Как очистить оберег от отрицательной энергии.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Оберег, который вы носите, призван защищать вас от злых чувств, мыслей, намерений и действий живых существ мира Яви и нежити мира Нави, а также, опасных для вас жизненных обстоятельств. Рассмотрим условия, при которых оберег действует, а не висит на шее простой «побрякушкой».

Настоящий оберег – это аркан, притягивающий в вашу ауру Небесную Силу одного из (или нескольких) ваших Родовых Богов-Хранителей, а, может быть, и Силу вашего Бога-Родоводителя. Это зависит от того, насколько осознанно вы живёте и какую духовную помощь оказываете своему фамильному роду, соблюдая при этом и Волю Прародителя, т.е. насколько вы ценны для рода земного и Рода Небесного.

В идеале оберег с помощью славлений, мантр и славословий должен быть заряжен Небесной Силой всех Богов-Управителей 5-ти Первоэлементов мира Яви: Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира, после чего, со-настроен с вами и вашим Родоводителем на Родовом Алтаре. Естественно, что символика оберега должна соответствовать энергиям того Бога-Покровителя, с которым со-настраивается оберег.

Иногда человеку даруется оберег теми, кто настолько его любит, что Силой своей Любви со-настраивает его с подаренным оберегом и Родом-Прародителем. Обычно так поступают близкие родственники или влюблённые – от чистого сердца. В этом случае оберег тоже действует, а не является «безделушкой».

Когда что-то случается (сглаз, порча, проклятье, драка, авария), оберег «срабатывает» и, являясь своеобразным ретранслятором, проводящим через себя внимание и Силу Богов-Покровителей, сводит опасные последствия к нулю или к минимуму (в зависимости от кармы хозяина).

Возможно, кто-то замечал, что в случаях, опасных для жизни и здоровья, оберег «жёг» или «ледянил» кожу, «тянул» свернуть или остановиться, «предостерегал не ввязываться» или наоборот, «тянут вперёд», «вселял уверенность добиться победы». Конечно, делал всё это не оберег, а Бог-Покровитель, но при этом оберег, как ретранслятор, позволял вам лучше чувствовать «Советы Свыше».  

Иногда оберег становится «энергетически пустым», а то и, вовсе, – темнеет. Это значит, что после очередного оберегания вас от опасности, он «разрядился», т.е. нарушилась со-настройка с Богами-Управителями 5-ти Первоэлементов мира Яви и вашим Родоводителем (Богом-Покровителем). Это можно сравнить с тем, что у вас, к примеру, был патрон, но после выстрела осталась одна гильза. Чтобы можно было рассчитывать на очередной обережный «выстрел», «патрон» надо снова «зарядить».

Делается это так: в ночь с 29-го на 1-й лунный день оберег надо заморозить (вместе с тесёмкой или цепочкой). Чтобы вода быстрей замёрзла, нужно налить её немного, например, в пластмассовую крышку от стекло-банок, положить туда оберег с цепочкой, чтобы вода их покрыла и с вечера до утра продержать в морозильнике. Замерзающая вода вытянет весь негатив из оберега и цепочки.

Утром – растопить лёд, в который вморожен оберег с цепочкой, в проточной воде. Затем, его надо положить в соль или неглубоко прикопать в землю, если вы уверены, что этот участок земли ничем не осквернён (плевками, окурками и т.п.). Обратившись в Богам-Управителям Стихии Земли, возьмите Их благословение на вашу со-настройку с Ними и этой Стихией для насыщения Силой Земли вашего оберега.

Через 2-3 часа поместите оберег в проточную воду или под струю падающей проточной воды. Обратившись в Богам-Управителям Стихии Воды, возьмите Их благословение на вашу со-настройку с Ними и этой Стихией для насыщения вашего оберега Силой Воды.

Через 2-3 часа подвесьте оберег на ветерке под лучи Солнца. Обратившись в Богам-Управителям Стихий Воздуха и Огня, возьмите Их благословение на вашу со-настройку с Ними и этими Стихиями для насыщения вашего оберега Силами Огня и Воздуха. Если Солнца не видно из-за плотной облачности, используйте Живой Огонь (костёр, восковую свечу, масляную лампаду).

Избегайте неосознанных попыток осквернения Огня через зажигание его спичками (зажигание серы сопровождается появлением бесов и чертей). Огонь осквернить невозможно, ибо Он – уничтожитель скверны, но невежественные действия по отношению к Нему вряд ли помогут установить с Ним благоприятные взаимоотношения.

Через 2-3 часа положите оберег на Родовой Алтарь. Обратившись в Богам-Управителям Стихии Эфира, возьмите Их благословение на вашу со-настройку с Ними и со Стихией Эфира для насыщения вашего оберега Силой Эфира. Полезно, держа оберег на Родовом Алтаре, закрепить его со-настройку с вами, а вашу – со всеми сразу Богами-Управителями 5-ти Первоэлементов мира Яви. При этом надо учитывать, что, в соответствии с мировоззрением Родобожия, обращаться к Родным Богам надо как к проявлениям множества в едином Всевышнем – Роде-Прародителе.

