Мёртвая и Живая вода.

Автор: Велимудръ Труш − соратник Родобожия.

Наша Родная  Славяно-Арийская ВЕРА (Веды – Знания, РА – Изначальный свет Всевышнего) носит название Ведический Культ РА или Родобожие (Родоверие).  Само слово Веды означает всевозможные Знания, отсюда  у нас и распространены Ведуны и Ведьмы (ВЕДающие МАтери). Наша ВЕРА основана не на каком-либо безпочвенном фанатизме, а каждое её утверждение подтверждено знаниями миров Прави, Нави и Яви. Слово Родобожие означает, что мы верим Всевышнему Роду-Прародителю как своему Отцу Небесному. Слово Родоверие означает, что мы доверяем Знаниям, которые  оставили наши Предки-Родичи в наших Родах. Все остальные учения:  христианство, мусульманство, буддизм, даосизм и т.д. – это чужие религии, [1] внедряемые их пророками разным народам. Славяно-Арии в религиях не нуждаются, ибо имеют неразрывную связь с Родом-Прародителем не только Духовную, но и Кровную (по родословной).

Так вот, согласно  преданиям  наших Предков, мы являемся правнуками Рода, внуками Даждьбога, Велеса, Перуна и других Славяно-Арийских Богов (смотри «Слово  о полку Игореве», где об этом прямо сказано).

Богами у нас на Руси называли могущественных живых существ, обладающих, по сравнению с нами, огромной Мощью и Знаниями.  До нас на нашей Земле существовали Культуры и цивилизации, что давно доказано археологией. В мире найдено достаточно загадочных вещей, возраст которых датируется сотнями тысяч лет. Современная наука не может воспроизвести их даже сейчас, несмотря на достижения космических технологий (смотри книгу Майкла Кремо и Ричарда Томпсона «Запрещённая археология»).

То, что достижения былых цивилизаций (технологии Богов) утеряны из-за войн и стихийных бедствий, конечно обидно, но нам  все-таки  более важно знать кто мы, откуда и чьими потомками являемся. Свещенные письмена наших Пращуров (Славяно-Арийские Веды, Велесова Книга и др.) говорят нам прямо – мы  внуки Даждьбога. Поэтому  поверим нашим Предкам, ведь Им в то время было виднее, от кого их папы с мамами ведут свою родословную.

С Даждьбогомъ связана очень интересная  легенда.  В стародавние времена Кощеи (представители тёмных сил) украли у людей их Богиню МАРУ (МАть РА) – покровительницу смерти. Смерть – это завершение МЕРы жизни в мире Яви и начало МЕРы жизни в мире Нави (светлой или тёмной – зависит от кармы). Кроме того, Смерть – это Смена МЕРности. Когда человек умирает, он переходит в другой мир, имеющий большее количество измерений, чем наш четырёхмерный мир. С утратой Богини Мары пришло на Землю горе, остановилось  развитие   людей. Они застряли в нашем Явном четырёхмерном мире и не могли двигаться дальше (в миры Нави и Прави). Их физические тела старели и изнашивались, их одолевали неизлечимые болезни,  немощь и безысходность, но умереть, чтобы перейти в другой мир, они не могли, так как такой переход возможен только через смерть. Тогда Даждьбогъ  решил помочь своим потомкам. Он прошёл чрез Врата Междумирья (находившиеся по преданиям у нас на Кавказе) в Пекельные миры (предназначенные для очищения душ), нашёл её, спас и вернул на Землю людям. Но Кощеи смогли настолько ослабить Даждьбога (Тарха Перуновича), что им удалось приковать Его к Орлиным скалам в Кавказских горах (Сочи, район Мацесты).

Позже греки, побывавшие здесь и услышавшие эту легенду, пересказали её по-своему. Наши Жрецы им объяснили, что имя Бога-героя – Тархъ, но прозвали его Даждьбогомъ за то, что он дал людям сокровенные Веды, несущие Свет Знаний. Но так как слово «даждь» по-гречески ничего не означает, то они заменили Русское прозвище «Даждьбогъ» своим словом «Прометей», что с древнегреческого можно перевести как «дающий-несущий благо».

Такая подмена у греков применялась повсеместно и доказательством этому является поэма Ведического автора Славомысла «Песнь о побиении иудейской Хазарин Светославом Хоробре». Она написана примерно в тот же период, что и «Слово о полку Игореве», однако впервые была опубликована лишь в 1847 году в Варшаве: «А Скиф судьбы таинства не боится и Волхв с Непры (Днепра) эллинами под грека  уж рядится. Всеслава вещего Анахарсисом прозвали, а Любомудру из Голуни, когда его призвали, то имя  Гераклита дали… И так же точно прочих же Славян, науками прославивших Элладу, в эллинов богоравных возвели, и в изваяньях каменных их лики воссоздали.

