Как избавится от проклятия и обрести достойного сына в Камада Экадаши.

Автор: Богуславъ − соратник Родобожия.

Слава Камада Экадаши [1] описана в «Бхавишья Уттара Пуране [2]» в беседе Царя Всемирной Славяно-Арийской Державы Юдхиштхиры [3] с Аватаром Бога Вышеня – Крышнем [4].

Юдхиштхира спросил: «О, Крышень! Будь добр, расскажи мне об Экадаши, приходящемся на период растущей Луны в марте/апреле, разъясни правила соблюдения этого Экадаши и растолкуй, каковы приносимые им блага»?

Аватар Бога Вышеня – Крышень ответил: «Мой дорогой Юдхиштхира, внимательно выслушай описание этого Экадаши, содержащееся в Пуранах.

Однажды Царь Дилип, великий прадед Рамачандры [5], спросил своего Духовного Учителя, Светого Старца Васиштху, о названии и правилах соблюдения этого Экадаши.

Мудрец Васиштха ответил: «О, Царь! Название этого Экадаши – Камада. Этот Свещенный Экадаши освобождает от проклятия, сжигает следствия неправедных поступков и награждает соблюдающего его привилегией обрести сына.

Давным-давно существовал город под названием Ратнапур. Этим великолепным городом правил Царь по имени Пундарика. В числе его подданных были Гандхарвы[6], Киннары и Апцары. В этом городе жила прекрасная Апцара по имени Лалита и привлекательный Гандхарва по имени Лалит. Они были мужем и женой. Их взаимная любовь была всепоглощающей, и они постоянно проводили время в разных развлечениях в своём великолепном доме. Любовь супругов друг к другу была настолько велика, что они не в силах были терпеть и мгновения разлуки.

Однажды при дворе Царя Пундарики пели и танцевали многочисленные Гандхарвы, и Лалит тоже пел там, но без жены. Из-за того, что супруги не было рядом, голос, мелодия, шаги и слова Лалита – всё было не идеально. Среди зрителей был змей по имени Каркотака, которому была известна эта тайна. Он отправился к Царю и пожаловался на истинную причину поведения Лалита. Тогда Царь крайне разгневался и проклял Лалита так: «О, греховный глупец! Будучи рабом вожделения, ты помешал пению и танцу. Поэтому я проклинаю тебя стать каннибалом».

Проклятый Царём Лалит немедленно превратился в великого демона. Когда Лалита увидела своего мужа в таком устрашающем образе, она был очень огорчена. В отчаянии она проводила свои дни, думая, что ей делать и куда пойти.

Однажды, блуждая в густом лесу, они наткнулись на Свещенный Ашрам Светого Старца Шринги, который был расположен на вершине горы Виндхья. Лалита немедленно отправилась туда и предложила Мудрецу почтительные поклоны.

Увидев её, Старец  спросил: «О, прекрасная, кто ты? Чья ты дочь? Почему ты пришла сюда?» Лалита ответила: «О, Великая Душа, я – дочь Гандхарвы по имени Вирадханва. Меня зовут Лалита. Я пришла сюда с моим проклятым мужем. О, Великий Мудрец! Мой муж стал демоном в силу проклятия Царя Пундарики. О, Ведун! Я очень опечалена, видя его ужасающий и устрашающий образ. Будь добр, расскажи мне о процессе искупления, посредством которого мой муж может избавиться от проклятия. Дай мне наставления, с помощью которых его можно избавить от этого демонического состояния».

Выслушав просьбу Лалиты, Светой Старец Шринги сказал: «О, дочь Гандхарвы! Через несколько дней наступит Экадаши под названием Камада, который приходится на период растущей Луны в марте/апреле. Строгим соблюдением ПОСТа и правил этого Экадаши исполняются все желания. Следуя моим наставлениям, соблюдай ПОСТЪ и Обет в этот Экадаши и передай всю духовную заслугу, которую ты в результате этого накопишь, своему мужу. Тогда под влиянием этой заслуги твой муж освободится от проклятия».

Получив наставление Мудреца, Лалита соблюдала ПОСТЪ и Обет в этот Экадаши. На следующий день Лалита предстала перед Богом Вышенемъ и провозгласила: «Я соблюдала ПОСТЪ и Обет в Камада Экадаши, чтобы избавить мужа от проклятия. Теперь, на основе накопленной мною заслуги, позволь моему мужу освободиться от своего демонического состояния». Как только Лалита завершила своё молвление, её муж-демон освободился от проклятия и вернул свой образ Гандхарвы. После этого они жили долго и счастливо».

Бог Крышень продолжил: «О, Юдхиштхира, лучший из Царей! Любой, кто слушает повествование о славе Камада Экадаши, непременно будет соблюдать его, насколько это в его силах. Нет лучшего Экадаши, нежели Камада Экадаши, ибо он способен избавить даже от греха убийства Свещеннослужителя и от любых проклятий».

