И один в поле - Воин.

Автор: Веледаръ Невоградский − соратник Родобожия.

В этой  статье будет затронута очень важная, а в последнее время, ещё и злободневная тема защиты своих близких и Отечества. В 64-х искусствах, обеспечивающих человеку достижение совершенства, заповеданных нам Предками, это умение названо таким образом: «Обладание Честью и Достоинством; умение защитить себя, свою семью, род, народ и Отечество».

Тех, кто читает этот текст по долгу службы, хочу сразу успокоить – никого никуда «призывать» не намерен, «разжигать» тоже ничего не собираюсь. Тема статьи связана с определением вышеназванных образов и понятий, а также, хоть и с непрофессиональным, но крайне животрепещущим изучением влияния нравственно-психологического состояния общества на обороноспособность государства.

Практических рекомендаций, в целях предотвращения кармической (а, заодно, и уголовной) ответственности, то же приведено не будет, для этого существует множество теоретических и практических источников, доступных как в печатном, так и в электронном виде. Кто хочет что-либо найти – находит возможность, кто не хочет – находит отговорку. Ценность Знания, приобретенного собственными усилиями, намного выше и используется гораздо охотнее, чем сведения, полученные от других без особого стремления.

Для начала определим понятия Чести и Достоинства. Категории эти настолько важные, что их защита даже закреплена в Конституции РФ. Пользуясь словарём можно узнать, что «Честь – признание важности и ценности Человека обществом», а «Достоинство – признание этих же своих качеств самим Человеком». В словарях так же отмечено, что определение этих понятий весьма условно…

Так что же значит обладание Честью и Достоинством с точки зрения Ведического Мировоззрения? Честь: «ЧЕ есть» – владение и управление положительной силой Всевышнего Прародителя, энергией Че (Чи, Цы) – проявлением в человеке энергии ЯНЪ, являющейся материальным воплощением Небесной Силы ХА, направленной на расширение, созидание, излучение, развитие.

Достоинство: «До 100 ИНЬ с(е) тво(ё)» - владение и управление отрицательной силой Всевышнего Прародителя, проявлением в человеке энергии ИНЬ, являющейся материальным воплощением Небесной Силы ТХА, направленной на сжатие, уменьшение, поглощение.

Фактически, Честь и Достоинство – это ипостаси Совести и Интуиции, посредством которых мы взаимодействуем с Богами и высоко духовными Предками. Благо даря Совести – мы ощущаем потоки Знания и Силы, идущие от Родовых Богов и Предков, а Интуиция помогает мгновенно принять в себя точное и полное Знание Истины.

Исходя из этого, становится понятно, что для полноценного владения этими возможностями, хоть и даруемыми Человеку при рождении, необходимо приложить определённые усилия по изучению и развитию этих духовно-энергетических способностей и их осознанному использованию. Преумножая и усиливая в себе Честь и Достоинство, мы, в большей степени, развиваем своё «Истинное Я», свою Духовную Природу.

На этой основе можно сделать логичный выводы о том, почему оскорбление словом и действием имеет такой отрицательный эффект для тех, кто им подвергается – с помощью хамского поведения представители более низких уровней духовно-нравственного развития откачивают жизненную силу у окружающих.

Безусловно, Всевышний общается с нами языком жизненных обстоятельств, а это значит, что если мы попадаем в какую-либо неприятную ситуацию, то у нас есть все возможности выйти из этого положения с Честью и Достоинством. Само собой разумеется, что те, кто осознал и развил в себе способности овладения и управления этими энергиями, предпримут наиболее действенные способы для их защиты себя и своих близких. Те же, для кого Честь и Достоинство лишь понятия без чёткого определения, будут всё больше и больше «прогибаться» под условия окружающего мира, меняющиеся не в лучшую сторону.

Надеюсь, что после приведённых выше сведений читателю станет понятно, почему в списке необходимых к овладению 64-х искусств, обладание Честью и Достоинством тесно связано с защитой Личности и Отечества. Ведь героические подвиги и настоящие победы Духа совершаются благородными натурами, в отличие от людей малодушных, пекущихся лишь о сиюминутном «благе» для своих низменных интересов.

Кроме этого, Ведическое Наследие Предков чётко устанавливает случаи, в которых лишить агрессора инструмента греховной деятельности (жизненных проявлений физического тела) не только можно, но и нужно.

Шесть случаев, в которых Ведические Писания допускают лишение жизнедеятельности физического тела агрессора:

1. Когда агрессор явно пытается убить.

2. Когда агрессор тайно пытается отравить.

3. Когда агрессор пытается поджечь дом.

4. Когда агрессор нападает со смертельным оружием.

5. Когда агрессор пытается отобрать землю, которая кормит семью, или Род.

6. Когда агрессор пытается силой увести жену, и (или) детей.

