Жизнеустройство Культурного общества. Часть 5.

Автор: Бориславъ − соратник Родобожия.

Перед началом чтения статьи рекомендуем ознакомится с её первой, второй, третьей и четвёртой частью.

ИСТОРИЯ.

Поразительно видеть, как во всём мире людей отрывают от опыта их прошлого, объявляя его «тёмным», а затем навязывают «светлое будущее». Особенно трагично это превращение людей в «Иванов, не помнящих родства» у нас, на Руси. Напомню только три передела «нашей» истории.

Первый произошёл тысячу лет назад, когда Русь огнём и мечом оторвали от её Ведических Духовных Корней. Сегодня нам утверждают, что в древности Русь была страной, «погрязшей во тьме язычества», а её «настоящая» история началась только с крещения. «Естественно», что о Ведической Руси в этой истории нет ни слова.

Следующий передел был советским, когда наши соотечественники «узнали», что до 1917 года они жили во тьме самодержавия и религии, которая является «опиумом для народа», но благодаря советской власти обрели счастье. О жизни и подвигах Русских Светых и Великих Князей, отдавших жизнь за Родину, в советской истории мало сказано.

Согласно третьему, демократическому переделу, наши отцы и деды, строившие СССР, были обмануты коммунистами, а «настоящая жизнь» началась только после 1991 года, когда в России воцарилась демократия, вместе с её мещанскими «ценностями» и «свободами» (наркоманией, проституцией и гомосексуальными извращениями). О том, что наши отцы и деды построили мощное государство и победили во Второй Мировой войне, говорить много не принято.

Интересно, что коллективное безсознательное (толпа) может позволять дурачить себя сколь угодно долго. Человек толпы, обыватель, вслепую следует той модели жизни, которую в его ум вкладывает правящая «элита» через СМИ и систему образования. С точки зрения обывателя «все вокруг не могут ошибаться». Он не понимает, что «все вокруг» думают точно также, как и он, поэтому толпой легко управляют те, кто хотят и умеют это делать.

Человек, желающий мыслить здраво и самостоятельно, должен найти в своём безсознательном «я» два недостатка – страх и корысть, с помощью которых им помыкают «народоводители» и постараться избавиться от них. Для этого требуется Ведическое Духовное Знание. Путь обретения этого Знания не прост потому, что человек должен преодолеть «стадный инстинкт» и обрести здравомыслие.

Согласно Ведам, истории как эволюционного процесса не существует, ибо время циклично. В материальном мире всё повторяется: времена года, суточный цикл от рассвета до заката, рождение и смерть, а также, исторические сценарии. Многие ведающие люди знают, что Богами и Предками-Духовидцами все будущие события человечества уже записаны в Ведах и постоянно, в главном, повторяются. Поэтому, зная Веды, можно предвидеть будущее.

Что касается современного понимания истории как эволюционного развития от несовершенства к совершенству, необходимо пояснить, что она была выдумана с целью исключить сведения о Боге из объяснения мироустройства, отделив тем самым науку от религии.

В Ведах сказано, что исторический цикл состоит из четырёх частей, которые можно сравнить с суточными отрезками времени: Утро Сварога (Сатья-юга), День Сварога (Трета-юга), Вечер Сварога (Двапара-юга) и Ночь Сварога (Кали-юга). Мы живём в историческую «ночь», когда в обществе преобладает невежество и страсть. Тем, кто не верит в то, что люди вырождаются, а не совершенствуются, как это принято считать, мы предлагаем вспомнить: то, что ещё двадцать лет назад считалось безнравственным, сейчас принимается всеми как норма поведения.

Наши Предки были гораздо крепче нас и телом, и духом. Они обладали целостным восприятием Природы и общества. «А как же технический прогресс»? - возразит кто-то, - ведь у наших Предков не было сотовых телефонов и компьютеров»? Отвечу: «Они владели духовно-энергетическими способностями, намного превышающими возможности сотовых телефонов и компьютеров». В технике нет ничего плохого, однако, ЗАВИСИМОСТЬ от неё – это признак болезни сознания (подобно костылям инвалида). Признаки духовного вырождения таковы: люди становятся похожими на машины, а машины – на людей.

