Роль песнопений и музыки в жизни человека и общества.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Данная тема является настолько всеобъемлющей, что для её полноценного раскрытия понадобилось бы написать целую книгу. Поэтому в данной статье мы раскроем лишь основные особенности роли песнопений и музыки в жизни человека и общества, а всю полноту темы вы, уважаемые читатели, можете изучить самостоятельно на основе Здравомыслия.

Ведические Первоисточники повествуют о том, что Всевышний Прародитель – это Изначальный Свет, образ которого отражён руной Ра , Изначальный Звук, образ которого отражён руной Аоум  и Творческое Начало, выражающееся во взаимодействии Его Мужского и Женского Аспектов, образы которых отражаются рунами Ха и Тха .

В одних Ведических Писаниях повествуется о том, что Всевышний породил это Мироздание, включающее в себя и нашу Вселенную, в других сказано, что являясь безконечным Океаном Сознания, Всевышний по Своей Воле – стал Мирозданием, в том числе и нашей Вселенной. В этом нет противоречия, поскольку оба этих утверждения – две стороны одной «медали».

Для нас важно осознавать, что окружающий нас мир состоит из Изначального Света, Изначального Звука и взаимодействия Мужского и Женского Начал Всевышнего Прародителя во всех мирах – Яви, Нави, Слави и Прави. Поэтому, на что бы мы ни обратили свой внешний и внутренний взор, является формой проявления Всевышнего Прародителя. Во всё это многообразие форм Его проявлений Им заложено семя развития и совершенствования. Поэтому, каждое живое существо в Мироздании стремится к развитию и совершенствованию.

В материальном мире все существа проходят свой эволюционный путь сначала в минеральном, затем в растительном, животном и, наконец, в человеческом Царствах Природы. В первых трёх Царствах все живые существа развиваются по заложенной в них Богом программе. В человеческом Царстве Природы их развитие продолжается по 4-м ступеням: в варне (общественном сословии) работников, в варне Хозяев, в варне Воинов и в варне Свещеннослужителей. И, кроме программы, развиваясь в человеческом Царстве Природы, каждое живое существо приобретает Божественный Дар Прародителя – Вольный Выбор (свободу воли) прикладывать усилия к ускорению или замедлению своего роста.

Песнопения и музыка – это обоюдоострые инструменты ускорения или замедления нашего эволюционного роста, поскольку они являются разночастотными вибрациями Изначального Света и Изначального Звука во взаимодействии Мужского и Женского Начал Всевышнего Прародителя. Ныне наше ограниченное зрение видит только 7 цветов спектра Ра Дуги (замечая переходные цвета), а наш ограниченный слух воспринимает только 7 нот музыкальной октавы (замечая переходные полутона). Мажорные музыкальные лады – соответствуют мужским, а минорные – женским вибрациям энергий Прародителя.

Раньше наши Боги-Предки и мы сами в прошлых воплощениях, до наступления Ночи Сварога (Кали юги), видели по 16 цветов спектра Ра Дуги (замечая переходные цвета), и слышали по 16 нот музыкальной октавы. При этом мы слышали, что каждая нота состояла из 9 тонов, т.е. мы улавливали в каждой музыкальной октаве по 144 тона (16 х 9). Кроме того, мы видели, что каждый звук (нота и тон) имеет свой цвет. То небольшое число людей, у которых эта способность не утрачена, ныне называют экстрасенсами.

Почему песнопения и музыка – это обоюдоострые инструменты ускорения или замедления нашего эволюционного роста? Потому, что с их помощью мы имеем выбор со-настраиваться с Природой и Всевышним Прародителем, ускоряя свою эволюцию, или вступать с ними в дисгармоничное взаимодействия, приводя тем самым себя к саморазрушению. Ведь каждый из нас – это целый симфонический цвето-музыкальный оркестр! Звучат и светятся атомарный, молекулярный, генный и клеточный уровни нашего физического тела. Кроме того, наша грудная клетка, рот и гайморовы пазухи черепа – являются объёмно-резонаторными полостями музыкального инструмента, именуемого «тело из плоти и крови». Об этом вам скажет любой профессиональный певец.

Не все задумываются о том, что всё физическое тело является системой объёмно-резонаторных контуров и био-резонансных генераторов,  состоящим из 5-ти Стихий материальной Природы:

  • Стихии Земли – костно-хрящевая система,
  • Стихии Воды – кровеносная, лимфатическая и моче-половая системы,
  • Стихии Огня – зрительная, гормональная и нервная системы,
  • Стихии Воздуха – дыхательная система,
  • Стихии Эфира – наше сознание (чувства, мысли, идеи, образы…).