Но вот значенья, почему-то не придали, что богоравные, Славянской внешностью блистали. Род Любомудра из Голуни они от Зевса возвели, признали правнуком Геракла и Гераклитом нарекли. А Здравомыслъ из Бусовграда, который на Руси родился, на Крите греческом пожив, он в Демокрита превратился. Средь Россичей известный нам Всеславъ, у греков Анахарсисом вдруг стал. Отец хартий, учение которого воспринял Клио Геродот, наш  бусовградец Яронитъ, у греков тоже стал уже не тот. Сначала он правителя Афин – Перикла друг, а после приговорённый к смерти, как безбожник, он вновь обожествлён, и в камне он теперь – божественный Анаксагоръ. Велик тот перечень имён эллинских, Славян скрывающий лицо. В нём, между прочими, и живший на Самосе Аристаръ, и сиракузец Архимедъ, Сварожии читавшие скрижали, которые законы  мира Яви провещали».

Вот так наш Даждьбогъ стал Прометеем, но мы продолжим краткий пересказ легенды. Прикованного мистическими цепями к скалам, Тарха Перуновича Даждьбога нашла Богиня Джива (Дева Жива – Покровительница Силы Жизни), которая его освободила.

В заповедях Бога Сварога сказано: «Почитайте, люди, Страстную Неделю – как скорбел Даждьбогъ наш от распятия на Кавказских горах, до спасения Лебедью-Дживой».

Даждьбогъ был настолько слаб, что одной Силы Жизни, подконтрольной Дживе (Деве Живе) не хватало, чтобы привести его в чувство. Тогда Джива позвала на помощь свою родную сестру Мару, которую спас Даждьбогъ. Вместе они провели обряд восстановления сил светлого Бога. Этот обряд, согласно преданиям, проходил  возле Кудепстинского Жертвенного Камня (Сочи), который своей лицевой стороной направлен на восход Солнца. С тех пор этот жертвенный камень, называемый в народе «Трон Богинь» (или «Возрождающие Солнца») посвещён ритуалу возрождения Даждьбога.

В проводимом обряде использовались силы мёртвой и живой воды. Философский закон «ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ» раскрывает источник движения и развития мира, а также его познания. Этот закон исходит из положения, что основу всякого развития составляет противоречие – взаимодействие противоположных сторон, находящихся вместе во внутреннем единстве и взаимопроникновении. Этот же закон явился основой для Духовных Деяний Славянских Богинь по оживлению Даждьбога. Вспомним, что явствует из наших сказов и преданий. Когда необходимо было вылечить раненого или оживить убитого воина, применялась живая и мёртвая вода. Только эти две противоположности во взаимодействии могли дать могущество той силе, которая поднимала на ноги любого, принимавшего её.

Мёртвую воду принесла с собой из Пекла Богиня Мара. Она знала, что пока её не было на Земле, многие люди заболели душой и телом. Им, для дальнейшей нормальной жизни на Земле, (а некоторым и для перехода в мир иной, чтобы не попасть в Пекло), необходимо было очиститься от воспалительных процессов в телах (хвороб) и душах (дурных привычек, грехов и т.п.).

Местом, где в нашей Вселенной происходит очищение с помощью повышенной температуры, как раз и является Пекло. Грязная душа там, говоря образно, обжигается огнём, потому и называется оно Пекло. Так же и в нашем теле (в соответствии с законом «как вверху, так и внизу»), очищение крови происходит в печени при помощи её повышенной температуры относительно других органов (печень тоже печёт). Поэтому Мара и принесла с собой из Пекла огненную воду, прозванную в честь неё МАЦЕСТА (МА- Мать, Мара; ЦЕ –это; СТА – древнерусский корень, означающий «Утверждено Богами». Отсюда имена СТАславъ, СТАниславъ, слова СТАн, , СТАтус и др.). Мацеста дословно означает: «Мары это слава, утвержденная Богами».

Согласно местной черкесской легенде, (которая абсолютно совпадает с нашей), лечебный источник назван так в честь девушки, которая не побоялась спуститься в Пекло и принести из него огненную воду для спасения родителей и людей своего Рода от одолевших их плоть и душу болезней.

Мацеста действительно мёртвая вода, так как она перенасыщена сероводородом. Эта вода действительно огненная, так как после приёма ванн с мацестинской водой тело краснеет и разогревается, а болезни (особенно воспалительные) разрушаются. Мёртвая вода (которая вытекает из-под скалы и ещё ничем не разбавлена) имеет ярко выраженный фиолетовый оттенок, а значит, Живая вода должна иметь противоположный цвет спектра, т.е. красный.