В любом из перечисленных примеров лишение жизнедеятельности физического тела агрессора не считается греховным деянием по причине того, что нападающий в своём сознании уже встал на путь разрушения и деградации. Любой суд, заботящийся о справедливости, примет сторону защищавшегося. Наказание агрессора в данных случаях способствует упорядочиванию общества. Отголоски этого Знания сохранились и в современном мире. Так, в соответствии с Уголовным Кодексом РФ, лицо, действующее в рамках самообороны, освобождается от уголовной ответственности.

В Ведических Писаниях красной нитью проходит особое отношение Витязей к неукоснительному следованию кодексу благородного поведения и выполнению своего долга. Невыполнение своих, предписанных Ведами, обязанностей влекло позор, который для обладателей Чести и Достоинства был хуже смерти. В качестве примера можно привести эпизод из Махабхараты, описывающий Курскую битву (Курукшетру) когда дед Пандавов – Бхишма, любивший их всем сердцем, но воевавший на стороне противника, практически полностью истребил войско своих внуков после того, как он получил упрёк от своего царя в нежелании сражаться.

Возвращаясь к современной действительности, мы увидим, что вместе с упадком интеллекта, духовности и нравственности, понятия Чести и Достоинства, также, предаются забвению. Наши «доброжелатели» всеми силами пытаются подменить Истинные Человеческие Ценности – ложными (жаждой наживы и себялюбием). Если этот процесс будет продолжаться теми же темпами, то, скорее всего, Честь и Достоинство, а вместе с ними – Разум и Совесть, можно будет найти только в словаре и то с пометкой «устаревшее».

Проведём небольшое исследование. В фильме «Максим Перепелица» 1955 года выпуска, главного героя за ненадлежащее поведение подвергают суровому наказанию – запрещают служить в армии. Такое решение в те времена считалось строгой карой, связанной с утратой доверия односельчан. Главный герой после такого возмездия считает свою дальнейшую жизнь напрасной и умоляет заменить это наказание на любое другое.

Дело в том, что шансы на успешную женитьбу на достойной супруге у не служивших в армии мужчин были, мягко говоря, ничтожными, также, как и возможность занять ответственную должность. Всё дело в том, что в послевоенное время образ мужчины был непосредственно связан с защитой Отечества и созидательной деятельностью, а невыполнение этих двух естественных обязанностей вызывало в обществе сомнения в полноценности умственного развития индивида.

В те времена уже мало, кто помнил, что понятие «Армия» состоит не из одного, а из 2-х образов родной речи: «Ар» - означает Земля (и как планета, и как почва), «мия» - означает «моя» (в Украине «моя» произносят «мия» до сих пор). Итак, понятие «Армия» означает - «Земля моя». К сожалению, это понятие ценно лишь для тех, кто обладает, хотя-бы, здравомыслием, а тем более, Честью и Достоинством. После Великой Отечественной войны не все знали образное значение слова «Армия», но, зато, все знали, что защита Отечества – Святая Обязанность всех мужчин.

Спустя 3 поколения после Великой Отечественной войны, мы наблюдаем, что общественное сознание изменилось на прямо противоположное. Теперь уже немногие поймут мотивы стремления к армейской службе Максима Перепелицы…

Ныне, служба в армии многими считается уделом неудачников, у которых не хватило мозгов, или денег, чтобы «откосить». Безусловно, такому отношению немало способствовало «усердие» тех, которым удалось в кратчайшие сроки привести одну из самых боеспособных армий в мире в довольно плачевное состояние.

Но, вернёмся к Чести и Достоинству. Многие молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии, приводят в своё оправдание различные доводы. Подавляющее большинство таких уклонистов гордо заявляют, что если будет война – они первыми пойдут на фронт. Возможно, такая оговорка вызвана подсознательным желанием сохранить остатки собственного достоинства. Но так ли это на самом деле? И, даже если это так, то будет ли от подобного поступка польза Отечеству?

Теоретически возможно, что вчерашние уклонисты во время реальной войны проявят чудеса героизма, доблести и отваги. Вопрос в том, какой процент из них доживёт, хотя бы, до состояния «эффективного бойца» и не станет причиной гибели своих сослуживцев? Дело в том, что в процессе перестройки психики к новым условиям жизни, организм и сознание человека испытывают тяжёлый стресс, в котором решение даже простых задач бывает довольно трудным.

Предлагаю доморощенным героям компьютерных войн поразмыслить о том, что свои обещания в один момент стать реальными чудо-воинами они дают в привычной и спокойной обстановке, а выполнять их нужно будет в совершенно другой. Представим себе небольшой тест: молодых уклонистов отправляют в другой совершенно незнакомый город, где они оказываются в необычных условиях, в которых не знают точного времени, когда их покормят (и покормят ли вообще), регулярный сон и отдых не гарантирован, одежда и обувь не соответствуют размером, фасону и погодным условиям. При этом, они подвергаются повышенным физическим и умственным нагрузкам, поскольку нужно срочно получать незнакомые навыки и выполнять непривычные задания.