КАК ПРАВИЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ПОСТЪ[7]?

Проснувшись рано утром – совершить омовение, пропеть мантру: «Аоум, Шри Маха, Отче Вышень – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Вышеня, прими мой почтительный поклон». Пропойте эту мантру, хотя бы один круг (108 раз, но лучше 144 раза – Славяно-Арийский круг), чтобы очистить свой ум и сознание (а ещё лучше – 3 круга). Завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню.

Затем, нужно в качестве Аскезы принять Обет (дать обещание Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня), что в течение этих суток (т.е. до утра следующего дня) вы будете поститься согласно своим возможностям. Надо перечислить, как именно будете поститься.

Если вы неопытны в ПОСТе, то в этот день, сначала прочитайте статью «Лечебно-оздоровительное голодание – разновидность Карма Йоги», после чего:

  • мясоедам – перейти на вегетарианскую пищу (без зерна, бобов и зернобобовых продуктов),
  • вегетарианцам – отказаться от зерна, бобов и зернобобовых продуктов.

Опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • вегетарианцам – питаться только сырыми фруктами и овощами, предпочтительно плодами древа Бога Вышеня – вишни и черешни,
  • сыроедам – питаться только свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками.

Очень опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • питаться только водой,
  • питаться только воздухом.

Надо перечислить, как именно будете поститься и какую духовную практику будете выполнять.

Если вы хотите помочь своим близким и родственникам, попавшим в чистилище или ад, выбраться оттуда и вознестись в духовный мир, то при изречении своего Обета надо сказать: «Пусть все мои духовные заслуги от соблюдения ПОСТа в этот Экадаши зачтутся моему близкому или родичу (речёте его имя) для его освобождения из чистилища или ада и возвращения в Небесный мир Всевышнего Прародителя и Родных Богов-Предков, который он заслуживает».

Стоит всегда помнить, что ПОСТЪ – это не только воздержание от пищи, это – духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для ПОСТа (или воздержание от приёма пищи), которое позволит вам в эти дни, без срыва, как можно больше посвящать времени духовной практике, например:

  • петь мантры и возносить славословия большее количество раз (кругов), чем обычно,
  • выполнять доступные вам духовные практики,
  • читать больше Ведических Писаний,
  • выполнить какое-то служение в Храме, на Капище или в Свещенной Роще.

Если у вас есть Родовой Алтарь, вознесите на нём дары Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня – Кешавы, предлагая Ему цветы, благовония, светильник с маслом гхи и вегетарианскую пищу, приготовленную для Него с Любовью. Если у вас нет возможности приподнести Богу Вышеню перечисленные дары, принесите Ему те дары, которые вам посоветует преподнести Сам Бог Вышень через вашу Совесть и интуицию.

Если вы ещё не сделали Домашний Родовой Алтарь, принести дары можно с помощью костра, разведённого в чистом месте на Природе.

Очень важно предлагать дары и соблюдать ПОСТЪ искренне, с Верой и Любовью к Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?

Завершить ПОСТЪ и Обет рекомендуется на следующее утро с 06:42 до 07:43 по московскому времени. Если вы живёте в другом часовом поясе, используйте для расчёта правильного времени выхода из поста компьютерную программу Vaisnava Reminder, скачать которую вы можете из раздела Дары сайта Родобожие.

Для правильного выхода из ПОСТа нужно:

  • встать до восхода Солнца,
  • совершить омовение,
  • пропеть мантру и славословие Богу Вышеню (хотя бы один круг — 108 раз, но лучше – 144 раза – полный Славяно-Арийский Круг, а ещё лучше – 3 круга),
  • встретить восход Солнца мантрой: «Аоум Шри Маха, Сурья – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Сурьи (Ярилы Трисветлого), прими мой почтительный поклон». Пропойте эту мантру, хотя бы 16 раз (хотя лучше – 108 раз, а ещё лучше – 144 раза), чтобы очистить свой ум и сознание для благостных дел: раздачи даров и выхода из ПОСТа, завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Сурье,
  • затем, приготовить блюда с продуктами, от которых вы воздерживались во время ПОСТа. Сначала – предложить их на Алтаре (или вознести на костре) Богу Вышеню, затем, угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости – родственников и друзей,
  • если рядом будут духовные люди – то важно, в первую очередь, после Бога Вышеня – предложить еду им. Если нет таковых, то – родным, друзьям, соседям; можно покормить животных и птиц,
  • выполнив все это, вы можете поесть и сами, тем самым завершив ПОСТЪ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • воздержитесь от фанатизма, превышать свои духовные и телесные возможности будет ошибкой,
  • берите посильные аскезы и практики; лучше довести до конца лёгкую аскезу, чем бросить, не завершив, сложную,
  • во время аскезы питайте своё Навье тело положительными эмоциями и чувствами (Любовью к Роду, Природе, своему Народу и близким), а Клубье, Колобье и Дивье тела – Верой, Надеждой и Любовью ко Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня; тогда вам хватит сил правильно совершить ПОСТЪ, выйти из него и соблюсти аскезу в виде дополнительных духовных практик.