Но это не всё. Звучат и светятся наши Жарье, Навье, Клубье, Колобье, Дивье, Причинное и Световое тела, а также, все чакры нашей ауры, как объёмно-резонаторные контуры этих тел. Дирижёром этого цвето-музыкального симфонического оркестра является наша Главная Жива – Истинное Я, которая всеми силами стремится к слиянию со Всевышним Прародителем, добиваясь со-настройки своего оркестра с Ним.

А вредителем, мешающим со-настройке оркестра с Богом, является наше ложное Эго, толкающее оркестр к какофонии и шарахающееся от Всевышнего Прародителя, как «чёрт от ладана» под лозунгом: «Да кто он такой, чтобы быть главным?! Главное – здесь – я, и зовут меня – Эго»! К сожалению, осознают эту внутреннюю борьбу только 3-5 % человечества. Остальные – отождествились со своими ложными Эго и уверенными шагами приближаются к вырождению.

Каким образом песнопения и музыка, как обоюдоострые инструменты, ускоряют или замедляют эволюционное развитие человека и общества? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим то, что было и должно быть в нашей жизни, сопоставив это с тем, что есть сейчас и как это исправить.

Главная Жива, готовясь к очередному воплощению, со-настраивается со свечением и звучанием ауры своего будущего отца за 2 месяца до зачатия, формируя во время слаженной игры своего и отцовского цвето-музыкальных симфонических оркестров своё первое тело – главный сперматозоид, который оплодотворит яйцеклетку матери. При этом, она поддерживает гармоничное взаимодействие и с оркестром матери, чтобы зачатие состоялось. О том, как звучат гены, хромосомы и молекулы ДНК, а также, что бывает при их гармоничном и дисгармоничном звучании, вы узнаете из фильма «На гены и ДНК можно воздействовать музыкой и речью», который приложен к этой статье.

Понятно, что во время зачатия оркестры отца, матери и воплощающейся Главной Живы Предка в образе ребёнка играют все вместе «Гимн Любви и Жизни» под дирижёрским управлением Всевышнего Прародителя в образах Родных Богов. Во время развития плода оркестр Главной Живы воплощающегося Предка играет совместно с оркестром матери, вплетая свои сольные мелодии в её музыку. Так матери становятся известны желания младенца: что съесть и что выпить, что узреть, а от чего отвратить взор, исходя из того, что нравится или не нравится ему.

Воплотившись в мире Яви, представитель варны работников со-настраивается с Богом и окружающим его миром через песнопения и музыку, которые соответствуют уровню его сознания и основным природным инстинктам: есть, спать, обороняться, совокупляться и работать, добывая средства к пропитанию. Его музыка и песнопения просты и безхитростны, они резонируют с первыми тремя его чакрами и побуждают к развитию ума, деланию правильных выводов и накоплению жизненного опыта:

Представитель варны Хозяев со-настраивается с Богом и окружающим его миром через песнопения и музыку, соответствующие уровню его сознания и основным природным инстинктам. Но помимо вышеперечисленного, им движет стремление к Любви, счастливой семье и облагораживанию мира вокруг себя. Его музыка и песнопения более возвышенны, они резонируют с шестью его чакрами, вдохновляя на слияние с Богом в образах его возлюбленных – жены, детей и Природы:

 

Сознание Воина, включая в себя инстинкты работника и стремления Хозяина, со-настраивается с Богом и окружающим его миром через песнопения и музыку, которые резонируют с семью его чакрами и стимулируют его побуждения – добиваться Справедливости и защищать Родину даже ценой собственной жизни:

Свещеннослужитель, контролируя в себе инстинкты работника, стремления Хозяина и побуждения Воина, со-настраивается с Богом и окружающим Мирозданием через песнопения и музыку, которые резонируют с девятью его чакрами и соответствуют потребностям его Души:

Кроме того, Свещеннослужители, более других осознавая то, что всё Мироздание – это Свет, Звук и Энергии Всевышнего Прародителя, дополнительно со-настраиваются с Ним через духовные вибрации, творимые ими в гимнах, славословиях и пении мантр – свещенных звуков, активизирующих деятельность высших чакр и сфер сознания для ускорения эволюционного развития.

Поэтому песнопения и музыка во все времена (кроме нынешнего) были инструментами в умелых руках Свещеннослужителей, которые использовали их для ускорения эволюции, как отдельных людей, так и всего общества в целом. Ведь им было известно на собственном опыте, что Славу Прародителю поёт вся Природа, начиная от маленькой пчелы, всего пчелиного улья и заканчивая Звёздами и Планетами.

Славу Всевышнему поют не только все существа мира Яви. Её поют и все существа миров Нави, Слави и Прави – служебные духи, полубоги, Боги миров Слави и Прави! Ведь чем выше эволюционный уровень живого существа, тем больше Любви и Благодарности он выражает Всевышнему Прародителю, осознавая Истинный Источник своей Жизни и Благоденствия.

