Духовная практика «Внутренняя улыбка» для установления любовных взаимоотношений со своим телом и ускорения своей эволюции. ч.3

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Выдержки из книг М.Чиа:  

ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ВНУТРЕННЮЮ УЛЫБКУ.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, повышенной эмоциональности или проводите свою жизнь в состоянии раздражения или страха, работа ваших органов блокируется и ваш уровень работоспособности понижается. Тратится напрасно большое количество энергии, вы становитесь унылым, теряете живость и подвижность. Вам становится трудно учиться, выдвигать новые идеи, но если вы и попытаетесь все-таки что-то выучить, суть предмета не запомнится, и вы не сможете в него вникнуть. В системе Дао мы считаем, что наши органы, чувства или части тела вовлекаются в процесс учёбы.  

Когда вы улыбаетесь вашим органам, ощущениям и железам, вы налаживаете с ними связь и можете хорошо с ними контактировать. Когда вы находитесь в состоянии стресса или страха, все органы и ощущения блокируются. Например, когда вы кого-нибудь не любите, ваше тело не хочет принимать этого человека и, таким образом, не захочет получить его опыт и воспринять его идеи.  

1. Главные источники энергии слуха.

Главными источниками слуховой энергии являются почки и связанный с ними орган – мочевой пузырь. Например, когда почки функционируют хорошо, вы более внимательны и, следовательно, легче учитесь. Работа почек связана с работой ушей. Слух – необходим при учёбе. Когда почки здоровы, острота вашего слуха увеличивается, и это облегчает учебный процесс.

Мочевой пузырь помогает в удалении токсичной жидкости, а это способствует очищению крови и безпрепятственному течению потоков жидкостей. Если мочевой пузырь повреждён, нарушается и деятельность почек.  

2. Главные источники энергии речи.

Главными источниками энергии речи являются сердце и связанный с ним орган – тонкая кишка. Сердце даёт настрой для учёбы и является вместилищем Радости. Без желания и настроя на учёбу процесс обучения был бы сложным. Секрет учёбы заключается в Радости и наслаждении. Когда эти факторы присутствуют, все ваше тело будет впитывать то, чему вы научитесь.

Сердце, кроме того, является местом уважения и чести. Когда вы уважаемы, сердце открыто. Язык связан с сердцем, и когда эта связь существует, вы сможете начать поучать и программировать свой ум понемногу и по частям, усваивая то, что вы выучили.

Тонкий кишечник помогает обучаемости. Когда у вас проблемы с тонким кишечником, могут нарушаться функции сердца. В большинстве случаев, для того, чтобы изучить новое, нам нужно время, чтобы воспринять это всеми нашими системами.  

3. Главные источники энергии зрения.

Главными источниками энергии зрения являются печень и связанный с ней орган – желчный пузырь. Когда печень в здоровом состоянии, вы будете способны быть более настойчивым, решительным и глубже вникать в то, что вы изучаете.

Глаза энергетически подпитываются от печени. Когда печень слабая или больная, или когда вы находитесь в состоянии стресса, раздражения, вы не способны принимать решения и ваше зрение будет затруднено, а это затруднит анализ того, что вы видите и воспринимаете. Здоровый мочевой пузырь, также, поможет вам легче принимать решения.  

4. Главные источники энергии усвоения изучаемого.

Главными источниками такой энергии являются селезёнка и желудок. Селезёнка даёт хорошее ощущение включённости. Она соединена со ртом и вовлекает энергию речи, голоса в понимание того, что вы изучаете.

Желудок связан с селезёнкой. Когда желудок здоров, вы можете быть более восприимчивыми к новым мыслям, идеям и методам. Однажды вы их воспримете как свои собственные, вы будете хотеть учиться новому, более экономичными способами.  

5. Главные источники энергий обоняния и осязания.

Главными источниками энергий обоняния и осязания являются лёгкие и толстый кишечник. Легкие связаны с хорошими побуждениями, а нос и кожа – являются энергетическими проходами к ним. Они вовлекаются в ощущение движения, кожную чувствительность и в осязание, увеличивают, таким образом, восприятие вашего окружения, и поэтому чрезвычайно возрастает ваша способность к учебе.