Желаю вам в этом Успеха.

Аум Тат Сат.


[1] Экадаш: Э – Эдо (Прикосновение к Целому), Руна Ка – Союз (Единение), Даш – Дающий (Дарующий). Значение слова: «Дарующий Единение через Прикосновение к Целому (Богу). Прим. автора.

[2] Бхавишья-уттара Пурана: одна из восемнадцати основных Пуран, называемых «Маха (Великими) Пуранами». Автором «Бхавишья Пураны» считают Ведического Мудреца, составителя Вед – Светого Старца Въясу (Ведающего Ясу – Ясное Знание Истины).

БХАВИШЬЯ в переводе с Санскрита означает «Пророчество» и название этой Пураны можно перевести как «Текст с пророчествами о будущем». Это одна из нескольких Пуран, в которой вслед за описанием царских династий прошлого следует описание Царей, которые будут править в будущем. С точки зрения Древлесловенской речи, упрощённой формой которой является Санскрит, возможно, более правильное значение передавало слово «Бхавижья»: Б – Боги, Ха – Эволюционная Сила Всевышнего Прародителя, Вижья – Видение (Вижу я), т.е. «Видение Божественной Воли».

УТТАРА означает на Санскрите «Возвышенная», «Северная», имя дочери Царя Вираты. С точки зрения Древлесловенской речи, Уттара: У – Устой (Порядок), Т – Твердо (Утверждающая), Тара – Та, которая Ра – Изначальный Свет Всевышнего Прародителя, т.е. «Утверждающая Волю Всевышнего Прародителя». В нашей Традиции именем Богини Тары Перуновны названа Полярная (Северная) звезда Тара, вокруг которой вращается видимая нами звёздная часть небосвода.

ПУРАНА на Санскрите означает «Былина», «Быль». С точки зрения Древлесловенской речи, Пурана: П – Покой (Равновесие), У – Устой (Порядок, Традиция), Ра – Изначальный Свет Всевышнего Прародителя, Н – Ны (Мы, Наше), А – Асъ (Азъ – Богочеловек), т.е. «То, что нас, Богов мира Яви, объединяет с покойными Предками (Богами мира Нави и Слави) и через удержание равновесия и порядка в мирах Яви, Нави и Слави, наставляет на Путь Постижения Изначального Света Всевышнего Прародителя». Прим. автора.

[3] Царь Всемирной Славяно-Арийской Державы Юдхиштхира: подробности об этом читайте в статье «Махабхарата – величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси». Значение имени Юдхиштхира: Юд – Уд (Удилище – приспособление достичь труднодостижимого), Хи – лунная (душевная) Сила Прародителя, Ш – Ширь (Необъятность), Т – Твердо (Утверждение), Ра – Изначальный Свет Прародителя. ). Объединённый образ: «Обладающий труднодостижимой способностью великодушно утверждать Изначальный Свет Прародителя» или «Великодушный поборник труднодостижимого Изначального Света Прародителя».  Прим. автора. 

[4] Крышень: Аватар (человеческое воплощение на Земле) Бога Вышеня. Значение имени: Крыш – Крыша (Верховный), Е – Есмь, Н – Ны (Наш), Ь – Сотворённое. Единый образ: «Это есть Наш Верховный Бог сотворяющий (оказывающий) нам покровительство». В современном языке до сих пор существует слово «крышевать». Ныне оно имеет отрицательный оттенок, как и многие древние слова, осквернённые невежеством. В изначальном значении «крышевать» - это оказывать Духовное Покровительство. Прим автора.

[5] Рама: Ра – Изначальный Свет Всевышнего Прародителя, М – Мудрость, А – Асъ (Азъ – Богочеловек). Объединённый образ: «Мудрый Богочеловек, наполненный Изначальным Светом Ра». Рама – имя Аватара Бога Вышеня, воплотившегося в образе Великого Царя Всемирной Славяно-Арийской Державы, победившего могущественного демона Равана. Прим. автора.

[6] Гандхарва: Га – Путь, Н – Ны (наш), Д – Добро, Ха – Сила Духовного Развития, Р – Реце (Рекущий), В – Веды (Ведающий), А – Асъ (Азъ – Богочеловек). Единый образ таков: «Богочеловек, ведущий нас путём духовного развития». В соответствии с Ведическими Писаниями, Гандхарвы владеют всеми видами искусств, это небесные певцы и музыканты. Прим. автора. 

[7] ПОСТЪ: П — Полное, О — Очищение, С — Собственных, Т — Телес, Ъ — Сотворяша. Прим. автора.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.