Духовная практика «Внутренняя Улыбка» помогает установить любовные взаимоотношения со своими телами и оболочками для ускорения эволюции. ч.1

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Ведические писания утверждают, что все тела и оболочки человека состоят из множества живатм, подчинённых главной из них, наиболее эволюционно развитой, которая называется Жива. Физическое тело, как и остальные 8 энергетических тел и оболочек человека, являются инструментами главной Живы – истинного «Я» человека.  

Главная Жива руководит всеми живатмами, упорядочивает и ведёт их к духовному совершенству. Она, подобно капитану корабля, который собрал подходящую ему команду для дальнего плавания, совершенствуется в мире Яви, ведя доверившиеся ей живатмы к заветной цели путешествия – встрече с Богом «на равных».

Главную Живу можно сравнить с Царём государства, а живатмы её тел и оболочек – с подданными. И, как в любом государстве у Царя существуют министры, правительство, витязи и простые люди – труженики, так и в телах человека у каждых органов этих тел существуют свои предводители – наиболее развитые живатмы, которые подчиняются главной Живе. Есть, также,  живатмы-витязи, которые охраняют организм от вредоносных вирусов, и живатмы-веси – простые труженики.

Достойный Царь-батюшка заботится о процветании своего государства, следит, чтобы все его подданные были сыты, здоровы, чтобы всем хватало места под Солнцем и все были защищены от врагов.

Истинному «Я» человека, для того чтобы успешно эволюционировать в мире Яви, необходимо, как Царю-батюшке следить за тем, чтобы всем клеточкам всех органов и энерго-систем хватало питания, были соблюдены необходимые условия для их развития.

Питанием для живатм является прана – Жизненная Сила Прародителя. Главная Жива человека насыщает праной своих «подданных» - клеточки, органы и энергетические структуры с помощью пранаямы (усиленного набора праны), здорового мышления, здорового питания и здорового образа жизни.

Существуют и дополнительные духовные практики, благо даря которым Истинное «Я» – «Царь-батюшка» может наладить отеческие, любовные взаимоотношения со своими «подданными» и, тем самым, поддерживать свои тела и оболочки в состоянии крепкого здоровья.

Любая болезнь в человеческом организме – это показатель того, что в каком-то органе происходит «восстание» живатм, требующих выдать им невыплаченную «зарплату» - Жизненную Силу. Ведь без неё умирают и они, и их дети.

Предлагаем вам духовную практику, которая называется «Внутренняя улыбка». Эта практика поможет вам, как главной Живе, установить с подчинёнными ей живатмами доверительные, отеческо-материнские любовные взаимоотношения. Эта практика позволит вашему Истинному «Я» замечать любые проблемы в момент их возникновения. Она позволит вам направлять внимание главной Живы к каждой клеточке вашего физического тела и к каждой живатме всех остальных тел и оболочек.  

Существует Правило: куда вы, как главная Жива, направляете своё внимание, туда течёт излучаемая Живой прана. Предлагаемая практика «Внутренняя улыбка» позволят наполнить праной – Жизненной Силой Прародителя – каждую клеточку вашего физического тела, а также, наполнить праной, содержащей в себе Изначальны Свет Ра, остальные 8 ваших энергетических тел и оболочек.

Духовное развитие главной Живы в мире Яви очень сильно зависит от здоровья и полноценного развития всех её тел и оболочек. Если подданные постоянно бастуют или бунтуют от истощения, о каком развитии может думать их Царь? Ему остаётся только мечтать о том, чтобы удержаться на своём престоле.

Практика «Внутренняя улыбка», основанная Славяно-Арийским царевичем, достигшим просветления и прозванным Буддой – Пробудившимся и будящим других, давно описана в Ведах.

В наше время, среди общедоступных печатных источников, её можно найти в книгах мастера Тай-Чи – Мантэка Чиа. Приведём отрывки из них:  

Энергия низкого качества преобразуется в энергию высокого качества.

В даосизме отрицательные эмоции мы рассматриваем как энергию низкого качества. Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

Внутренняя Улыбка – это искренняя улыбка – всем частям тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Она вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить, и со временем она преобразуется в ещё более высококачественную энергию.

Искренняя улыбка посылает энергию Любви, которая обладает силой, чтобы согревать и исцелять. Просто вспомните время, когда вы были расстроены или больны физически, и кто-то, возможно, даже незнакомый, вам искренне улыбнулся – и внезапно вы почувствовали себя лучше.

Норман Казипс, выпускающий редактор «Субботнего обозрения» пишет в «Анатомии болезни», что он вылечил себя от редкой болезни соединительной ткани просмотром старых добрых фильмов. Одна из моих студенток излечила себя от рака груди, постоянно практикуя Внутреннюю Улыбку к той области, которая была больна.  

В древнем Китае Мастера Дао открыли силу энергии улыбки. Они практиковали Внутреннюю Улыбку к себе самим. Она перемещала энергию Ци и образовывала поток Ци высокого качества. Этим достигалось здоровье, счастье и долголетие. Улыбка самому себе похожа на наслаждение Любовью, а Любовь может восстановить и омолодить.

Внутренняя Улыбка направляет улыбающуюся энергию в наши органы и железы. По иронии, хотя мы часто уделяем большое внимание нашей внешности, очень немногие из нас знают, на что похожи внутренние органы и железы, где они расположены и каковы их функции.

Более того, мы нечувствительны к тонким предостережениям, которые они посылают нам, когда мы дурно обращаемся с ними, придерживаясь неправильных диет и ведя нездоровый образ жизни. Мы похожи на руководителя, который никогда не уделяет внимания своим подчиненным и сильно удивляется, когда что-то случается.

Если мы познакомимся со своими органами и железами, станем понимать, что они делают, и научимся слышать их сигналы, они наградят нас состоянием покоя и жизненной силой.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Другие части этой статьи:

     


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.