Живую воду принесла с собой из Светлого Ирия Богиня Жива. Как образовалась эта вода на нашей Земле, хорошо рассказано в «Ведах Словена» (1874г., Белград). В них сказано, что Богиня Жива обратилась к Перуну с просьбой, чтобы он метнул свой золотой посох в гору, в то место, где находятся три прудика. «Ведь там рядом протекает Бел Кладенец, а от того, что Перунъ метнёт туда молнию, вода из него польётся Сурьяная – напитанная Сурьей, и будет красноватого оттенка (сурик – это красный цвет). А кто будет набирать эту воду в Щуров (Чуров, Пращуров) день и нести в свои дома, чтобы окропить себя и домочадцев, тот будет сам, и вся его семья весь год живы и здоровы». Так где же может находиться  этот источник Живой Силы? Скорее всего недалеко и от Мацесты, и от Кудепсты (КУ – купа, т.е. вместе, ДЕ- деяние, П – Пращуров, СТА – утверждено Богами). Действительно, в 150 метрах на север от «Трона Богинь» находится минеральный источник железистой воды. От большого содержания железа вода и дно имеют красноватый оттенок. А недалеко от этого места находятся небольшие, заросшие тиной озёра.

Попробуем теперь восстановить в общих чертах культовую практику, связанную с Кудепстинским Жертвенным Камнем. Очевидно, обряды проводились в дни солнцестояний (летнего и зимнего) и дни равноденствий (осеннего и весеннего), а также в День Возрождения Тарха Даждьбога, но возможно и в другие, менее значимые праздники.

Ночью зажигались пять костров в очагах, отмечающих линию направления на точку восхода Солнца. Сиденья, предназначенные для двух Богинь (Мары и Живы), могли оставаться пустыми, либо занимались двумя Жрицами, олицетворяющими Великих Богинь. Справа с южной стороны, где у нас, согласно Ведам, находится пассивный полюс, находился трон Мары. С северной стороны, где находится активный положительный полюс и источник с живой водой, расположен трон Дживы.

На ложе укладывался Жрец мужчина, воплощающий образ Даждьбога. Его укладывали на правый бок, лицом к восходящему Солнцу. Сзади ложа в специальные углубления, окружающие его, насыпали зерно. Впереди на специальную площадку ставились продукты, вокруг укладывались цветы.

По сей день возле трона Живы находится специальная горизонтальная площадка с большой лункой и выдолбленной из неё бороздкой для приготовления Живой воды. Так как естественным путём Живая вода приобретала свои свойства в роднике всего лишь один раз в году (в Чуров день – ныне переименованный в «крещение»), то для насыщения Жизненной Силой воды в другие дни, поступали по-иному. Из родника  с минеральной железистой водой, находящегося рядом с троном Богинь, набирали воду и выливали её в лунку со стороны Трона Живы, читая Богине специальные прославления. Вода стекала по выдолбленной бороздке вниз, где её собирали в специальный сосуд с Живой водой. Потом любая Ведающая Мать могла использовать эту собранную воду дома для оздоровления своих домочадцев. Так как лунка расположена горизонтально, то по бороздке стекали только излишки воды, а в лунке всегда находилась Живая Вода, глоток которой мог сделать страждущий путник.

В наше время был поставлен опыт с зарядкой воды из минерального источника Живы с помощью Трона Богинь. Воду заряжали в течение 30 минут, и прибор зарегистрировал многократное увеличение её энергетического поля. Иначе обстоят дела с Мёртвой водой. Её можно набирать из родника Мары (Мацесты) в любой день, и она будет обладать очищающей силой (в отличие от родника Живы, когда вода источника приобретает оздоровительные свойства только в Чуров день). Но с помощью Трона Богинь можно также многократно  усилить свойства природной Мёртвой воды. Для этого со стороны трона Мары на наклонной поверхности сделана маленькая лунка с бороздкой для собирания Очищающей Огненной воды. Так как Мёртвую воду пить нельзя, то лунка сделана в целях безопасности таким образом, что в ней не остаётся вода после проведения ритуала (это обеспечивается наклонной поверхностью). Вода выливается в лунку и собирается в специальную посуду. Теперь она готова очистить от болезней не только ваше тело, но главное – она может очистить душу от вредных эмоций и привычек.

Это приводит к выводу, что ещё с древнейших времён наши Предки знали закон: чтобы использовать наибольшую Силу, необходимо иметь два её противоположных полюса во взаимодействии, ибо каждый в отдельности – слабее. Так почему бы нам не воспользоваться знаниями Пращуров и не восстановить практику применения Сил Жизни и Смерти для благих целей?


[1] Религия: от Ре – повтор, возврат (отсюда реверс – задний ход); Лигатура – письмена. Религия – повторная трактовка какого-либо духовного учения кем-либо из пророков, т.е. повторная попытка установить утраченную связь с Богом. Прим. автора

 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.