Традиционные водные роды в Славяно-Арийской Культуре.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Данные Википедии:

«Первый государственный роддом был создан по указу царя Николая – II в 1897 г., «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах». В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и незнатного происхождения. Женщины рожали у себя дома под присмотром повитух».

Почему современные женщины так стремятся рожать в роддомах? Наверное, потому, что не знают правды о том, что роддома были учреждены для проституток и бездомных алкоголичек, процент которых в обществе в те времена был мизерным.

Все остальные женщины – рожали дома. Так было заведено изначально, со времён появления Славяно-Ариев на Мидгардъ-Земле. В соответствии с летописями Православных Староверов, наши Боги-Предки появились на этой Земле (планете) полтора миллиарда лет тому назад в результате вынужденной посадки их космолёта, подбитого демонами в ходе Великой Ассы (Звёздной войны Богов и демонов, в которой участвовали люди на стороне Богов).

Первая помощь пришла с Земли Арея (Марса), который уже был полностью заселён Славяно-Арийскими родами Расы. На Мидгарде же (Земле), в те времена существовала лишь флора и фауна. Ариане (Марсиане) помогли создать укреплённый град, защитивший первопоселенцев от диких животных и непогоды. Но космолёту требовался капитальный ремонт и, пока пришла помощь с родных планет, многие беременные женщины (пассажиры и экипаж были многочисленны) успели родить своих чад на Мидгардъ-Земле.

Поскольку гравитация Земли была иной, чем на их родных планетах, рожали они в воду, чтобы чада из околоплодных вод своих матерей выплыли бы в воды банных купелей, не испытывая земных перегрузок, к которым ни их матери, ни они – не были подготовлены. Водные роды прошли успешно и были надёжно закреплены в традиции, как наилучший и безопасный способ родовспоможения на Мидгардъ-Земле.

С тех пор так и повелось. Традиционно, в соответствии с Народной Мудростью: «Кто посеял, тот и пожнёт», принимали роды – отцы новорожденных. Помогала им старшая и наиболее опытная в роду Ведьмы (Ведающая Мать). Баня была натоплена умеренно – очень тепло, но без жары, чтобы тело рожаницы лучше расслабилось и пропустило чадо без надрывов материнской плоти. Роды проходили по всем правилам Ведических Свещеннодействий, помогая душе новорожденного полностью перенести своё внимание из мира Слави – в мир Яви. Поэтому, банная купель на это время превращалась в Родовой Алтарь. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Славословие Родных Богов».

Изготавливались банные купели из дуба, древесина которого известна своими антисептическими свойствами. Поэтому, никаких стафилококков и других вредоносных бактерий, которыми кишат все современные роддома, в домашних купелях никогда не было, нет и не будет у тех, кто и поныне пользуются ими. Ведаману Ведагору довелось видеть на Урале и в Сибири банные купели, которые приняли в свои воды по 14-16 поколений Предков тех, кто эти купели ему показывал. Относились к ним их обладатели, как к Свещенным Артефактам, дозволив увидеть их только Ведаману Ведагору.

После родов в банной купели вынимать из воды новорожденного никто не спешил, пока он сам не наплавается вволю «на просторе» после тесноты материнской утробы. Ведь дышать лёгкими (как и в околоплодных водах) ему ещё не было необходимости. Малыш расправлял тело и кости черепа после прохода по родовому пути. Интуитивно родители чувствовали (да и повитуха подсказывала), когда его было пора вынуть на воздух, помочь сделать первый вдох и приложить к материнской груди.

Пуповину не отделяли от дитя как можно дольше, иногда до 2-х суток, пока она пульсировала, перекачивая из плаценты в тело младенца все полезные вещества, необходимые ему для освоения в мире Яви. При этом плаценту сохраняли в воде со льдом, постоянно обновляя воду и добавляя лёд, вместо растаявшего. После прекращения пульсации пуповину не перерезали, а перевязывали заранее приготовленной и заговорённой на здравие ритуальной косичкой, сплетённой из льняной нити и волос родителей. Когда участок между перевязью и пупком отсыхал, плаценту ритуально сжигали или клали под корни саженца тотемного древа новорожденного, высаживаемого в Родовой Свещенной Роще Предков его рода.