Чтобы ускорить эволюцию народа, Свещеннослужители использовали так называемые мистерии, в ходе которых они становились проводниками высших энергий Прародителя в народные массы. В основном мистерии проводились во время народных праздников в честь Всевышнего и Родных Богов и Предков, по поводу великих календарных дат или в честь наиболее достойных членов общества. Во время мистерий использовались колокольные перезвоны, музыка, стихи, световые эффекты, песнопения и танцы.

Целью мистерий было донесение до сознания народа при помощи перечисленных форм и видов воздействия – Высшей Небесной Истины – Кона: Правил взаимоотношений людей друг с другом и с Богом. Средством воздействия, помимо перечисленных, служили колокольные перезвоны и игра на древних музыкальных инструментах: арфах, гуслях, бандурах, гудках, жалейках, волынках. Организаторами и руководителями мистерий были Свещеннослужители. Они же исполняли колокольные перезвоны, музыкальные произведения, песнопения, стихотворения и т.п., контролируя и направляя чакровую активность и душевный настрой народа в унисон энергиям Всевышнего Прародителя, Родных Богов и Предков.

Пользовались мистическими возможностями песнопений и музыки, также, и Воины. Под руководством Свещеннослужителей они с помощью музыки и песнопений настраивались на победу в сражениях, а после битвы, замыкая в воинский круг раненых и убитых соратников, исцеляли их раны и возвращали их к жизни.

Хозяева тоже использовали музыку и песнопения в народных гуляниях в качестве художественной самодеятельности для поддержания хорошего настроения и душевного здоровья сородичей. Играли и пели и работники, чтобы дело лучше спорилось. Таким образом, Культура и Традиции народа под умелым руководством Свещеннослужителей, поддерживала в людях сплочённость, душевное здоровье и стремление к совершенствованию. Подробней об этом вы узнаете от Ведамана Ведагора в фильме «Музыкальные мистерии Богов и Предков» и Патриарха Православных Староверов о. Александра в фильме «Воздействие музыки и песнопений на сознание человека», которые приложены к этой статье.

С наступлением Ночи Сварога (Кали юги) Культура и Традиции народа стали приходить в упадок. Единая Вера была расколота на множество религий, а, как известно, осколки единой картины мира не могут воссоздать её во всей полноте, поэтому она искажается до ложного мировосприятия.

Видя мир, как в кривом зеркале, Воины, поддавшись демоническим внушениям, стали уничтожать Ведических Свещеннослужителей и угнетать народ. При сгущении тьмы Ночи Сварога, ослепший народ, поддавшись демоническим внушениям, уничтожил Воинов и повёлся на лозунги подстрекателей о том, что «каждая кухарка может править государством». Таким образом, Ведающих Божественную Суть музыки и песнопений Свещеннослужителей, а также, знающих Истинную Ценность со-настройки с Богом Воинов – не стало, а народ остался «без руля и ветрил». Древние музыкальные инструменты, с помощью которых люди могли даже вспоминать прошлые воплощения, стали искоренять.

Если со всей серьёзностью рассмотреть современные музыку и песнопения, придётся с прискорбием признать, что подавляющее большинство авторов и исполнителей так называемых «произведений» находятся на мировоззренческом уровне: «Три аккорда я тебе сыграю гордо!» и «Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвела»!

Это хорошо показано в фильме «Роль музыки в жизни общества», прилагаемом к этой статье. Конечно, надо признать тенденцию, замеченную авторами фильма, к улучшению положения дел в музыкально-песенном творчестве. Надо, также, отдать должное их исследованию воздействия музыки на тело и душу человека, подкреплённое современными открытиями учёных, что делает фильм достаточно интересным.

Однако, задача данной статьи не в том, чтобы подтвердить наметившееся изменение к лучшему. Её задача в том, чтобы помочь последователям Родобожия «поднять планку» требований к качеству музыки и песнопений, используемых ими в своей жизни – на максимально возможную для них высоту. Фильм – приложение к этой статье «Ритм Жизни» убедительно доказывает то, что музыка может окрылять людские Души и вести их к Богу, но может и превращать в вырожденцев.

Уважаемые читатели! Будьте пчёлами, а не мухами! Собирайте и пейте, как пчёлы нектар Родной Культуры и Традиции в соответствии со своим уровнем сознания, превращая его в мёд духовного опыта, ведущего к совершенству. Удержитесь от копания в современных музыкальных фекалиях, как это свойственно мухам, помня, что всего одна ложка дёгтя оскверняет целую бочку мёда.

Пойте мантры, читайте гимны и славословия Всевышнему Прародителю и Родным Богам, пойте песни, возвышающие ваши Души. Со-настраивайтесь с Русью Небесной – обителью наших Богов и многомудрых Предков! На сайте Родобожие в рубриках «Основы Родобожия» и «Музыка» вы найдёте всё то, что придётся вам по Душе! И эта коллекция на сайте будет постоянно пополняться.

