Что происходит в мире в связи с войной на Украине? Интервью с Вишнудевананда Гири.

Нужна массовая проповедь о мире. Не только йоги, садху, религиозные лидеры, но и мирские, светские, обычные люди, все люди земли должны понять, что вместо выяснения отношений между собой надо срочно заняться главным - спасением самой человеческой цивилизации.

Рационализация, оправдание, поэтизация, романтизация войны должны быть остановлены. Это всё равно что рационализировать, оправдывать, поэтизировать, романтизировать болезнь вместо её лечения. Болезнь надо лечить, а не романтизировать.

Все апелляции к Махабхарате в данном случае неуместны. Война на Курукшетре, описанная в Махабхарате, как и любая война, была для обоих кланов - Пандавов и Кауравов ужасной трагедией, а не чем-то хорошим и мудрым.

Надежда, мысли, представления о том, что война может что-то решить - огромная и опасная иллюзия. Это все равно, что думать, будто болезнь может исцелить другую болезнь.

Только в условиях мира можно решать задачи, стоящие перед человечеством. Только мир и гармония должны романтизироваться и поэтизироваться. Нужно всеми силами молиться о мире. Медитировать за мир. Думать о мире. Говорить о мире. Только так мы спасём цивилизацию от гибели в 3-й мировой войне.

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.