Когда Всевышний Прародитель решает пробудить мир от духовной спячки, Он являет Себя людям Сам, либо присылает Своих представителей – Аватаров, которые становятся Учителями человечества. Так наступает Золотой Век – Сатья-юга (Утро Сварожье), и начинается новый космологический цикл. Затем, по мере того, как люди вновь забывают о своём предназначении, а духовные традиции теряют чистоту, наступает Кали-юга (Железный Век – Ночь Сварожья). Когда люди окончательно заходят в тупик, погрязая в разврате и войнах, из Царства Всевышнего Прародителя вновь приходит помощь.

Такова истинная суть событий, которая объясняет их связь с волей Бога. Однако, в наше время «общепризнанной» считается другая движущая сила истории – теория эволюции. Она объясняет происхождение жизни и человека как естественный процесс (без участия Бога) превращения несовершенных, неживых форм материи в более сложные, в «живые» формы. Для того чтобы использовать науку в корыстных целях контроля над обществом, её отделяют не только от религии, но и от Правды. Теория эволюции до сих пор является лишь гипотезой, не имеющей серьёзных археологических подтверждений (артефактов). За всё время её официального признания не найдено ни одного (!) достоверного образца переходной формы жизни, например, от обезьяны к человеку. Напротив, появилось много находок, свидетельствующих о том, что разумный человек существовал на Земле миллионы лет назад.[1]

Теория эволюции противоречит также одному из главных принципов фундаментальной науки – второму закону термодинамики, согласно которому, материя, будучи предоставлена самой себе, стремится к хаосу (росту энтропии). Она отнюдь не склонна к «естественному самосовершенствованию».   Без воздействия Воли Всевышнего материя сама по себе не способна принимать какие-либо совершенные формы (создавать сложные организмы), наоборот, она разрушается.

Многие учёные понимают, что теория эволюции ложна. Почему же научное сообщество не признаёт этого открыто, чтобы можно было исключить её из школьных учебников? Причина в том, что современные «Жрецы» (учёные) зависимы от тех, кто содержит их, а последние заинтересованы в том, чтобы наука официально не признавала существование Бога. Ведь тогда будет невозможно переписывать историю, объявляя прошлое «тёмным», а мещанско-потребительское будущее (со спутниковым контролем поведения людей) «счастливым и светлым». Некоторые, с позволения сказать, учёные даже намекают, что прогресс науки позволит сделать безсмертным смертное тело человека. Так в Ночь Сварога (Кали-югу) людей сбивают с толку, вынуждая их отождествлять себя с временным материальным телом и забыть о своём духовном происхождении.

Возрождение в обществе Божественного Варна-Ашрама вовсе не означает возврата в «каменный» век. Его на Земле не существовало, а высокие технологии применялись во все времена. Наши Предки обладали духовными способностями. Они пользовались летающими кораблями – виманами, описанными в Ведах, которые современные учёные не в состоянии создать до сих пор.

А вот от некоторых современных «достижений» науки (например, насильственного генного скрещивания людей, животных и растений), подталкивающих человечество к вырождению, необходимо отказаться пока не поздно. Пока современная варна Свещеннослужителей искусственно разделена на религиозных пастырей и учёных, голова общества не может убедить его членов в том, что полезно, а что вредно.

ЗАКОН.

Если объединить усилия в деле духовного просвещения людей, опираясь на четыре принципа Дхармы, тогда будет возможно спасти наше общество от вырождения. Государство должно оставаться светским (т.е. ему не следует признать государственной какую-либо религию). Необходимо принять ряд законов, защищающих и укрепляющих принципы Дхармы.

Обязанность Воинов (Кшатриев) заключается в том, чтобы защищать принципы Дхармы, а не вмешиваться в религиозные споры Свещеннослужителей (Брахманов). Они не вправе принимать чью-либо сторону и силой насаждать в обществе избранное ими вероучение.