Толстый кишечник вовлекается в очищение и высвобождение, что делает вас более открытым, физически и ментально. Когда у вас запор, вы закрыты, вы не воспринимаете новые идеи и ничего не хотите менять. Даже если для успеха требуются изменения в малом, некоторые ученики не хотят изменять старые способы или идеи. Толстый кишечник связан с лёгкими и помогает укрепить их функцию.  

6. Энергия надпочечников дает вам желание учиться.

Надпочечники дают вам жизненную силу и тёплую энергию, или Ян-энергию почек. Она заряжает вас и даёт вам желание учиться. Без жизненной энергии вы будете чувствовать лень, сонливость и полное отсутствие стремления к учёбе.  

7. Щитовидная и паращитовидная железы способствуют энергии выражения.

Щитовидная и паращитовидная железы помогут вам повысить свою способность к выражению своего мнения и опыта для того, чтобы все чувства могли быть вовлечены в процесс учёбы.  

8. Тимус помогает иммунной системе.

Вилочковая железа (тимус) является вместилищем энергии, она помогает нам в укреплении нашей иммунной системы. Она продуцирует энергию в виде энтузиазма и, таким образом, даёт вам силу и энергию учиться.  

9.  Энергия половых органов увеличивает созидающую силу.

Половые органы являются местом хранения энергии для созидания. Когда у вас недостаточное количество детородной энергии, вы будете работать не так плодотворно, будете придерживаться старых, малоэффективных методов. Когда вы узнаете, как улыбаться и увеличивать свою детородную силу, вы приобретёте энергию, чтобы решить ваши проблемы в повседневной жизни.  

10.  Позвоночник – центр общения.

Позвоночник является местом контроля внимания и центром взаимодействия. Узнав, как послать Внутреннюю Улыбку в позвоночный столб и расслабить его, вы увеличите силу общения. Вы будете знать, как сообщить внутренним органам через позвоночник то, что вы изучили, чтобы они получили новый, более эффективный способ жизнедеятельности в вашем организме. Позвоночник, также, знает, как регулировать работу вашей био-энергетической сети.  

11. Руководство по супер-учёбе:

А. Постоянная Внутренняя Улыбка во время учёбы. Внутренняя Улыбка отдельным частям и органам тела, которые невосприимчивы к новому. Например, если сердце не желает воспринимать и быть открытым, Внутренняя Улыбка даст ему ощущение Радости от учёбы. Если в печени скопилось слишком много раздражения, которое ограничивает зрение, Внутренняя Улыбка для печени – улучшит зрение.

Б. Позвольте рукам, ногам, голове, груди, глазам, носу, рту, ушам, языку, анусу и прочему – быть активно вовлечёнными в процесс обучения. Например, если вы изучаете новый компьютер, позвольте себе действовать или вообразить, что вы – компьютер. Загляните внутрь и постарайтесь понять его; используйте ваши руки, глаза, уши и все остальное и позвольте им быть в контакте со всем, что вы хотите изучить.

В. Улыбайтесь своим ощущениям, позвольте быть им открытыми и почувствовать Свет и Радость учёбы. Позвольте им быть вовлеченными в процесс учения. Начните со зрения. Потом переходите к слуху, обонянию, движению и вкусовым ощущениям. Вообразите или предположите, что вы собираетесь учить своё зрение тому, как выглядит то, что вы учите, слуху – как оно слышится, обонянию – как оно пахнет, познакомьте ваши осязательные ощущения с тем, как оно чувствуется, вкусу – каковы его вкусовые ощущения.

Г. Используйте метафоры в вашей повседневной жизни, которые вы знаете, и как можно больше. Например, что вы садовник, или похожи на цветок, и вы сможете общаться с вещью, которую вы знаете, будто вы садовник или цветок. Или, если вы любитель животных, представьте, что предметы, которые вы изучаете, - животные, а их свойства – это характеристики животного.

Д. Представьте всего себя в учёбе. Проверьте всю свою систему – ваши чувства, ваши руки, ваши кисти и прочие части тела и органы. Направьте им Внутреннюю Улыбку; расскажите им, что вы их любите и с Радостью хотите ими пользоваться.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Другие части этой статьи:


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.