При первом после родов восходе Солнца отец показывал чадо Яриле-Трисветлому и всем Родовым Богам, предлагая им благословить новорожденного в мире Яви на здоровую, долгую и счастливую жизнь. Если в первое утро после родов было пасмурно, этот обряд совершался при первом погожем рассвете. Никому другому, кроме членов семьи и ближайших родичей, ребёнка до 1-го года не показывали.

Одевали его сначала в пелёнки, а затем в одежды, сшитые из старой одежды родителей, мальчиков – в отцовские, девочек – в материнские. Так обеспечивалась надёжная обереговая защита новорожденных и их мощная био-энергетическая связь с родителями.

Такая традиция существовала в семьях последователей Родобожия – Православных Староверов. Жива она среди них и сейчас. В прошлом веке, с появлением в России советской власти, всех беременных стали ставить на учёт и отправлять в родильные дома. Для основной массы народа России традиция была нарушена, но не утрачена. В глубинке продолжали рожать дома и в роддома не спешили. Только к концу 20-го века, по мере прихода в упадок малых сёл и деревень в результате насильственного «укрупнения сельхозпроизводства», роддома появились во всех райцентрах бывшего СССР.

Но Родные Боги не дали советской власти искоренить традицию естественных домашних родов в воду. Столкнувшись в роддомах с увеличивавшимся количеством родовых стрессов и родовых травм, в особенности – с детским церебральным параличом (ДЦП), молодой (тогда ещё) врач Игорь Борисович Чарковский, стал искать пути выхода из проблемы «роддомовского конвейера» и нашёл его – роды в воду! Но закостенелая советская медицина не собиралась ничего менять в налаженном «конвейере».

Тогда И.Б. Чарковский нашёл единомышленников среди тех, кто в этом особенно нуждался – молодых родителей, пытавшихся избежать попадания в «шестерёнки конвейера» и не желавших рисковать здоровьем своих новорожденных детей. Так, постепенно возник коллектив единомышленников – учеников И.Б. Чарковского, которые в холодное время года готовились под его руководством к водным родам, а в тёплое – рожали прямо в Чёрное море, основав туристический лагерь близ г. Судака в Крыму. Те же, кого роды заставали в холода – рожали дома в ванны и бассейны.

Игорь Борисович разработал комплекс упражнений для новорожденных, который проводился с ними сразу после рождения и продолжался по мере их взросления. Впоследствии, этот комплекс был назван «бэби-йогой».

Нам с супругой в 1999 г. посчастливилось пройти 6-ти дневный учебно-практический семинар «Подготовка к родам в воде», который лично проводил И.Б. Чарковский. Семинар был настолько качественным, что отбросив все сомнения, мы купили надувной бассейн и я, с помощью ученицы И.Б. Чарковского, родившей в воду своих 4-х детей, принимал роды у своей супруги дома в этом бассейне.

На домашнем чаепитии, устроенном нами для Игоря Борисовича, он с удивлением узнал от Ведамана Ведагора, что его метод водных родов, который он считал новым открытием в медицине, вполне соответствует Народной Мудрости: «Всё новое – это хорошо забытое старое». Но Ведаманъ Ведагоръ ободрил его тем, что Игорь Борисович возродил в народе древний традиционный метод естественных домашних родов и, тем самым, внёс неоценимый вклад в оздоровление корней Народной Культуры и Традиции. Честь ему за это Слава!

В качестве иллюстрации к данной статье предлагаю ознакомиться со статьями, дополняющими её:

«В большинстве роддомов наносят огромный вред здоровью новорождённых»!

«Домашние роды с участием отца ребёнка: доводы «за» и «против».

«Нуждается ли больной в уходе врача»?

Кроме того, данную статью иллюстрируют видео-фильмы:

Естественные роды в воду в Крыму.

Роды в воду. Русский метод И.Б. Чарковского - двойня.

Близнецы не осознали ещё, что уже родились.

Роды в воду - натуральны и гармоничны.

Рождение в воде.

Роды в воду.

Роды в воде с дельфинами.

Одно из самых красивых видео о родах в воду.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.