Йога Служения обществу – Путь обретения Любви к Богу.

Автор: Православъ − соратник Родобожия.

Здравствуй, друг. Загляни в своё Сердце [1] – Храм Бога в твоей Душе и честно ответь самому себе на вопросы: «Надоело ли тебе жить потребителем, только для себя, удовлетворяя свои безконечные и ненасытные желания и страсти? Надоело ли быть рабом лени, депрессии, гордыни, тщеславия?

Стремишься ли ты познать Всевышнего Прародителя,[2] познать состояние Любви,[3] то состояние, когда Люди Бога Ведают, которое в детстве было, но было намного ярче, а сейчас поблекло? Хочешь ли вернуть утраченную Силу, Радость [4] и Волю [5] к Жизни?

Если отвечаешь «Да!» на эти вопросы, то для твоего выздоровления есть «лекарство», завещанное нам Богами-Предками, и в действенности которого я убеждаюсь с каждым днём всё сильней. Но перед тем, как рассказать о нём, чтобы твоё понимание было полным, объясню некоторые мировоззренческие вопросы.

Кроме Всевышнего Прародителя в этом мире нет никого и ничего. Мы все являемся Его частичками, как клетки являются частью физического тела, или, как капелька в океане одновременно отдельна и неотделима от него. В физическом теле, например, есть эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и множество других частичек, которые живут в этом организме. У каждой частички есть свой долг, и если она направляет свои усилия на исполнение своего долга, то такая частичка становится ценной для организма. Организм в целом, и все, кто в нём живут будут заинтересованы в том, чтоб такая частичка процветала. Так частичка начнёт обретать Счастье — состояние соучастия в жизни Целого, осознавая себя индивидуальной частью и, одновременно, единой с остальными частями организма.

Вселенная – это тело Бога, и Он любит каждую частичку своего тела: и макрокосмоса, и космоса, и микрокосмоса. Ему неважно, каким могуществом та обладает, будь то метагалактика, галактика, звезда, планета, Бог или Богиня, человек или какая-то частичка тела человека, животное, растение, минерал, служебный дух.[6] Бог любит каждую Живатму.[7] И, как любящий Отец, Он оберегает, опекает, заботится, и даёт всё необходимое для эволюции каждому своему ребёнку, не требуя ничего взамен.

Эту заботу о каждой Живатме, которые эволюционно находятся на уровне человечества, представителем которого ты являешься, Всевышний Прародитель осуществляет, проявляя себя через образы родных Богов и Предков этих Живатм, в том числе и тех, из которых ты состоишь.

В нынешнее время Матушка-Земля больна человечеством, потому что оно, обманутое демонами ведёт себя также, как раковая опухоль ведёт себя в теле человека. И представь, каких усилий стоит Богам и Богиням с терпением и Любовью заботится об этом «больном детском саде». И какое счастье они испытывают, когда кто-то, наконец-то, «выздоравливает», осознав себя частью большой Небесной Семьи и начинает прикладывать усилия для того, чтобы помочь «выздороветь» остальным. В семье родители любят всех своих детей, но если ребёнок сам проявляет стремление помочь родителям, советуется с ними, в чём бы он мог быть полезен, то родителям будет очень приятно, и они с радостью дадут ему задание по силам и способностям.

Таким образом, ребёнок станет проводником Воли Богов на Земле. В таких отношениях очевидно, что родители будут уделять ребёнку больше внимания и он сможет ещё больше сблизится с родителями. А быть ближе к Богам – значит быть ближе к Всевышнему. А быть ближе к Всевышнему – это и означает постичь не только земную любовь, но и Любовь Божественную.

Для этого важно исполнять свой Долг – Дхарму. Дхарма, в соответствии с Древлесловенской Речью наших Богов-Предков, это сложносоставное образное понятие. Рассмотрим его с точки зрения Буквицы, отменённой «большевиками» в прошлом веке: Д – Добро, Ха – Эволюционная Сила Прародителя, ведущая живые существа к Духовному совершенству, Ра – Изначальный Свет Прародителя, М – Мысль, А – Асъ (Азъ – Бог, воплощённый на Земле). Сложив эти образы воедино, получим: «Дхарма – самосовершенствование от уровня Богочеловека до уровней Богов миров Слави [8] и Прави [9] через здравомысленное, добродетельное следование своему Року».