Желательно осознавать, что вы обращаетесь ко Всевышнему, проявляющему себя в образах ваших Родных Богой-Предков, потому, что в соответствии с правилами Родобожия, «поливать» надо корни Родового Древа, а не ветви и листья, т.е. обращаться к единому Всевышнему, понимая, что Он проявляет себя во множестве Родных Богов. В этом – вся суть Родобожия, Ведической Культуры, Старой Веры, Родной Веры – осознавать одновременное единство во множестве и множество в единстве.

Для более полного осознания изложенных сведений, привожу выдержку из главы 5-й «Славяно-Арийская Родословная» книги Ведамана Ведагора «Кощуны Финиста – Ясного Сокола России»:

ДЕДАМИ Расы (Славяно-Арийских народов) являются Боги-Управители 5-ти Стихий Природы – Эфира, Огня, Воздуха, Воды и Земли.

Эфир содержит:

- Время – управляемое Числобогомъ, Колядой и Купалой;

- Судьбу – управляемую Макошью, с помощницами Долей-Сречей и Недолей-Несречей; Лелей, с помощниками Урдзецемъ и Рожаной; а также Карной, с помощницами Валькирией и Желей;

- Ведение – управляемое на духовном уровне Ладомъ, Одиномъ и Вестой; на энергетическом – Белобогомъ, Крышенемъ и Тархомъ; на физическом – Родомысломъ, Спехомъ и Чуромъ.

Огонь содержит:

- Свет ядерных и термоядерных реакций, управляемых Даждьбогомъ, Ярилой и Хорсомъ;

- Свет электричества, управляемый Перуномъ, Индрой и Яровитомъ;

- Свет окисления, управляемый Агни, Огнебогомъ и Семаргломъ.

Воздух управляется Дыемъ, Стрибогомъ и Хмелемъ.

Вода управляется Ниемъ, Дивой-Додолой и Водяными.

Земля управляется Матерью Сырой Землёй, Оземомъ и Сумерлой.

Таким образом, обращаясь к Богам-Управителям 5-ти Стихий Природы – Эфира, Огня, Воздуха, Воды и Земли, вы со-настраиваетесь со своими ДЕДАМИ и БАБУШКАМИ мира Слави.

Обращаясь к Богам-Покровителям Рамхату, Ладе и Велесу, вы со-настраиваетесь со своими ПРАДЕДАМИ и ПРАБАБУШКАМИ мира Слави.

Обращаясь к Триглаву: Сварогу, Даждьбогу и Перуну, вы со-настраиваетесь со своими ЩУРАМИ мира Слави.

Обращаясь к Рамхе, Инглии и Вышеню, вы со-настраиваетесь со своими ПРАЩУРАМИ мира Прави.

Поскольку для обычного человека наиболее достижима со-настройка с теми Богами, чьи Силы проявлены в мире Яви в виде 5-ти Стихий Природы – Эфира, Огня, Воздуха, Воды и Земли, вам и был дан совет начать со-настройку, в первую очередь, со своими ДЕДАМИ и БАБУШКАМИ мира Слави.

Если вы опытны в со-настройке и взаимодействии с Родными Богами более высоких уровней мира Слави, устанавливайте взаимодействие и с Прадедами, и с Щурами и с Пращурами.

Если, наоборот, опыта мало, пользуйтесь краткими мантрами на Санскрите – упрощённой форме Древлесловенского языка. В этом случае, для со-настройки с Богиней-Управительницей Стихии Земли мантра звучит так: «Аоум, Притхиви – намах». В этой мантре «Аоум» - одно из главных имён Всевышнего, Притхиви – имя Богини Матери-Сырой Земли, «намах» - означает на (прими) мой «земной поклон» - мах. Всё вместе на современном Русском языке звучит так: «О, Всевышний Прародитель, проявляющий Себя в образе Богини Притхиви – Матери Сырой Земли, прими мой почтительный поклон».

Надо помнить, что при пении мантр, помимо смысла их содержания, большое значение для со-настройки с Богами имеют вибрации пространства (Эфира), которые вы создаёте своим пением.

Для со-настройки с Богом-Управителей Стихии Воды, имя которого на Санскрите – Варуна, существует мантра: «Аоум, Варуна – намах».

Для со-настройки с Богом-Управителей Стихии Огня, имя которого на Санскрите – Агни, существует мантра: «Аоум, Агни – намах».

Для со-настройки с Богом-Управителей Стихии Воздуха, имя которого на Санскрите Вайю, существует мантра: «Аоум, Вайю – намах».

Для со-настройки с Богом-Управителей Стихии Эфира, имя которого на Санскрите Акаша, существует мантра: «Аоум, Акаша – намах».

Для одновременной со-настройки с Богами-Управителями всех 5-ти Стихии Природы, существует мантра: «Аоум, Панча Татва – намах». В данном случае «Панча» означает «Пятеро Божеств», а «Татва» - «Те, которые Боги».

Помимо мантр, для зарядки «оберега» нужно использовать славословия и гимны Родным Богам. Подробности о вознесении гимнов и славословий изложены в статье Ведамана Ведагора  «Славословие Родных Богов».

Когда оберег будет заряжен вами снова – его можно снова использовать для защиты.

Статья иллюстрирована видео-фильмом:

Беседы о Родобожии: "Очищение оберегов".


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.