18.08.2017 г. Ваш шанс облегчить свою карму в Аннада (Аджа) Экадаши.

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Слава и польза Аннади (Аджа) Экадаши [1] описана в Ведах. «Брахма Вайварта Пурана» [2] повествует о беседе Аватара Бога Вышеня – Крышня [3] и Царя Всемирной Славяно-Арийской Державы Юдхиштхиры.[4]

Царь Юдхиштхира сказал: «О, Крышень! Как называется тот Экадаши, который приходится на период убывающей Луны в месяце августе/сентябре. Пожалуйста, будь добр и расскажи мне о нём».

Аватар Бога Вышеня ответил: «О, Царь! Выслушай меня со всем вниманием. Имя этого благоприятного Экадаши, который устраняет все свершённые ошибки и злодеяния – Аннада или Аджа Экадаши. Тот, кто соблюдает этот Экадаши и славит Прародителя в образе Хришикеши [5] – Владыки Чувств, становится свободен от следствий своих дурных поступков.

В древности жил Император по имени Харишчандра.[6] Он был очень правдивым и честным человеком. Так случилось, что он хотел сдержать слово, а в результате – утратил своё царство. Он даже вынужден был продать в рабство себя, жену и сына. О, Царь Юдхиштхира! Этот благочестивый Император стал слугой собакоеда. Тем не менее, он продолжал неукоснительно придерживаться своей Дхармы (Праведных Жизненных Принципов).

По указанию своего господина, собакоеда, он стал снимать одежду с мёртвых тел в местах кремации трупов, и принимать её в качестве жалованья. Несмотря на такое плачевное состояние, он продолжал оставаться человеком добродетельным и правдивым. Так прошли многие годы. Затем однажды Царь, почувствовав себя несчастным, стал размышлять: «Что мне делать? Куда мне идти? Как мне обрести спасение»?

Понимая, что Царь испытывает великую скорбь, Мудрец Гаутам [7] пришёл к нему. Завидев Великого Мудреца, Царь вспомнил, что Праотец Сварогъ, создал Ведунов ради блага остальных людей. Он предложил лучшему из Ведунов почтительные поклоны и стал перед ним со сложенными ладонями. Царь рассказал Мудрецу прискорбную историю своей жизни.

Выслушав его, Великий Мудрец Гаутам крайне изумился и дал Царю следующие наставления: «О, Царь! Аннада (Аджа) Экадаши, который выпадает на период убывающей Луны в месяце августе/сентябре, в высшей степени благоприятен и устраняет все проступки и злодеяния. Твой Благой Успех состоит в том, что этот Экадаши приближается. Ты должен соблюдать этот Экадаши, постясь весь день и бодрствуя всю ночь. В результате этого вскоре все следствия твоих неправедных поступков будут уничтожены. О, лучший из Царей, лишь благо даря твоей праведности я пришёл сюда».

Дав наставления Царю Харишчандре, Великий Мудрец Гаутам тут же исчез. После этого, согласно наставлениям Мудреца, Царь соблюдал ПОСТЪ [8] на Аннада (Аджа) Экадаш и освободился ото всех кармических долгов.

Аватар Бога Вышеня – Крышень сделал следующее заключение: «О, Юдхиштхира! Чудесное влияние этого Экадаши таково, что благодаря ему человек немедленно избавляется от страданий, на которые он был обречён в течение многих, многих лет. Благодаря влиянию этого Экадаши Царь Харишчандра вернул себе жену, а его умерший сын воскрес и вернулся к жизни. Ликуя, Боги мира Слави стали бить в барабаны и литавры, и цветочный дождь пошёл с Небес. После этого – опять же, благодаря влиянию этого Экадаши – Царь вернул своё утраченной царство и праведно управлял им, наслаждаясь Жизнью. В итоге, Царь отправился в духовный мир в обществе родственников, спутников и подданных.

О, Юдхиштхира! Любой, кто соблюдает ПОСТЪ и Обет в этот Экадаши, освобождается от отрицательной Кармы и после смерти отправляется в духовный мир. Слушая и читая о славе этого Экадаши, человек обретает результат жертвоприношения коня».[9]

КАК СОБЛЮДАТЬ ПОСТ?

