Песни птицы Гамаюн

Текст «Песни птицы Гамаюн». 17-й клубок.

Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам о рожденьи народа да Русского. И о Конахъ Свароговыхъ Праведных и том, чем душа успокоится. Спой нам птица последнюю песню свою, а потом улетай, не оглядываясь.

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 16-й клубок.

Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам да о смерти Кащея Безсмертного. Расскажи о Великом Потопе всем нам, как пошли-поползли силы грозные; как водою все дебри наполнились, разливались как реки широкие».

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 15-й клубок.

Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам, как Кащей у Даждьбога Марену украл. Как Даждьбогъ Марену отыскивал, и как Жива спасала Перуновича. Оживляла как Жива-Лебёдушка и ле­чила как раны кровавые.

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 14-й клубок.

Птица Вещая, птица Мудрая, много знаешь ты, много ведаешь. Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам, как женился Даждьбогъ на Маренушке.

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 13-й клубок.

Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам как украл у Перуна Сварожича Велесъ стадо коров. Про Даждьбога скажи — победил как Тархъ буйна Велеса, как вернул всех коров своему он отцу и Кащея на волюшку выпустил».

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 12-й клубок.

Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам о Яриле, лихом оратаюшке, о Кащее Безсмертном о Виевиче и о зайце о сером да скачущем. И что сделала Буря Виевна с братцем названным да с Кащеюшкой».

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 11-й клубок.

«Птица Вещая, птица Мудрая, много знаешь ты, много ведаешь; ты скажи, Гамаюн, как женился Даждьбогъ на младой Златогорушке Виевне».

Далее читать полный текст

Текст «Песни птицы Гамаюн». 10-й клубок.

Птица Вещая, птица Мудрая, ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам о рожденье Даждьбога прекрасного, сына Бога Перуна могучего и русалки Роси, его жёнушки. И о битве Даждьбога с Перуномъ-Отцом, как они поборолись-браталися...

Далее читать полный текст

Видео-фильм "Песни птицы Гамаюн". 8-й клубок.

Песни птицы Гамаюн - это самый древний Славяно-Арийский Ведический Первоисточник, доступный для изучения в наше время.
Песни птицы Гамаюн - Духовно-нравственное Культурное Наследие наших Богов-Предков, переданное нам - Их потомкам в сказочно-поэтической форме.

Текст "Песни птицы Гамаюн". 9-й клубок.

Алатырь-камень во садочке стоит, во зелёном садочке на яблоне Гамаюн спускалась, присаживалась, Веща птица готовилась песни пропеть.

Далее читать полный текст

Страницы