главный (водный) путь». Одно из названий Ра Реки, ныне именуемой Волга. Прим. автора.

[12] Наймишаранья: производное от нимиша, точнее – ни мига. Название леса, где в один миг было уничтожено войско демонов. Там есть Свещенная Криница, возле которой Мудрецам была впервые поведана «Махабхарата». Прим. автора.

[13] Пушкара: Пушк = Пуск, А – Асъ (Азъ – Богочеловек), Ра – Изначальный Свет Прародителя. Значение слова: «Пустынь (Светое место), где Богочеловеки (дваждырождённые) впускают в наш мир Изначальный Свет Прародителя». Прим. автора.

[14] Где поклоняются мне: ныне в Пушкаре (Индия) находится единственный на Земле храм, в котором поклоняются Богу Сварогу (Брахме). Прим. автора.

[15] Даршан: ныне искажённое произношение словосочетания Дар Сан (Светой) – Светой Дар. Прим. автора.

[16] Кедаранатха: Руна К означает союз, Е – Есмь (Есть), Дар = Подарок, На – Прими (Получи), Тха – Энергия Сжатия (Накопления) Прародителя. Объединённый образ: «Это есть Соединение Небес и Земли, дарующее Энергию Накопления Прародителя». В Ведах сказано: «На заре человечества Прародитель воплотился в Первочеловека и поселился в Бадрикашраме (р-н современного Бадринатха-Кедарнатха). Как-то, предаваясь медитации и молитвам на вершине горы Кедар, он совершил поклонение Лингаму – символу Бога Рода (Сивы, Шивы). И в тот же миг предстал пред ним Бог Род (Сива, Шива) и сказал: «Я весьма доволен твоей молитвой, проси чего пожелаешь». – О Всемогущий! Прошу не покидай меня, останься навеки в сем благодатном месте на радость людям и Богам! – Будь по-твоему, ответствовал Бог Родъ (Сива, Шива) и принял Образ Сияющего Лингама (Кедарнатха)».  Прим. автора.

[17] Гандака: Га – Путь, Н – Ны (Наш), Да – Утверждение, Ка – Союз (Единение). Значение слова: «Это путь (водный), соединяющий нас». Прим. автора.

[18] Гадавара: Га – Путь, Да – Утверждение, Вара = Варящая, т.е. вода. Объединённый образ: «Это водный путь». Прим. автора.

[19] Гандхарва: Га – Путь, Н – Ны (наш), Д – Добро, Ха – Сила Духовного Развития, Р – Реце (Рекущий), В – Веды (Ведающий), А – Асъ (Азъ – Богочеловек). Единый образ таков: «Богочеловек, ведущий нас путём духовного развития». В соответствии с Ведическими Писаниями, Гандхарвы владеют всеми видами искусств, это небесные певцы и музыканты. Прим. автора.

[20] Паннаги и наги: полулюди – полузмеи. Прим. автора.

[21] Бог Яма: Бог Смерти, Царь Преисподней. Прим. автора.

[22] Читрагупта: Чи (Че) – Жизненная Сила, Т – Твердо (Утверждение), Ра – Изначальный Свет Прародителя, Г – Глагол (Глаголящий), У – Устой (Правила), П – Покой, А – Асъ (Азъ – Божество в человекообразном теле). Значение слова: «Божество в человекообразном теле, глаголящее и утверждающее Правила успокоения Че и Ра». Прим. автора.  


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.