28.04.2017 г. Как с пользой провести один из самых благоприятных дней в году.

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Наши мудрые Предки всегда следили за положением Небесных светил и учитывали их влияние в своей повседневной жизни. Они ведали, когда лучше детей зачинать, когда огород сажать, когда отдыхать или проводить молитвенные практики, праздники.

Согласно, науки Звездоведения, ныне Астрологии, для каждого дня подходит определённый вид деятельности. Если учитывать положение Небесных светил, то дела складываются наиболее удачно. Это можно сравнить с тем, как если вы переходите дорогу на зелёный свет, то вы наверняка, удачно перейдёте на другую строну дороги. Если на жёлтый, то вы рискуете, а на красный — есть огромный риск не добраться до места назначения.

В астрологии есть подобный принцип. Существуют дни благоприятные для любых начинай, т.е. Боги вам «включают зелёный свет». Есть дни не благоприятные для начинания серьёзных дел. Если начинать дела в эти дни, то будет много сложностей, пробуксовки, потому что эти дни предназначены для другого.

Мы, живущие на земле, неразрывно связаны с Небесным миром. Звёзды учат нас согласовывать свои действия со Всевышним Прародителем и Родными Богами. К примеру, можно ещё привести ещё такой образ: вы же не пойдёте ночью в выходной день подавать заявление в ЗАГС. Для начала вы выясните расписание — в какой день можно прийти и часы приёма.

В Астрологии — похожий принцип. Необходимо знать «расписание» Богов, управляющих Небесными светилами, в какие дни и часы вас примут в «Небесной канцелярии», а в какие дни — выходные и вы понапрасну потратите время.

Согласно «Небесному расписанию» существует один из наиболее благоприятных дней в году для любых начинаний. В Ведической Астрологии этот день носит название Акшайа Тритья.

Особое качество этого дня выражено словом «Акшайа», которое на Санскрите означает «неразрушимый», «вечный», «прочный», «долговечный», «нетленный». Тритья – означает три, тройной, триединый. Соответственно, смысл выражения Акшайа Тритья таков: «Неразрушимость, вечность, прочность, долговечность, нетленность Триединства Бытия».

В Свещенных Ведических текстах Древних Ариев много повествуется о значении Свещенного Дня – Акшайа Тритья. В частности, там утверждается, что этот день было совершено первое во Вселенной безкровное жертвоприношение Всевышнему Прародителю.

Акшайа Тритью называют днём прочных и продолжительных достижений. В этот день Солнце и Луна находятся в наилучшем положении – экзальтации, в состоянии наивысшего излучения благости и дают наибольшие благословения живым существам, в том числе и людям.

В этот день Веды рекомендуют совершать важные и благочестивые дела:

  • совершать обряды, такие как свадьбы, детские церемонии, подношения усопшим Предкам;
  • начинать важные проекты;
  • делать дорогие покупки – недвижимость, драгоценности, автомобили и т.д.;
  • вкладывать в этот день инвестиции, которые принесут хорошую прибыль;
  • планировать новые предприятия и дела;
  • начинать долгие путешествия и другие важные события;

Этот день очень хорош для изменений своего распорядка дня, режима питания, обретения благоприятных навыков.

В Акшайа Тритью очень благоприятно кормить бедных людей. Считается, что тот, кто накормит или преподнесёт в этот день еду нуждающемуся, будет всегда обеспечен и состоятелен.

Безкровные жертвоприношения, совершённые в этот день, всегда приносят успех. Всё, что делается в это время для Богов и Предков, является Акшайа Тритья, то есть «Нетленным во всех трёх мирах – Яви, Нави и Прави.

В Акшайа Тритью нужно провести поклонение Всевышнему Прародителю и принести Свещенные Дары Огнебогу для увеличения Божественной Благодати на Земле, сделать материальное пожертвование на процветание Ведического Храма, Светому или благочестивому человеку, принести Дары и Требы Предкам в ходе их поминовения и совершить духовные практики для укрепления связи с Родом (как Небесным, так и земным).

Почему важно проводить духовные практики в честь Предков в день Акшайа Тритья?

В этот день Небесная Благодать с высших духовных планет нисходит на Землю. Наши Предки, ушедшие в мир Нави, тоже могут получить эту Небесную Благодать через нас в этот день, если мы принесём им Дары и Требы, как подтверждение нашей Любви к ним.

Если духовные практики для укрепления связи с Родом проводить в Акшайа Тритью, то можно в определённой степени расплатиться со своими кармическими долгами перед Всевышним Прародителем и Предками. Более подробней про духовные практики для Предков читайте в статье «Как исцелить Жизненную Силу Рода».

Акшайа Тритья в 2017 году начинается 28 апреля 07:59 и продолжается до 29 апреля 02:25 по Московскому времени. В этот период Солнце и Луна находятся в знаках своей экзальтации. Землю переполняет мощная Небесная Благодать! Как же использовать этот огромный поток положительной энергии и не упустить момент?

Ведь, всё, что сделано в этот день, будет обладать особенной энергией и Жизненной Силой.

Если провести в этот день духовные практики, посвещённые Всевышнему Прародителю и нашему Роду, это принесёт семье, племени, роду и народу процветание и благополучие.

Благотворительные поступки, совершаемые в этот день, приносят особые плоды, многократно усиливаясь. Пожертвования в этот день уменьшают грехи предыдущих рождений и увеличивают добродетели. Если в предыдущем рождении человек совершал не благие поступки (создал негативную Карму), то грехи, совершенные им, уменьшаются, а его достоинства возрастают. Тем самым человек преумножает свои заслуги, жертвуя в этот день. Жертвовать нужно на дела Бога: возрождение Изначальной, Родной, Ведической Веры, Культуры и Традиции, по велению сердца – честным людям.

Полезно сделать что-то приятное для родителей, ведь Солнце и Луна олицетворяют наших Небесных Отца и Мать. Если нет в живых земных родителей, то Ритуалы Тризны и поклонения Предкам будут как раз кстати.

Акшая Тритья — это самый лучший день для новых инвестиций (краткосрочных и долгосрочных), для начала нового предприятия. Считается, что любые инвестиции, вложенные в этот день, принесут хорошую прибыль. Легенда гласит, что любое дело, начатое в благоприятный день Акшая Тритья, развивается и приносит процветание.

В одной из легенд, говорится о том, что в этот день Бог Кубера («Небесный банкир») был благословлён Богиней богатства и процветания Ладой (Лакшми). Бог Кубера владеет огромными богатствами, капитал у него никогда не уменьшается. Поэтому в этот день отмечается праздник и Лакшми, и Куберы.

Считается, что деревья, посаженные в этот благоприятный день, обильно плодоносят. Точно также любые растения и аюрведические лекарственные травы, высаженные в этот благоприятный день, дают невероятный урожай и обладают особой силой при использовании в лечении.

Полезно планировать и мечтать. Обязательно напишите, какой бы вы хотели видеть свою жизнь, чего достичь и что изменить к лучшему. Мощная энергия Акшаи Тритьи поможет мечтам сбыться, если они несут добро окружающим. И обязательно в конце своих планов напишите: «На всё воля Бога».

Желаю вам с пользой для вашего духовного роста провести этот день.

Любому вашему начинанию в этот период времени будет сопутствовать успех, так как Земля-Матушка будет переполнена мощной положительной энергией!

Подробности о том, как провести некоторые рекомендованные духовные практики вы найдёте ниже в разделе "Публикации, иллюситирующие статью".

Да сопутствует вам Успех в этом духовном деле.

Аум Тат Сат.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.