Пользуйтесь мудро Божественными инструментами – музыкой и песнопениями, восходя с их помощью по ступеням духовного роста к Всевышнему Прародителю и Родным Богам-Предкам. Успеха вам на этом пути!

Аоум Тат Сат.

Фильмы, иллюстрирующие статью:

альбом 145 | 24.07.2014 | 1,075
Фильм убедительно показывает благотворное влияние народной и классической музыки и разрушительное влияние современной «музыки» - служанки Кали юги (Ночи Сварога) на тело, Душу и Дух человека. Доводы...
альбом 145 | 01.07.2015 | 679
В этом фильме говорится о положительных тенденциях в современной музыке, появление которых даёт людям шанс измениться к лучшему. Эти тенденции прослеживаются во всех направлениях, в том числе, в рэпе...
альбом 145 | 01.07.2015 | 746
Система программированного управления тела Спрут базируется на одной из самой закрытой старославянской гимнастике "Чёрной Рыси".
Валерию Владимировичу Андрееву, применяя методы математики и физики,...
альбом 153 | 02.09.2012 | 782
Система программированного управления тела Спрут базируется на одной из самой закрытой старославянской гимнастике "Чёрной Рыси".
Валерию Владимировичу Андрееву, применяя методы математики и физики,...
альбом 153 | 15.09.2012 | 958
Русский учёный-генетик П.П. Гаряев убедительно доказывает, что гены и молекулы ДНК, имея в своей основе волновую структуру, издают музыкальные мелодии. Они в большей степени ориентированы на био-...
альбом 145 | 01.07.2015 | 681
Ведаманъ Ведагоръ рассказывает о мистериях, которые наши Боги и Предки проводили для приобщения народа к Божественной Истине Прародителя и древних музыкальных инструментах, использовавшихся для этих...
альбом 153 | 01.07.2015 | 794

Представляем вашему вниманию запись пения мантры Аоум на семинаре Родобожия.
альбом 153 | 29.04.2015 | 1,234
Пение пчело-маткой и пчелами мантры ОМ. Если вы не слышали – послушайте. Это удалось записать и заснять! Действительно чудо Природы!
альбом 11 | 01.07.2015 | 633
Автор фильма несколько лет тому назад ради эксперимента на несколько часов положил диктофон в улей, между рамками. Он услышал мантру ОМ в пчелином улье. В отличие от людей, они поют её всё время.
альбом 11 | 01.07.2015 | 614
Не все привыкли относиться к нашей родной Земле как к живой и чувствующей, имеющей Душу и обучающей нас. Наши Предки выстраивали отношения с Землёй-Матушкой – Богиней Притхиви, с Солнцем-Батюшкой –...
альбом 145 | 01.07.2015 | 872
Гаятри: Га – Путь, Я – Истинная Суть Человека, Три – 3 мира: Явь, Навь, Правь, т.е. Гаятри – Путь моей Истинной Сути в 3-х мирах. Эта мантра дарует человеку долголетие, великолепное здоровье и...
альбом 145 | 28.05.2015 | 2,030
Прекрасная мелодия. Виртуозная игра.
альбом 153 | 10.10.2014 | 1,139
Лектор объясняет причины гонения на гусли (в числе других древних музыкальных инструментов наших Предков) в средние века.
альбом 145 | 11.10.2014 | 1,096
Патриарх Православных Староверов о. Александр рассказывает о влиянии вибрационных волн музыки на сознание человека, об уничтожении гуслей и других древних музыкальных инструментов, с помощью которых...
альбом 11 | 01.07.2015 | 626
Представляем вам творчество одного из лучших звонарей России – Валерия Гаранина. Он играет на колоколах монастырской звонницы Спасо-Ефимиева монастыря г. Суздаля. Это колокола 16-20-го веков.
альбом 145 | 01.07.2015 | 650
Славление Триглава - музыка: В. Курчев; слова из "Книги Велеса".

Се бо яшете, се бо яшете,
Первые Триглаву поклонишетесь.
Се яхом, се яхом,
А тому вялику славу пьящехом.
Хвалихом, хвалихом...
альбом 145 | 01.07.2015 | 1,080
Рода Единого ведаю я, что сотворил Мироздание,
Ирий Небесный и дом наш земной, Волю нам дал и познание!
В ликах Всебожья себя воплотив, В Сварге Светой пребывая,
Души людские в тела поместив, в круге...
альбом 145 | 01.07.2015 | 1,319
альбом 153 | 25.07.2014 | 620
альбом 151 | 02.10.2014 | 708
альбом 153 | 01.07.2015 | 1,131

 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.