Сияющая Мудрость Предков в образах и символах Песен птицы Гамаюн. ч. 2.

Автор: Ведаманъ Ведагоръ − соратник Родобожия.

Уважаемые читатели! Мы рады, что у Вас после прочтения 3-го и 4-го клубков Песен птицы Гамаюн вновь возникли вопросы, и Вы прислали их нам. Для ответа на них, наш корреспондент вновь встретился с известным в России и за рубежом писателем-славянистом А. В. Трехлебовым и попросил его разъяснить описанные в этой былине символы и образы, являющиеся своеобразным посланием от Предков нам – своим потомкам. Надеемся, что Вы получите исчерпывающие ответы.

Корр.: Алексей Васильевич, здравствуйте! Поясните нашим читателям, кто такой Сварогъ со Сварожичами?

А. В. Трехлебов: Имя Сварогъ означает «Изначальный Свет Ра-М-Хи, снизошедший в Инглию» («Сва» – Свет, «Рог» по Правилам Чаромутия, читается «Гор» или «Ор», т.е. «Оболочка Живатмы, состоящая из Праха – Причинной Материи»). Сварогъ – перворождённое существо Вселенского Яйца. Сварожичи – Живатмы (потомки Сварога).

Чёрный Змей – Змей Юша: Шакти (Духовная Сила, поддерживающая Сварога на водах Причинного Океана).

Родъ – Прародитель Всего Сущего.

Образ Крови, которой была залита Земля, символизирует то, что весь окружающий мир состоит из Живатм, которые друг по отношению к другу являются Родичами, ибо все изошли из Рода-Прародителя.

Корр.: Какой образ символизирует первое древо, выросшее из-под камня у Репейских гор?

А. В. Трехлебов: Это образ Мирового Древа (Древо Рода, объединяющее в себе всё Мироздание).

Корр.: О каких трёх деревьях идёт речь далее?

А. В. Трехлебов: Это олицетворение трёх стихий Материальной Природы: Невежества (Кипарис – Древо Смерти), Страсти (Солнечный Дуб вверх кореньями, растущими из Ора: Праха – Причинной Материи) и Добродетели (Яблоня, дающая Вечную Молодость, т.е. выход из-под влияния Пространства и Времени, способность упорядочивать Пространство и управлять Временем).

Корр.: Алексей Васильевич, а что за столб поднялся на краю Земли – от Земли до самого Неба?

А. В. Трехлебов: Земля-Матушка является Богиней мира Слави. Речь идёт о Её Ахаратном Столбе. Ахаратный Столб – это Энергетический Канал, обеспечивающий связь Матушки-Земли со Всевышним.

Корр.: Алексей Васильевич, о каком племени первых людей – сильных, гордых и Правды не знающих говорится в 3-м клубке? Почему душу – «перламутровую жемчужину» в них вдохнуть не сумел  Свaрогъ,  почему Он не смог согреть камни хладные?

А. В. Трехлебов: Речь идёт о Титанах. Это существа не рождённые, а созданные, а потому, лишённые Совести, т.е. Совместной Вести с Родомъ. Титаны, как и все демонические существа,  нужны во Вселенной для образования Причинной Материи.

В данном случае речь не идёт о несостоятельности Сварога. Дух, т.е. Живатму Титанам Сварогъ вдохнул, однако душу вдохнуть невозможно. Душа взращивается нравственно-этическими победами и является личным духовным достижением её обладателя, а без Совести это сделать невозможно. Поэтому Титанам было даровано право выбора: взращивать в себе Совесть и Душу или нет.

Корр.: Алексей Васильевич, теперь вопрос по 4-му клубку. Почему Перун был неуязвим для Зверя-Скипера, но тот всё же сумел его заточить в подземелье, в гроб и наслать мёртвый сон?

А. В. Трехлебов: Потому, что наступил соответствующий космический ритм, в связи с которым Перунъ ушёл в непроявленное состояние.

Корр.: Почему без помощи Хорса, Велеса и Стрибога не мог проснуться Перунъ?

А. В. Трехлебов: Потому, что для этого потребовались Силы Ора (Хорса), Великого Света (Велеса) и три основные Силы Материального Мира: Созидания, Сохранения и Разрушения (Стрибога).

Корр.: Благодарю. Что Вы могли бы посоветовать читателям при изучении клубков Песен птицы Гамаюн?

А. В. Трехлебов: Проявлять здравомыслие, т.е. сводить воедино три основы познания истинности: мнение опытного человека (духовидца), опыта Предков, записанного в Ведах и собственного опыта. Только тогда в полной мере раскроется смысл Песен птицы Гамаюн.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.