Родовое Поместье - Пространство Любви.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Правильно созданное Родовое Поместье должно быть образцовым Пространством Любви, в котором все живые существа минерального, растительного, животного и человеческого Царств Природы миров Яви и Нави живут в ладу с Ней и друг с другом.

Наши Боги-Предки всегда соблюдали это правило и заповедали соблюдать его нам. К сожалению, за прошедший период Ночи Сварога Их Заповеди были преданы забвению и современные отношения людей к Природе иллюстрируются таким образом: они пилят сук, на котором сидят.

Нынешняя поговорка: «Настоящий мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына – лишь слабый отголосок Заповедей Родных Богов-Предков. Глава семьи с супругой должны, как минимум, посадить столько деревьев, сколько Богов-Предков они воплотили в мир Яви в качестве своих детей. И эти деревья должны соответствовать астрологическим характеристикам их детей, являясь их Свещенными Древами.

Поэтому, Родовые Поместья наших Предков представляли собой Свещенные Рощи, в которых плодовые и дикорастущие растения не только строго соответствовали астрологическим особенностям членов их семей, но и были высажены в строгом соответствии с акупунктурными точками Земли на их малой Родине, т.е. в радиусе 70 км. от их отчего дома.

Таким образом, вся территория Ведической Руси представляла собой Пространство Любви, в котором Божьи Странники и путешественники, передвигаясь по Державе, переходили из одной Свещенной Рощи – в другую. Более того, считалось, что плоды, зёрна и семена, употребляемые в пищу это премиальные дары от растений – человеку за то, что люди, съевшие эти плоды, зёрна и семена часть их низ высадят на новом месте и дадут возможность продолжить развитие данного вида растений.

Поэтому, в Ведической Руси все дороги, соединявшие Родовые Поместья с другими населёнными пунктами были усажены плодовыми деревьями и съедобными растениями, чтобы странники всегда могли найти пищу в пути. Более того, все природные леса изобиловали плодовыми деревьями и кустарниками, растущими как на полянах, так и вдоль лесных дорог и тропинок. Потому, что жители горных и лесных Родовых Поместий обустраивали свои Свещенные Рощи так же, как и жители равнин и степей.

Мне известно, что ещё 100 лет тому назад на Кавказе просто невозможно было умереть с голоду, поскольку кавказские леса, помимо дикорастущих деревьев, изобиловали плодоносящими ореховыми деревьями: пеканом, лещиной, фундуком, грецким орехом. В лесах было изобилие съедобных каштанов, чинар (бука), семенные орешки которого (чинарики) напоминают по вкусу и сытности кедровые орешки. Кавказские леса были засажены яблонями, грушами, вишнями и сливами и не заготавливали их на зиму только ленивые, которые брали их зимой из под снега, как из холодильника.

Остатки этого изобилия видны на Кавказе до сих пор. Правда, большинство орехов, каштанов и чинар – вырублено, плодовые деревья одичали, их плоды стали более кислыми и терпкими, но съедобны до сих пор. Убедиться в этом мог любой желающий, приезжавший на Кавказ для участия в семинаре проекта «Родобожие» под названием «Основы культурной жизни в условиях дикой природы», который проводил Ведаманъ Ведагоръ до организации против него незаконного уголовного преследования.

Восстановить утраченное – гражданский долг каждого Здравомыслящего человека. Что же на сегодняшний день может быть взято за основу для возрождения Родной Культуры и Родовых Поместий со Свещенными Рощами? Пока Хранители Древней Ведической Мудрости не сочли возможным обнародовать Ведические Знания о Домострое, включающем в себя Правила создания Свещенных Рощ.

Поэтому, мы можем довольствоваться лишь доступными нам сведениями и опытом ведения сельско-лесных хозяйств, признанными во всём современном мире авторитетами в области развития Пермакультуры: Билла Моллисона, Зеппа Хольцера, Джефа Лотона, и др., а также, знаниями и опытом наших соотечественников: Н. И. Курдюмова, Б.А. Бублика и других.   

Соратникам проекта «Родобожие» довелось познакомиться с одним из последователей названных авторитетов – Андреем Владимировичем Собкаловым, который много лет посвятил изучению Российского и международного опыта пермакультурного земледелия с целью создания наилучших Родовых Поместий.

Он организовал Пермакультурный клуб, в цели и задачи которого входит изучение и обмен опытом пермакультурного земледелия. Такие знания и опыт необходимы любому Здравомыслящему Домохозяину, планирующему, а тем более – уже создающему Родовое Поместье на своей Земле!

Пермакультурный клуб организован им с целью создания информационного пространства для объединения инициативных людей, желающих посвятить своё время и силы делу распространения теории и практики пермакультурного земледелия в России и за её пределами, чтобы применить его в создании наилучших Родовых Поместий.

А.В. Собкалов подарил нам 2 своих видео-фильма: «О пермакультурном клубе и распространении пермакультуры» и «Разные гуру в пермакультуре». В первом фильме он знакомит зрителей с идеей создания клуба, его целями и задачами. Во втором – рассказывает об основных авторитетах в области развития пермакультуры и их опыте, который можно и нужно применять для создания и совершенствования Родовых Поместий.

Мы рады поделиться с вами, уважаемые читатели, этими фильмами. Кроме того, по его совету публикуем дополнительные видео-фильмы, которые дадут вам возможность изучить наилучший в мире опыт пермакультурного земледелия с целью его применения при создании и совершенствовании своих Родовых Поместий и Свещенных Рощ.

Желаю всем вам в этом благородном деле стать любимыми учениками У Бога Спеха!

У Спеха вам, друзья-единомышленники!

Обещанные видео-фильмы:

О создании клуба по распространению Пермакультуры.

Разные Гуру в Пермакультуре.

Введение в Пермакультуру.

Пермакультура Зеппа Хольцера.

Под угрозой падающей еды.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.