Праздник Рождества Божича Коляды на Кубани в лето 7526 (23.12.2017 г.).

На Кубани встретили самый сказочный, волшебный, зимний праздник Коляду — праздник нарождения Коляды-Божича, молодого Солнца!

Праздник проводили на территории прекрасной базы отдыха «Родничок».

Начали празднование Рождества Коляды-Божича 23 декабря 7526 лета (2017 г.) с 09:00.

Сначала были заезд гостей и подготовка территории к проведению праздника: 

  • зачистили поляну от снега и слепили хранителей от Карачуна — Чуров-снеговиков,
  • совместно подготовили пространство к празднику,
  • собрали костры — Обрядовый и Праздничный (для очищения Души прыжками через огонь и укрепления Духа хождением по углям).

Собравшись в банкетном зале базы отдыха, огласили суть праздника и после закрутились энергии: мужчины пошли Яриться и состязаться в ристалищах на поляне, показывая свою удаль, а после купанием в горной реке омыли телеса и закалили дух.

Для девушек, тем временем, проводился мастер-класс по созданию волшебной куклы «Солнцеворот», а дети, как всегда, рядом играли, загадывали загадки, водили хороводы и плясали.

Затем Волхвы провели Праздничный Зачин и обрядовую часть праздника: призвали Богов Родных в Обрядовое Коло, великим коРАводом помогли проявиться Семарглу Огнебогу, как проводнику Света Рода Всевышнего, соединившему нас с Родными Богами, принесли им Свещенную Требу.

А в это время Вещий Странник принёс весть о том, что Божич Коляда не может преодолеть Калинов Мост и проявиться в Явном Мире. Оказалось, что Ему требуется помощь творцов и созидателей этого мира в ремонте Моста через Реку Огненную.

Откликнулся народ Православный на призыв Странника и с топорами отправились в лес тёмный Бадняк рубить. Проследовав за Странником нашли Бадняк, срубили древо, сухое, нележачее, отворили очи Сивояру, отправили через Кроду в Ирий Светлый, подготовили переход для рождения нового Солнца — Коляды-Божича.

Затем праздник продолжился хороводами, забавами, песнями, играми и плясками, переходящими в прыжки через праздничный костёр (для очищения Души) и хождение по углям (для укрепление Духа).

В банкетном зале продолжили Колядование. Рожаницу Небесную – Ипостась Лады Матушки спрятали от взора злого Карачуна, наполнили Силой Даров Свещенных от Души на рождение Младенца Божественного и при помощи Праздничной Братчины соединились с Богами и Предками. А после Братчины состоялись игры, пляски, хороводы и большой концерт.

По окончанию концерта — собрались те, кто остался (не заходел ехать домой) и пели песни до полуночи, девицы проводили гадания на суженого.

По утру встретили РА-Свет новорождённого, Жизнь дающего Бога нашего — Трисветлого Солнышка Ясного, наполнились Светом его Животворным, зарядку телес провели, йогу солнечную.

Наполненные Силой молодого Солнца Коляды-Божича, Радостью и Любовью, попрощались до следующего праздника.

Так прошёл один из великих Колодарных праздников Круголета, волшебный день зимнего солнцестояния — Коляда в общинах «Сияние Рода» и «Дети Сварога»!

Фильмы, подтверждающие и дополняющие эти сведения:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.