Истина не должна быть жертвой чьих-то политических и финансовых интересов. Свобода Совести – самое важное из имеющихся у нас достояний, покушение на неё равносильно покушению на жизнь человека.

Для защиты принципов Дхармы необходимы:

  1. Государственный правовой акт, устанавливающий на первом этапе ограничения, а затем - полный запрет на производство и продажу алкоголя во всех видах.
  2. Государственный правовой акт, устанавливающий запрет на курение в общественных местах, особенно в ВУЗах и школах.
  3. Государственный правовой акт, усиливающий меру уголовной ответственности (вплоть до смертной казни) за распространение наркотиков.
  4. Государственный правовой акт, запрещающий аборты и накладывающий возрастные ограничения на продажу контрацептивов.

Существование автоматизированных концлагерей для животных (молочнотоварных ферм и птицефабрик), а также, скотобоен, крайне отрицательно влияет на духовное состояние соотечественников. Однако, пока не предлагаю избавиться от них, поскольку наше общество ещё далеко от приверженности принципу Милосердия.

Принятия перечисленных законов вполне достаточно для возрождения нашей Державы. Промедление же с их принятием опасно тем, что вырождение общества станет необратимым.

Наиболее сильное воздействие на человека оказывает личный пример тех людей, которые для него авторитетны, поэтому в первую очередь принципам Дхармы должны следовать руководители, учителя и родители. Если они будут осознавать свою ответственность за тот пример, который подают своим подопечным, тогда вообще не будет нужды в запретах. Что бы ни делал великий человек, остальные следуют его примеру. В настоящее время некоторые лидеры в высших эшелонах власти ведут здоровый образ жизни, и это является более сильным воздействием на народ, нежели страх перед наказанием.

ЗДОРОВЬЕ.

Многие люди думают, что смогут сохранить здоровье с помощью лекарств, но это не так. Приобретение большинства лекарств, приумножает прибыли фармацевтических компаний, но не здоровье граждан. Здоровье зависит от образа жизни и мыслей человека. Говоря кратко, оно зависит от того, насколько человек следует четырём принципам Дхармы. Рассмотрим это подробней:

Милосердие (Дайа). Каждый из нас, наверняка, имел опыт помощи попавшему в беду человеку, чувствуя прилив вдохновения и сил. Здоровье зависит от присутствия в человеке Жизненной Силы, которая пробуждается Милосердием (Дайей), деятельностью во благо других. Иное проявление Милосердия – это ненасилие.

Как известно, самыми здоровыми и выносливыми людьми являются вегетарианцы. Кишечник человека по длине короче, чем у травоядных животных, но при этом он в шесть раз длиннее, чем у плотоядных. Человек – существо плодоядное. Его идеальная пища – плоды растений и молочные продукты. Мясная пища (плоть) не успевает вовремя выводиться из кишечника человека и гниёт в нём, превращаясь в яды – одну из главных причин болезней.

Чистота (Шауча). Необходимо соблюдать элементарные правила внешней и внутренней чистоты. Утреннее омовение и ношение чистой одежды очищают тело. Таким простым ежедневным действием человек избавляется от целого списка болезней. Не менее важна для здоровья и внутренняя чистота. Это достигается молитвами, мантрами, славлениями Всевышнего во всех Его образах и проявлениях. Кроме того, вступая в половые отношения только с супругой, человек исключает из своей жизни венерические заболевания и нравственное вырождение.

Воздержание (Тапа). Отказавшись от одурманивающих веществ (никотина, алкоголя и других наркотиков), человек избегает появления у себя и своих потомков самых страшных болезней - умственных и телесных признаков вырождения. Необходимо воздерживаться и от лени, выполняя физические упражнения, совершая прогулки, разумно заботясь о своём теле.

