Праздник – духовная основа жизни Славяно-Ариев.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Праздник – это общение человека с Прародителем и Родными Богами в нужное время в нужном месте. На встречу с Богом невозможно опозданье, но правильно выбранное время и место даёт наилучший результат. Для полноценного духовного роста необходимо, чтобы будни были уравновешены праздниками, а праздники – буднями. При этом, всё должно соответствовать естественным астрономическим и астрологическим явлениям Природы и космоса.  

Речь идёт о Природных Праздниках, которые происходят в соответствии с Правилами Жизни Вселенной, ритмами Её жизнедеятельности. Живя в полях космических тел, каковыми являются Солнце, Земля, Луна и другие, ближние и дальние звёзды и планеты, всё живое испытывает от них постоянное, ритмически меняющееся воздействие.  

Эти ритмы отражены в календаре и соответствуют главным четырём событиям каждого календарного лета (года): двум солнцестояниям (зимнему и летнему) и двум равноденствиям (осеннему и весеннему). Есть и дополнительные праздники, имеющие свои особенности, которые соответствуют более подробному учёту и использованию названных ритмов для духовного совершенствования.

Чтобы пояснить названные особенности, обратимся к древнерусскому  языку. Праздник – это не слово, а фраза: «По Ра З (зело) Дни». Руна «Ка», стоящая в конце фразы, означает «союз, совокупность». Отсюда следует, что праздник – это совокупность дней, которые зело, т.е. особо, чрезвычайно, обязательно необходимо прожить по воле Ра (Света Истины Всевышнего), диктуемой нам, землянам, Солнцемъ-Даждьбогомъ.

Правь (духовный мир Рода-Прародителя и Светлых Славяно-Арийских Богов – Пращуров наших), в силу астрономических, астрологических и гео-аномальных особенностей таких дней, приоткрывается нашему восприятию для того, чтобы Править (ладовать, т.е. приводить к Любви, ладу, порядку) наши дух, душу и тело.

В праздничные дни души и дух Славяно-Ариев особенно остро воспринимают два мира – этот (мир Яви) и потусторонний (мир Прави). Вести себя во время праздников обыденным образом не только противопоказано, но и опасно. Это можно сравнить с попытками находиться в высоковольтной электростанции без специальных приспособлений. Праздник – это особое состояние Природы, диктующее людям необходимость вхождения в изменённое состояние сознания. Поэтому, вести себя обыденным образом не рекомендуется, это может быть опасно. Во время праздника люди нуждаются в со-настройке с Природой и космосом, а также, друг с другом, т.е. в определённых подготовительных и заключительных действиях, - как во внутреннем, так и во внешнем мире.

Перед большими праздниками необходимы ПОСТы (Полное Очищение Своих Телес) – подготовка тел, душ и духа к изменённому состоянию сознания, к общению с Прародителем и Родными Богами. Хорошим подспорьем бывает баня – она моет, чистит, и укрепляет тело, душу и дух. Она даёт силы для преодоления мирской суетливо-мышиной возни ума и чувств и настройки их на восприятие Божьей Правды.

Праздник кроме входа имеет и выход. После пребывания в праздничном состоянии тела, души и духа, нужно уметь мудро и грамотно выйти из этого состояния и вернуться к повседневным, будничным делам. Люди, проходившие длительное лечебно-оздоровительное голодание знают, что вернуться к нормальному питанию достаточно сложно в том случае, если не соблюдать правила выхода из голодания. В противном случае есть опасность сильно навредить своему здоровью.

Праздник – это обряд перехода рубежа обыденности. Мир перестаёт быть обычным и открывается возможность осознавать, чувствовать, слышать пульс космоса, восторг Природы, Волю Богов. Это – возможность для нас – потомков соприкоснуться со своими Богами-Предками во главе с Пратцом Небесным.

В праздничные дни Правь Явью правит. В эти дни каждому своему потомку Родные Боги дают шанс очиститься от разнообразной скверны, восстановить связь с Матерью-Природой, наполнить дух, душу и тело Силой Прави – Верой (Веданием Ра). Эта сила (называемая учёными «Солнечным Ветром») врывается, подобно свежему ветру, в жалкие, затхлые лачуги, в которые превращены души многих из нас. Именно, поэтому, души одних – ликуют, поют и рвутся ввысь – в Небеса, а души других вынуждены в страхе хвататься за стены своих лачуг, чтобы они окончательно не разрушились.

Вести себя обыденно в такие дни – значит пренебрегать Волей Прави. А это – равносильно попыткам плевать против сильного ветра, что, мягко говоря, неразумно. Можно сравнить и с попытками голыми руками останавливать движущийся поезд, что безусловно, опасно.  

Те же, кто встречает Волю Прави с радостно распахнутыми сердцами, обретают Крылья Духа, возносящие их во Сваргу Синюю, в Ирий-сад Небесный, в объятия Рода Батюшки и Рожаны-Лады (Любви и Славы) Матушки.  


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.