Ведание Жизни.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Сатсанги Правдолюба и Правдоруба.

Вступление перед Сатсангом первым.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поздравляем вас с появившейся у вас возможностью осознания новой духовной ступени в вашем восхождении к Прародителю, которую вам предстоит полностью освоить и, оперевшись на неё, ступить на следующую. Перед освоением – необходимо осознать, КУДА ВЫ ПОПАЛИ и что вас ждёт впереди. То, что вы читаете эти строки говорит о том, что вы, действительно, попали… И в шутку и всерьёз.  

Шутка в том, что ваше положение соответствует тому, в которое попал охотник, сделавший выстрел в тумане в какую-то дичь, шевелившуюся в кустах. Пока он размышлял: «Попал или не попал, а если попал, то в кого?», - к нему сзади подошёл огромный медведь-шатун с простреленным ухом, похлопал по плечу и «задушевно», леденящим душу тоном произнёс: «Ну, ты мужик, попал…».  

Серьёзность в том, что вы попали на сайт, проповедующий мировоззрение Родобожия, в котором отсутствует привычный дуализм мышления. Вместо дуальности вы соприкоснётесь с многомерностью и многополярностью, как самого Родобожия, так и мировосприятия его последователей. Постичь многомерность и многополярность Родобожия можно лишь поднявшись над лабиринтом двойственного мышления: Бог – Дьявол, Свет – Тьма, Люблю – Ненавижу, Белое – Чёрное.

Всевышний Прародитель, проявляющий Себя через Родных Богов и Предков, а также, в окружающем нас Мироздании – не втискивается в вышеперечисленные рамки двойственности. Он Многомерен: Един и Множественен – одновременно. Он Един и Многополярен, Многоцветен, Многозвучен,– одновременно!

Единство и Многопроявленность Прародителя хорошо иллюстрирует картина Солнцеслава Крыжановского, которая так и называется «Родъ Единый и Многопроявленный».  

Вы привыкли воспринимать 7 цветов Ра Дуги, 7 нот, 7 чакр, смутно догадываться, что означает «быть от счастья на 7-м небе».

Но это убого, а не у Бога!

Последователи Родобожия знают, что Человек, живущий в мире Яви – потомок Древних Богов-Предков. Он Божичъ-Сварожичъ, эволюционирующий под покровительством, как минимум, 16-ти Родовых Богов Сварожьего Круга. Это значит, что человек, живущий в мире Яви, имеет от 16-ти (и более) Родовых Лучей (а не к-аналов), связывающих его с этими Богами-Предками.

Он обладает врождённой способностью восприятия, как минимум, 16-ти (а не 4-х) мерного пространства-времени, 16-ти цветов Ра Дуги, 16-ти  нот. Он способен осознать и научиться управлять энергиями не 7-ми, а 16 чакр (7 + 9), способен осознать и пользоваться 16-ти-ричной системой мер. Боги-Покровители Сварожьего Круга ему в этом помогают.

А вы, уважаемые читатели готовы к расширению мировосприятия с 7-ми до 16-ти звуков, цветов Ра Дуги, энергий чакр?

Итак, если вы готовы – читайте дальше. Если нет – возможно, вам лучше переждать одно, а может быть и два воплощения, чтобы не чувствовать «лишней» ответственности перед Отцом Небесным, прискорбно взирающим на земную «жизнь» своих детей. Почему прискорбно? И почему «жизнь», а не Жизнь? Да потому, что Его дети, невзирая на то, что Ночь Сварога завершилась уже 2 лета тому назад, безстыдно продолжают «жить» в хлеву, как безродная скотина, жуя привычную жвачку бытовой повседневности. Разве это Жизнь?  

А если у вас Дух крепок и вы готовы к ускоренному обучению по усложнённой программе, оставайтесь! Будем рады видеть вас в числе соратников Родобожия! И сразу настройтесь на взаимоотношения с Прародителем и Родными Богами-Предками без посредников. Посредники между Богом и людьми, в виде служителей тех или иных культов, нужны в религиях.[1]

Родобожие – не религия, а Вера.[2] Его соратники не веруют в Бога – это удел слабоумных (веровать в то, что Бог есть). Соратники Родобожия – ведают Бога, т.е. знают Его, общаются с Ним без посредников, верят Ему – Отцу Небесному и Он ведёт их в мир Слави и Прави по эволюционным ступеням совершенствования.  