Если мы взращиваем в себе Бога и Богиню, то наша Дхарма (Долг) – светить, расширятся, даря свою Любовь окружающим живым существам, как Бог Сурья [10] (Солнце). Если кто-то взращивает в себе демона, [11] то его Долг – разрушать и поглощать, превращаясь в чёрную дыру. Человек – потомок Богов, поэтому его Дхарма – стать Богом. Демон – потомок демонов, поэтому, его Дхарма – совершенствоваться в качестве демона. Таким образом, человек, ставший на путь демонического мировоззрения и деятельности, деградирует, отдаляясь от Бога, а демон, исполняющий свою Дхарму, - служит Богу и совершенствуется в своём служении.

Если ты выбираешь первый путь – становления Богом, то «лекарство» для тебя, завещанное нам нашими Богами-Предками – это Йога Служения. Чтобы ты правильно осознал это понятие, рассмотрим значения его терминов.

Смысловое значение слова Йога: Й – Инить (Единство в гармонии), О – Онъ (Всевышний Прародитель), Га – Путь, Движение (Действие связующее одно с другим). Их объединённый образ: «Путь к единству и гармонии со Всевышним Прародителем» или «Действия, обеспечивающие связь и гармоничное единство со Всевышним Прародителем».

Смысловое значение слова Служить: «С Лю(бовью) Жить» или «с Людьми, Ведающими Бога – Жить», или «Жить в состоянии Ведания Бога».

То есть, Йога Служения – это «Путь к единству и гармонии со Всевышним Прародителем через ведание Его в своей Жизни» или «Путь к единству и гармонии со Всевышним Прародителем через сохранение состояния Любви в своей Жизни».

Родные Боги и Предки, с Благословения Всевышнего Прародителя, правильно организовав соотношения Космических Ритмов Вселенной, поспособствовали тому, чтоб на Матушке-Земле во время Ночи Сварога произошло вкрапление Дня Сварога в ближайшие 10 000 лет (Утро, День и Вечер, а потом, снова – Ночь). В соответствии с этим, сейчас наступило Утро Сварога.

Когда общество живёт по Кону [12] и Заповедям Предков, все знают и применяют Народную Мудрость: «Что отдал – то твоё, что оставил – потерял». А когда кругом «тишь, да гладь, да Божья благодать», то практиковать Йогу Служения довольно трудно, так как у всех всего достаточно и найти возможность кому-то чем-то помочь – не простая задача.

Сейчас же, во время перехода от Ночи к Утру Сварога, благо даря тому, что «тьма перед рассветом сгущается», а демоны не хотят добровольно уходить с насиженных мест, у нас есть очень хорошая возможность улучшить свою Карму [13] и эволюционировать, помогая как можно большему количеству людей пробудиться от «духовной спячки» и перейти с демонических «рельс» жизнедеятельности на Вольный Путь к Богу, прекратив поддерживать цивилизацию [14] и начать восстанавливать Родную Культуру [15].

Йогу Служения можно практиковать в трёх гунах [16] Природы: невежестве, страсти и добродетели. Максимальная польза себе и остальным будет достигнута в том случае, если делать это в добродетели. Для этого нужно руководствоваться не собственными амбициями, желаниями, эгоизмом и тщеславием, а Голосом Души: Совестью [17] и Интуицией. Такая позиция будет предохранять тебя от создания и накопления негативной Кармы, так как в этом случае ты будешь проводником Воли Всевышнего Прародителя.

Расскажу, как Йога Служения изменила меня и мою жизнь. В те времена, когда в моей сфере ценностей не было этого Инструмента Самосовершенствования, я жил, удовлетворяя желания ложного Эго (физического тела, чувств, ума, разума, интеллекта), но о потребностях Души не заботился. А душа стремится к вечному, к Богу, ей нравится дарить, светить, быть полезной. Находившись в плену ложного Эго, я не давал Душе возможности этого делать, поэтому Любви и Счастья в своей жизни не ощущал. Я добровольно сидел и продолжал укреплять «клетку эгоизма», которую сам же и создал. Если образно показать моё тогдашнее душевное состояние, то примерно оно будет выглядеть как на первом фото в начале статьи и как на фото ниже.

