ВОЗ подтвердила, что мясо — канцероген, вызывающий рак.

26.10.2015 г. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. В этом можно убедиться, посмотрев список канцерогенов ВОЗ на официальном сайте Международного Агентства по борьбе с раком с поисковым запросом «meat».

Мясо — канцероген. ВОЗ присвоила ему такой статус.

Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2-А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядину, телятину, свинину, баранину, конину, козлятину.

Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как учёные представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака.

В эту же группу канцерогенности входит, также, табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью «улучшения» вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.

Мясо — канцероген. Публикации ВОЗ на эту тему.

Так как официальный сайт ВОЗ сейчас испытывают пристальное внимание общественности,  он с трудом справляется с нагрузкой. Поэтому, предлагаем вам для изучения копии документов:

Подпишитесь на уведомления о новых статьях по электронной почте, чтобы не пропустить новую публикацию ВОЗ о вредоносности мяса.

Мясо — канцероген. Разъяснения.

Случившийся факт, вызвал много споров, поэтому считаем необходимым добавить несколько разъяснений:

ВОЗ не отменила «полезных» свойств мяса. Красное мясо находится в «промежуточном» состоянии, потому что ему присвоена группа 2-А и оно, в отличии от круп, злаков, овощей и фруктов, занесено в список канцерогенных продуктов.

На данный момент появились необоснованные выводы о том, что канцерогенность красного мяса появляется только при обработке высокими температурами. Если мы обратимся к публикациям ВОЗ, то увидим, что выводы о начальном безвредном состоянии красного мяса сделать нельзя, так как информация, предоставленная в публикациях НЕДОСТАТОЧНА.

Давайте помнить о том, что публикации ВОЗ направлены на информирование общественности об уровне опасности факторов окружающей среды, чтобы люди, зная опасность, могли предпринять меры против неё или наоборот в случае объявления безопасности могли себя в чем-то не ограничивать. И данные доклады не исключение, поэтому надо во внимание принимать не только куски текста об обработанном мясе (мясной продукции), но и о том, что есть данные о канцерогенности, в том числе варенного мяса, и его нельзя считать безопасным.

Мясо — канцероген. Важные моменты из публикаций ВОЗ о его вреде.

Наиболее вредным является мясо, приготовленное с использованием высоких температур, так как высокие температуры могут сгенерировать соединение, увеличивающее канцерогенный эффект мяса. Ещё больше усиливает канцерогенный эффект приготовление мяса в непосредственном контакте с пламенем или горячей поверхностью (шашлыки, барбекю).

По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34.000 людей от рака, вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных расчётов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может быть в районе 50.000 человек.

В ответ на вопрос о безопасной норме мяса ВОЗ уклоняется и указывает, что риски раковых заболеваний увеличиваются с каждой порцией мяса и имеющиеся данные о его вреде не позволяют сделать вывод о существовании безопасной нормы.

В качестве иллюстрации к данной статье публикуем видео-фильм:

Учёные ВОЗ: Мясо – канцероген, вызывающий рак.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.