В помочь духовно восходящим соратникам предлагаем ознакомиться с сатсангами Правдолюба и Правдоруба. Поясним с точки зрения Древнерусского языка, что такое сатсанг: сат – Тот Свет, Изначальный Свет Прародителя – Ра; сан – уровень духовного посвещения (с – се, а – Азъ, ны – наш, т.е. это Богочеловек наш); г – га – путь, движение к цели. Суть сатсанга талантливо объяснил нам поэт и писатель Валентин Митрофанович Сидоров:  

Сатсанг.

  . . . . … …. . Так называется беседа,
Неспешная беседа о предметах
Высоких и Священных
. . . . . . . . . . . . ……… . . . . В Гималаях[3]
Я вёл ее на берегу реки.
Биас гремел и, отражая Солнце,
Глаза нам резал блеском нестерпимым.
Мы на земле сидели.
. . . . . . . . . . . . . ….. . . А над нами
Берёзы и магнолии смыкались,
Даруя нам спасительную сень.
И тот, кого Махатмой [4] именуют,
Скрестив босые ноги, говорил:
«Поскольку всё, что видим мы, свещенно,
Пусть будет темой наших размышлений
Обычный лёд.
. . . . . . . … . . . . Вот этот лёд».
. . . . . . . . . . . . . . . . . …. . …. . . . Рукою
Он указал на горную вершину,
Увенчанную гладким ледником.
«Рассмотрим лёд медитативным взором.
Я думаю, вы согласитесь:
. . . . . . . . . . . . . . . …... . . . . в нём
Материя свою являет косность.
Инертен он, и неподвижен он.
Но Солнце накаляет Атмосферу.[5]
И что же лёд?
. . . . . . . . …. . . А он теперь не лёд.
Он стал текуч, он стал теперь подвижен.
Он сделал шаг вперёд и, изменившись,
Возвышенные свойства приобрёл.
Теперь он для растений и животных
И для людей — живительная влага.
Сокрытое теперь раскрылось в нём.
Но подогреем воду.
. . . . . . . . . . . . . …... . Что же дальше?
Шаг новый ввысь:
. . . . . . . . . . …. . . . лёд превратился в пар.
Невидим он, и он теперь подвижней,
Чем горных рек стремительный поток.
И он такою обладает силой,
Что может двигать грузные суда
И заставлять работать механизмы.
Но это не предел.
. . . . . . . . . . …. . . . Есть жар огня,
Который скрыт в глубинах и который
Пар превращает в перегретый пар
(За неименьем термина другого
Употребляю слово «перегретый).
Когда прорвутся воды океана
К Огню Подземному, бушующему в сферах,
Подобно плазме Солнечной, —
. . . . . . . . . . . … . . …….. . . . . . . . тогда
Планету сотрясают катаклизмы.
И горы поднимаются над сушей,
И суша опускается на дно.
Вот что такое перегретый пар,
Ещё не покорённый человеком.
Но, не забудем об исходной точке
Беседы нашей.
. . . . . . . …. . . . . Перед нами лёд.
Всё тот же лёд, но лёд преображённый.
И это не конец метаморфозам.
Условья новые — и новый шаг вперёд,
И говорить должны мы об Эфире,
Заполнившем межзвёздные просторы.
Наш бывший лёд теперь уж повсеместен,
И он обрёл Космическую Мощь.
Еще ступенью выше —
. . . . . . . . . . . . . . ……. . . и свершилось.
И перед нами чудо из чудес:
Лёд, наконец, становится частицей
Той Величайшей Сущности Единой,
Что называют словом —
. . . . . . . ……. . . . . . . . . . . Абсолют.[6]
Напоминаю, вынужден напомнить,
Что этот термин, как и все, условен.
Для нас он символ, олицетворение
Единства всех Космических Начал.
Итак, какой мы получаем вывод:
Любая вещь, которую мы видим,
Есть Абсолют.
. . . . . . . . . . ….. . Она, пройдя этапы
Непостижимо сложного развитья,
Преобразует внутренние свойства
И может быть возвращена к Истоку,
И может быть возвращена к себе.
Но если так, то мы должны признать:
Разъединенье с Абсолютом —
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . майя.[7]
Лишь связью с Ним – Вселенная жива.[8]
Но если так, то это означает:
У Человека нет важней задачи,
Чем ощутить слиянность с Абсолютом.
В сиянье с Абсолютом раствориться,
Но не затем, чтоб в Нём навек исчезнуть,
А чтоб себя и мир преобразить».
Махатма замолчал.
. . . . . . . . . . . ….. . . . Звенели птицы.
Шуршали ящерки и шлёпались на землю
С камней, залитых Солнцем.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . Но ничто
Не нарушало нашего Безмолвья,
Не прерывало нашей Тишины.
Над ледником, подёрнутым туманом,
Вздымалось облако, и медленно парило,
И уходило плавно в синеву…  

Эти прекрасные стихи достаточно многогранно и многомерно объясняют суть Сатсанга. Остаётся только объяснить – кто такие Правдолюбъ и Правдорубъ. Они – Жрецы. Жрец – означает Жизнь Реце (Рекущий Правду Жизни).