Ключевым моментом для перемен в жизни в сторону эволюционирования стало осознание того, что я пришёл сюда для того чтоб стать более совершенным через прохождение «Уроков Жизни», от которых раньше я просто сбегал. Бог нас Любит, заботится о нас, оберегает, даёт всё необходимое для жизни. Так он проявляет Своё Служение нам. Мы должны этому же у Него учится, если хотим приблизится к Нему. Душа к этому стремится. Когда я с помощью семинаров и тренингов проекта «Родобожие» (на правах рекламы :) ) начал учится «развязывать ей руки» и давать возможность действовать, то прошлое мироощущение начало проходить и взамен ему начало приходить другое, схожее с образом на второй картине в статье и на картине ниже.

Чтобы Служить максимально эффективно, нужно определится со своими талантами, то есть определить сферу деятельности по Душе, ту к которой чувствуешь вдохновение. А после, найти место применения этих талантов. Если тебе по душе деятельность проекта «Родобожие»,- то мы можем помочь тебе в поиске места применения твоих талантов :) , например, в:

  • поиске для публикации на сайте здравомысленных материалов: видео, фото, статей;
  • обработке и монтаже фотографий и видеофильмов;
  • написании статей;
  • проверке публикуемых материалов на ошибки и опечатки;
  • помощи в обслуживании и администрировании сайта;
  • создании иллюстраций, картин, схем для иллюстрирования статей и фильмов;
  • финансовой помощи;
  • продвижении проекта «Родобожие» любым приемлемым для Совести способом.

Свои вопросы и предложения отправляй по адресу rodobogie@gmail.com.

Статья иллюстрирована видеофильмами:

Ведаманъ Ведагоръ о том, как правильно оказывать помощь.

Ведаманъ Ведагоръ о жертвовании здоровья в Служении Богу.

Ведаманъ Ведагоръ о кармических проблемах со здоровьем.

Андрей Верба. В чём смысл пожертвований?

Андрей Верба. О альтруизме и эгоизме.

Илья Черт. Группа Пилот. Про эгоизм и альтруизм. Средство от депрессии.

Торсунов Олег Генадиевич о эгоизме.

Отрывок из фильма «Заплати вперёд».

Альтруизм среди крыс.

Альтруизм среди животных.

Что ты выберешь: личные или общественные интересы?

Благо дарю Ведаману Ведагору и Всеславу за их Сердечное Служение Всевышнему Прародителю, с помощью которого я познакомился с мировоззрением Родобожия.[18] С его помощью я узнал и продолжаю узнавать ответы на жизненно важные для меня вопросы и собираю недостающие пазлы для своей картины Мира, что делает её более понятной, красивой, наполненой Любовью. Признателен Всевышнему, Богам и Предкам за то, что Любят и учат Любить, славлю Богиню Макошь, которая вплела в Уроки моей Судьбы[19] путеводную нить знакомства и постижения Йоги Служения.

Аоум Тат Сат.

 


[1] Сердце: Середина Це (Это). Кроме того, Це, Ци, Че, Чи – Это Жизненная Сила Всевышнего Прародителя, обеспечивающая жизнедеятельность Человека. Таким образом, Сердце – это не сердечная мышца, качающая кровь, а Середина Перекрёсток, Камень Алатырь – «точка сборки» энергетических потоков 9-ти основных чакр Человека: 7-ми вертикальных и двух горизонтальных. Подробности – в статьях «Жизненный Крест Славян и Ариев», а также, «Душа человека. Правда и ложь о ней». Прим. ред.

[2] Прародитель: Рамха (Изначальный Свет); Всевышний Бог. Тот, кто создал всё сущее; Праотец всех существ и вселенных.

[3] Любовь: осознание единства своего «Я» со всем миром; отождествление излучения своего «Я» с излучением другой Живатмы.