Будут ли уклонисты в первый же день чувствовать себя «как рыба в воде»? Наверняка – единицы. Это при том, что никто никого не убивает, кровь не течёт рекой, нет воплей раненых и стонов умирающих, а командиры не отдают противоречивых приказов. Даже тем, кто служил в армии, понадобится много времени, чтобы привыкнуть к новым условиям и выполнять всё то, что они уже знают и умеют, только теперь в режиме боевых действий. А времени на это в боевой обстановке просто нет! Растерялся – убит! Недопонял – убит! Ошибся – убит! Отказался от выполнения приказа – убит!

Обращаясь к Ведическому Наследию Предков, можно узнать, что все мужчины обязаны быть защитниками, а уровень и границы их ответственности определяются в зависимости от ступени их духовного развития:

Труженик – защитник самого себя и своей семьи.

Хозяин (Веся) – защитник себя, своей семьи, хозяйства, племени, рода и малой родины – своей Веси (Области, Края).

Витязь – защитник себя, своей семьи, племени, рода, народа и Отечества, а также, Нравственности, Справедливости, Чести и Достоинства во всём обществе своей Отчизны.

Священнослужитель – защитник себя, своей семьи, племени, рода, народа и Отечества, а также, Нравственности, Справедливости, Чести и Достоинства во всём мире через следование Воле Всевышнего Прародителя.

Что же делать тем, кто служить в армии не желает, но хочет подготовиться к тому, чтобы успешно защищать своё Отечество? Здесь будут приведены лишь некоторые сведения о Знаниях и Умениях, которые помогут правильно реагировать на внезапное изменение обстоятельств и повысить свою полезность обществу, как в мирное, так и в военное время. Самостоятельное дополнение и расширение этого списка считается благожелательным.

Для обретения и улучшения способностей в деле защиты Отечества стоит задуматься о:

  • улучшении своего физического и психического здоровья,
  • приобретении навыков выживания в различных условиях,
  • увеличении физической силы,
  • повышении выносливости,
  • приобретении навыков ориентировании на местности,
  • тренировке Духа с помощью самоорганизации и самоконтроля,
  • умении взаимодействовать в команде,
  • приобретения навыков стрельбы и метания предметов,
  • строительстве укрытий,
  • умении использовать дикорастущие растения как лекарство и пищу,
  • приобретения навыков оказания первой медицинской помощи,
  • умении передвигаться различными способами и строить переправы,
  • способности противостоять различным отравляющим веществам,
  • средствах и способах маскировки,
  • способах сбора и хранения боевых, съестных и иных запасов.

Перечисленные умения находятся в открытом доступе, как в интернете, так и в печатных изданиях. Изучение подобных навыков не противоречит законодательству, а ранее, даже входило в обязательные образовательные программы школ, ПТУ и ВУЗов. При любом развитии событий, обладание этими навыками точно не будет лишним. Практически, всё перечисленное будет помогать Человеку и в мирной жизни.

Важной частью искусства, о котором идёт речь в этой статье, является, также, защита своей семьи. В современных условиях – не в меньшей, а то и в большей степени, мужчинам стоит задумываться не только о физической, но и о психологической, психической, энергетической, нравственной и духовной защите своих близких. Самой важной задачей на сегодняшний день является сохранение Генофонда и Культуры наших Предков. В этой связи, не лишним будет упомянуть о том, что жить в деревне безопаснее, чем в городе со всех перечисленных выше точек зрения.  

Кроме того, следует помнить о том, что настоящая защита себя и своей семьи – это когда ты находишься в такое время и в таком месте, где тебе и твоей семье не может угрожать опасность. Иметь большой погреб с запасом самого необходимого на несколько лет – намного надёжнее, чем жить, выплачивая огромные проценты по кредиту. Изучать Ведическое Наследие Предков, узнавать Народные Сказы и Предания – намного полезнее, чем осваивать новые слова и выражения интернет-языков. Зачать, родить и воспитать благодетельное потомство – намного важнее и ценнее, чем ждать появления в продаже нового «Айфона».

Проявляя сегодня заботу о своей семье, роде и Отечестве мы готовим основу для благоприятной жизни будущих поколений.

В завершении, ещё раз очень прошу не рассматривать данную статью, как прямое руководство к действию. Задача статьи – предложить задуматься о том, как в Ведических Писаниях отражён образ совершенного мужчины и какие истинно мужские качества могут быть развиты у вас, уважаемые читатели, в наше время.

Ни в коем случае не стремлюсь сеять панические настроения среди уклонистов и прочих слоёв населения. Всё происходящее находится под контролем наших Родовых Богов, однако, нам не следует уповать на Их милость, а самим прозябать в бездействии. Нужно поснить народную мудрость: «На Бога надейся, а сам – не плошай».

Подготавливайте свой Дух, Разум и Тело к битве со своим главным противником – невежеством. Ведь главная победа – это победа над своими недостатками (раскрытие и взятие под полный контроль Яйцехоре – Ора).

В выборе между Добром и злом не может быть нейтралитета, ведь выбирая нейтральную позицию вы становитесь на сторону зла.

Желаю Успеха!

Проявляйте Здравомыслие!

ОМ ТАТ САТ


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.