Правдолюбъ и Правдорубъ – двоюродные братья. Их Отцы, соответственно, – Родные Братья: Белобогъ и Чернобогъ. Понятно, что Правдолюбъ – сын и Жрец Белобога, а Правдорубъ – сын и Жрец Чернобога.

А теперь – самое главное: напоминаем, что в Родобожии нет дуальных понятий: Белобогъ – хорошо, Чернобогъ – плохо. Во-первых, уважаемые читатели, нужно понять, что Чернобогъ в Ведической Культуре (Родобожии) – не противопоставляется Белобогу или Прародителю, как в ныне существующих религиях дьявол противопоставляется Богу.

Слово «черно» в имени Чернобогъ означает, что для человека этот лик Бога Рода-Прародителя скрыт тьмой непонимания, т.к. понимание этого лика Прародителя находится за пределами человеческого восприятия. В Древнерусском языке для этого имеется понятие – зело (чрезвычайно, чрезмерно). Оно означает: выход за пределы привычного, превышение меры допустимого.

Но привычного и допустимого для кого? Для обывателя! А для дважды-рождённых – нет никакого превышения! Они сами – «превышение» над толпой. И для них зело – не зло, а повышенная доза Силы и Света Прародителя. Поясним примером: кто-то от рассматривания полуденного Ярилы-Солнца испытывает сначала обильную слезливость, потом – рези и колики в глазах, затем – ослепление и кромешную тьму. И он будет ПО СВОЕМУ прав, если расскажет другим то, в чём сам убедился: Ярила-Солнце – зело слепит, вызывая в сознании тьму. И, дай Богъ, если он восстановит зрение через сутки-двое! А то и навсегда может ослепнуть!  

Другой же – на Солнце глядит, не мигая, без слёз. Да ещё и видит Лик Его Прекрасный, и на холсте Его рисует! Чтобы и другие любовались! Почему? Потому, что сила сияния ауры взирающего на Ярилу-Трисветлого позволяет ему со-настроиться с Ним и взирать на Его Лик без напряжения, а, тем более, – слепоты. Вывод: то, что для кого-то зело, для другого – в самый раз! И никакого зла (в обывательском смысле слова) не причиняет!

Обратимся к Ведам. В Велесовой Книге речётся: «Белобогъ с Чернобогомъ перунятся (сражаются), тем самым – Сваргу [9] в равновесии удерживая». Но, заметьте, никто никого никогда не побеждает и не уничтожает. Самый простой пример: при подаче напряжения электрического тока с потенциалами «плюс» и «минус» - вращаются все современные электродвигатели. Где тут «добро» и «зло»? А электрический ток – это Сила Перуна. В Природе проявляется в виде молний. Так вот – даже в электродвигателях Силы Белобога и Чернобога – перунятся. А уж, тем более – во Вселенной.  

Так что привыкайте, уважаемые читатели. Не найдёте вы в Родобожии «добра» и «зла». Нет его и в Природе! И во Вселенной – тоже нет. Нет и среди Родных Богов, Кои – силы, качества и свойства Рода-Прародителя. Правильней понимать Белобога и Чернобога, как руки Всевышнего – правую (десницу) и левую (шую). И знать, что только во взаимодействии Его рук – происходит творение и совершенствование Мироздания! А мы, с нашими родичами – руками совершенствуем мир Яви.

Кроме того, надо помнить, что Белобогъ и Чернобогъ – родные братья. Перунятся они «при исполнении служебных[10] обязанностей» по поддержанию равновесия в Сварге Небесной и всей материальной Вселенной. А на отдыхе – беседуют по братски, делятся полученным опытом по поддержанию Жизни в Мироздании.  