Проснувшись рано утром – совершить омовение, прочитать мантру: «Аоум Шри Маха, Хришикеша – Намаха», хотя бы один круг (108 раз, но лучше – 144 раза – полный Славяно-Арийский Круг, а ещё лучше – 3 круга), очистив свой ум и сознание. Завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню в образе Хришикеши — Владыки чувств.

Затем, нужно в качестве Аскезы [10] принять Обет (дать обещание Богу Вышеню в образе Хришикеши – Владыки Чувств), что в течении этих суток (т. е. до утра следующего дня) вы будете поститься согласно своим возможностям.

Если вы неопытны в ПОСТЕ, то в этот день, сначала прочитайте статью «Лечебно-оздоровительное голодание – разновидность Карма Йоги», после чего:

  • мясоедам – перейти на вегетарианскую пищу (без зерна, бобов и зернобобовых продуктов),
  • вегетарианцам – отказаться от зерна, бобов и зернобобовых продуктов.

Опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • вегетарианцам – питаться только сырыми фруктами и овощами,
  • сыроедам – питаться только свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками.

Очень опытным в ПОСТЕ в этот день:

  • питаться только водой,
  • питаться только воздухом.

Надо перечислить, как именно будете поститься и какую духовную практику будете выполнять.

Стоит всегда помнить, что ПОСТЪ – это не только голодание, это – духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для ПОСТа, которое позволит вам в эти дни, без срыва, как можно больше посвящать времени духовной практике, например:

  • петь мантры и возносить славословия большее количество раз (кругов), чем обычно,
  • выполнять доступные вам духовные практики,
  • читать больше Ведических Писаний,
  • выполнить какое-то служение в Храме, на Капище или в Свещенной Роще.

Если у вас есть Родовой Алтарь, вознесите на нём дары Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня, предлагая Ему цветы, благовония, светильник с маслом гхи и вегетарианскую пищу, приготовленную для Него с Любовью. Если у вас нет возможности преподнести Богу Вышеню перечисленные дары, принесите Ему те дары, которые вам посоветует преподнести Сам Бог Вышень через вашу Совесть [11] и интуицию.

Если вы ещё не сделали Домашний Родовой Алтарь, вознести дары можно с помощью костра, разведённого в чистом месте на Природе.

Очень важно соблюдать ПОСТЪ искренне, с Верой и Любовью к Прародителю в образе Бога Вышеня и Его ипостаси: Хришикеши – Владыки Чувств.

КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?

Завершить ПОСТЪ можно на следующее утро с 06:09 до 11:05.

Для этого, нужно:

  • встать до восхода Солнца,
  • совершить омовение,
  • пропеть мантру и славословие Богу Вышеню (хотя бы один круг — 108 раз, но лучше – 144 раза – полный Славяно-Арийский Круг, а ещё лучше – 3 круга). Завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню в образе Хришикеши — Владыки чувств,
  • встретить восход Солнца мантрой: «Аоум Шри Маха, Отче Сурья – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Сурьи (Ярилы Трисветлого – Духовного Отца всей Солнечной системы), прими мой почтительный поклон». Пропойте эту мантру, хотя бы 16 раз (хотя лучше – 108 раз, а ещё лучше – 144 раза), чтобы очистить свой ум и сознание для благостных дел: раздачи даров и выхода из ПОСТа. Завершить пение мантры нужно почтительным поклоном Богу Сурье (Яриле Трисветлому),
  • затем, приготовить блюда с продуктами, от которых вы воздерживались во время ПОСТа. Сначала – предложить их на Алтаре (или вознести на костре) Богу Вышеню, затем, угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости – родственников и друзей,
  • если рядом будут духовные люди – то важно, в первую очередь, после Бога Вышеня – предложить еду им. Если нет таковых, то – родным, друзьям, соседям; можно покормить животных и птиц,
  • выполнив все это, вы можете поесть и сами, тем самым завершив ПОСТЪ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • воздержитесь от фанатизма, превышать свои духовные и телесные возможности будет ошибкой,
  • берите посильные аскезы и практики, лучше довести до конца лёгкую аскезу, чем бросить, не завершив, сложную,
  • во время аскезы питайте своё Навье тело положительными эмоциями и чувствами (Любовью к Роду, Природе и близким), а Клубье, Колобье и Дивье тела – Верой, Надеждой и Любовью ко Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня и Его ипостаси: Хришикеши – Владыки Чувств; тогда вам хватит сил правильно совершить ПОСТЪ, выйти из него и соблюсти аскезу в виде дополнительных духовных практик.