Честность (Сатья). Человек, зарабатывающий средства к существованию обманом, не может быть здоровым, поскольку подспудно испытывает страх или беспокойство ума. Большинство серьёзных болезней носят психосоматический характер, поэтому внутреннее умиротворение человека и его уверенность в завтрашнем дне являются важными условиями здоровой жизни. Следует зависеть только от собственных усилий в исполнении своей Дхармы (Долга) и воли Всевышнего, а не от произвола работодателей или курсов валют. Когда человек является хозяином собственной судьбы, он здоров умственно, а значит, и физически.

ЗАВЕРШЕНИЕ.

Географические рубежи больше не разделяют человечество на обособленные страны и общины. Человечество не так замкнуто, как в средние века, и в нём существует стремление к образованию единого общества.

Согласно Ведическому Писанию «Шримад Бхагаватам», идеалы духовного коммунизма в той или иной мере основаны на единстве всего человеческого общества и, более того, на единстве энергии всех живых существ. Великие мыслители и Светые своим примером воплощают эти идеалы в жизнь.

От начала своего существования и до наших дней человечество строит свою жизнь, опираясь то на один, то на другой из двух взаимоисключающих видов жизнеустройства.

Первый является Божественным. Он изложен в Ведах: «Шримад Бхагаватам», «Бхагавадгите» и других Ведических Писаниях. Общество Божественного Варна-Ашрама объединяет людей разных наций и вероучений в одну большую семью, в которой люди выполняют свой долг и преодолевают трудности сообща, в духе взаимоуважения и терпимости.

Другой является демоническим (атеистическим), хотя при этом любит маскироваться под религию или радение об общем благе (как это делают некоторые политики). Демонический вид жизнеустройства распознаётся по разделению людей на высших (мы) и низших (они).

Поскольку мир становится всё более единым, для человека на первое место встаёт вопрос: какому виду жизнеустройства я предан – Божественному или демоническому? Если он самому себе не может точно ответить на этот вопрос, значит, он находится под влиянием атеистического (демонического) мировоззрения. Оно основано на сокрытии от народа знания о том, что в мире существуют ДВЕ системы ценностей.

Если человек делает верный выбор, он берёт на себя ответственность за строительство Божественного Варна-Ашрама. С этого момента он будет проповедовать другим Истинные Ценности и строить общину – тот мир, который является подобием духовного Царства Бога здесь, на Земле. Добросовестно живя в общине, человек обретает необходимый опыт, исполняя своё предназначение – Дхарму. Достигнув совершенства, он сам решает, вернуться ли ему в мир Духа или творить царство Небесное в мире Яви.

Построение Божественного общества (общины) является той единственной целью, которая может вдохновить и объединить людей. Доказательством тому – недавнее прошлое. Наши деды, поверив в идеалы коммунизма, стремясь построить справедливое общество, смогли за какой-то десяток лет поднять из послевоенной разрухи и создать едва ли не самую великую страну в мире. Такова сила, которая заложена в идее общины.

Конечно, если в её мировоззрении главенствующим является не Бог, а что-то другое, она обречена на гибель. Обычно люди видят только эту, отрицательную сторону нашего опыта (разрушение СССР), но более важен опыт высвобождения созидательной силы из идеи общины.

Человечество в ближайшем будущем приступит к построению Божественного Варна-Ашрама, поскольку это единственный способ преодолеть не просто духовно-нравственное вырождение, но и самоуничтожение. Выбор невелик: выжить или погибнуть в отходах собственной цивилизации.

В Ведах об этом говорится прямо: «Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути – как только исполнение КАЖДЫМ человеком и всем человечеством обязанностей, предписанных ему Всевышним Прародителем»!

Желаю вам найти этот правильный путь.

Слава Вышню! Слава Крышню! Слава Руси!


[1] Большинство артефактов, идущих в разрез с теорией эволюции были «положены под сукно» официальной наукой. О них можно узнать, например, из книги M. Кремо и Р. Томпсона «Неизвестная история человечества», а также, снятого по материалам этой книги документального фильма «Запрещённая археология». Прим. ред.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.