Взирая на взаимоотношения Рода с нами, как на взаимоотношения Отца с сынами и дочерьми, можно сделать такое сравнение: Белобогъ – пряник в правой руке Прародителя, а Чернобогъ – кнут в левой. С Их помощью Отец Небесный и воспитывает своих детей земных. Здравомыслящие дети признают, что оба названных «средства воспитания» действуют наиболее надёжно. Автору доводилось слышать любящий «упрёк» повзрослевшего сына, высказанный добросердечному отцу: «Эх, батя, жаль, что в детстве ты меня слишком мало бил. Авось, сейчас был бы умнее».

Все духовные подвижники Руси – Старцы и Старицы подтверждают: кого Бог больше любит, того больше и бьёт, чтоб быстрей уму-разуму учился. В правильном понимании Стар и Стара – это обладатели 100 кратной Силы Ра. Вспомните, что на языке Древних Инглингов (Инглян) означает Star ? Правильно – Звезда. Так, что не путайте это с дряхлостью и немощью, а тем более, с предсмертным маразмом.

Даже само слово «любить» означает: лю – свет (люминесценция, иллюминация, люминофор), бить – в разъяснении не нуждается. Дословно: Светом бить, разрушать Светом тьму невежества.  

Осталось рассказать подробней о Правдолюбе и Правдорубе. Они тоже, как и все добропорядочные родичи, а тем более, братья – на службе Богам Родным каждый свою Правду чинят (по отношению к себе и людям), а отдыхая от трудов праведных, – проводят время в сатсангах. Это позволяет им лучше осознавать происходящее, как в Небесной Руси – Сварге Пречистой, так и в Руси земной, коей является вся Мидгардъ-Земля.

Сатсанги помогают им лучше понимать и Богов, Светых Старцов, Стариц, и обычных людей, коим служат они Верой и Правдой – каждый исходя из Правды Белобога и Правды Чернобога. И нет в этом противоречия, т.к. Правда у каждого Бога и в каждом Роду человеческом – своя. Одна на всех – лишь Истина.

Темы сатсангов определяют Жрецы интуитивно по необходимости рассмотреть со всех точек зрения назревший вопрос. Иногда Боги, коим они служат, – темы сатсангов им предлагают для повышения со-знания своих Жрецов.  

Для наших читателей хорошая новость в том, что они могут прислать Правдолюбу и Правдорубу свои вопросы, которые эти Жрецы обещали корреспонденту сайта и другим соратникам проекта «Родобожие» включать в свои сатсанги и, тем самым, давать эксклюзивные ответы на них.

Других, как они шутят, – журналюг и журналюшек на пушечный выстрел к себе не подпустят. А представителям Родобожия – помочь согласились. Сказали: «Возрождению Веры и Правды – поможем. Боги наши на то благословляют. Раз вы Правду Небесную ищете, да не на стороне, а в Родной Традиции – вы Её получите.» Боги Родные вам благоволят, и отвечать на вопросы ваши добро нам дали.

В первом сатсанге наш корреспондент поучаствует как гость, слушать в основном только будет. А если ко второму сатсангу вопросы пришлёте, то и задать он их от вашего имени сможет. А значит, получите ответы от Жрецов.

Воспользуйтесь своим шансом и благословением Белобога и Чернобога.  

Мэйл для ваших вопросов: rodobogie@gmail.com

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


[1] Религия: ре – повтор, возврат; лига – общественная организация. Религия – повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом с помощью какой-то общественной организации. Прим. автора.
[2] Вера: Ве – ведание, Ра – Изначальный Свет Прародителя. Прим. автора.
[3] Гималаи: ныне искажённое Древнерусское словосочетание Зима лаги – Зима лежит. Прим. ред.
[4] Махатма: маха – размашистый, великодушный, а – отрицание, тма – тьма. Дословно: Великодушный Светой (не тёмный, а Божественно Светлый). Прим. ред.
[5] Атмосфера: Атма – Божество (см. сноску 4), сфера – пространство. Дословно: Божественное Пространство. Прим. ред.
[6] Абсолют: в Родобожии – это Всевышний Прародитель. Прим. ред.
[7] Майя: в Родобожии – морок Богини Мары (иллюзорные свойства энергий материальной Природы). Прим. ред.
[8] В Родобожии – Сила, связующая Прародителя с миром Яви зовётся Богиней Живой (Парвати, Пракрити). Прим. ред.
[9] Сварга: Сва – одновременно и Сварогъ и Матерь Сва (Лада), р – Ра, га – путь. Дословно: Сварога и Лады путь или Путь в Сияющих Небесах. Это мир Прави – Царствие Небесное в понятии Родобожия. Прим. автора.
[10] Служить: словосочетание «с любовью жить». Прим. ред.

 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.