[4] Радость: просветлённость, солнечность («Ра» – Изначальный Свет; «дость» – достаточность).

[5] Воля: способность удовлетворять свои желания, соответствующие Конам Всевышнего («вол» – бык, зубр, «я» – я; т.е. хозяин своей жизни).

[6] Служебные духи: существа миров Слави и Светлой Нави, созданные Всевышним для обеспечения эволюции Живатмы во всех царствах Природы.

[7] Живатма: «Я» каждого живого существа: элементарной частицы, атома, молекулы, минерала, растения, животного, человека. Живая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Рамхи, равная Ему по качеству, но не по могуществу. Как пишется в Ведах, Живатма имеет размеры одной десятитысячной части сечения волоса, т.е. она меньше любой простейшей частицы. Живатму невозможно разрубить, сжечь, намочить водой, иссушить ветром; она никогда не рождалась и не погибает, когда умирает тело; она вне времени и вне пространства. Поэтому Живатма духовна, а не материальна. Живатма, имеющая наибольший опыт эволюционного развития среди всех Живатм какого-либо тела, становится главенствующей в этом теле и называется Живой.

[8] Славь: миры Богов, живущих в Дивьих телах.

[9] Правь: миры Богов, имеющих Светьи тела.

[10] Сурья: С – Слово, У – Устой, Р – Реце (Речение), Ь – Ерь – Cотворённое, созданное, существующее, Природное (жизнь, Богом данная: при Роде), Я – местоимение. Совмещённый образ таков: «Я слово рекущий, созидающий и утверждающий Жизнь при Роде». Второе произношение слова Сурья – Сура: С – Слово, У – Устой, Ра – Изначальный Свет Прародителя, т.е. «Словом устанавливающий (главенство) Изначального Света Прародителя. Прим. ред.

[11] Демон: существо мира Тёмной Нави или человек-лиходей, чья деятельность направлена на разрушение Природы, общества, мира и человека.

[12] Конъ: К – Како (Так как), О – Он (Прародитель), Ъ – Сотворяша. Объединённый образ: «Так, как Прародитель сотворил, заповедав это нам», т.е. «То изначально Божественное, соблюдение чего приводит к Прародителю». Конъ – это Правила Небесного и земного Бытия, заповеданные Всевышним Прародителем. Отсюда словосочетание «испокон веков», «кондовый», «конкретно», а также, «закон» - то, что находится за Кономъ, т.е. то, что не соответствует Кону. Прим. ред.

[13] Карма: К – Како (то, что), Ар – Земля, М – Мысль (Намерение), А – Асъ (Азъ – Богочеловек). Совмещённый образ: «То, что Богочеловека его мыслями и намерениями привязывает к Земле (не давая вознестись к Богу). Прим. ред.

[14] Цивилизация: демоническая общественная система, направляющая людей на самоубийственную деятельность и уничтожение Природы, а не на развитие собственных способностей и умения жить в единении с Природой. Противопоставляется Культуре.

[15] Культура: просвещение, культ Изначального Света – Рамхи  («ур» – свет, «Ра» – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский клич «Ура!»).

[16] Гуны: три качества Природы: саттва-гуна – добродетель («сат» – свет), раджа-гуна – страсть («рад» – радеть, безпокоиться) и тамо-гуна – невежество («тамо» – тьма, неведение). Пища, поступки, мысли, любые действия находятся под влиянием одной или нескольких гун. Благодаря их взаимодействию происходит творение, сохранение и уничтожение Вселенной.

[17] Совесть: Со-Весть, т.е. Весть, Сошедшая с Небес – от Родных Богов-Предков. Прим. Ред.

[18] Родобожие: Изначальная Вера Русского народа (Расы, Славяно-Ариев), то есть всех белокожих людей. Осознание своего родства со Всевышним и Богами-Предками, а также одновременности своего единства и различия со всем Родом.

[19] Судьба: закон причинно-следственной связи, цепь кармических последствий («суд» – суд, «ба» – Бог; т.е. Божий суд). Нить судьбы плетут Богини Доля и Недоля, помощницы Богини Макоши.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.