Желаю вам в этом Успеха.

Аоум Тат Сат.


[1] Экадаши – в соответствии с Древлесловенской Речью: Э – Эдо (Прикосновение к Целому), Руна Ка – Союз (Единение), Даш – Дающий (Дарующий), И – Истина (Лад Небесного и земного). Значение слова: «Дарующий Лад Небесного и земного через единение (прикосновение) к Целому (Богу)». На Санскрите это слово означает: «эка» - один, «даши» – десять, т.е. одиннадцать». Прим. автора.

[2] Бра́хма Вайва́рта Пура́на — Свещенное Ведическое Писание, одна из восемнадцати основных Пуран. «Брахма Вайварта Пурану» излагает Просветлённый Старец Сута Госвами собранию Мудрецов в лесу Наймишаранья. Она разделена на четыре части. В первой части рассказывается о сотворении Вселенной и всех живых существ, во второй части, «Пракрити Кханде», описываются различные Богини или Шакти (Жизненные Силы Богов) и Сказания, связанные с Ними. Третья часть, «Ганеша Кханда», в основном посвящена описанию жизни и деяний Ганеша (сына Бога Сивы (Шивы) и Богини Парвати, а последняя часть, «Кришна Джанма Кханда», содержит жизнеописание Крышеня – Аватара Бога Вышеня. Прим. автора.

БРАХМА – СВАРОГЪ: Прародитель материальной Вселенной – Сын Бога Вышеня, Внук Бога Рода-Прародителя. Прим. автора.

ВАЙВАРТА - на санскрите: Вай – частица, усиливающая значение предыдущего слова, Варта – сложносоставное значение: определённый образ жизнедеятельности, процесс возрождения, перевоплощения, исполнение определённых обязанностей и т.п. Прим. автора.

ПУРАНА на Санскрите означает «Былина», «Быль». В Древлесловенской Речи, Пурана: П – Покой (Равновесие), У – Устой (Порядок, Традиция), Ра – Изначальный Свет Всевышнего Прародителя, Н – Ны (Мы, Наше), А – Асъ (Азъ – Богочеловек), т.е. «То, что нас, Богов мира Яви, объединяет с покойными Предками (Богами мира Нави и Слави) и через удержание равновесия и порядка в мирах Яви, Нави и Слави, наставляет на Путь Постижения Изначального Света Всевышнего Прародителя». Прим. автора. 

[3] Крышень: Аватар (человеческое воплощение на Земле) Бога Вышеня. Значение имени: Крыш – Крыша (Верховный), Е – Есмь, Н – Ны (Наш), Ь – Сотворённое. Единый образ: «Это есть Наш Верховный Бог сотворяющий (оказывающий) нам покровительство». В современном языке до сих пор существует слово «крышевать». Ныне оно имеет отрицательный оттенок, как и многие древние слова, осквернённые невежеством. В изначальном значении «крышевать» - это оказывать Духовное Покровительство. Прим автора.

[4] Царь Всемирной Славяно-Арийской Державы Юдхиштхира: подробности об этом читайте в статье «Махабхарата – величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси». Значение имени Юдхиштхира: Юд – Уд (Удилище – приспособление достичь труднодостижимого), Хи – лунная (душевная) Сила Прародителя, Ш – Ширь (Необъятность), Т – Твердо (Утверждение), Ра – Изначальный Свет Прародителя. ). Объединённый образ: «Обладающий труднодостижимой способностью великодушно утверждать Изначальный Свет Прародителя» или «Великодушный поборник труднодостижимого Изначального Света Прародителя».  Прим. автора. 

[5] Хришикеша: эпитет Бога Вышеня. Х – Хиер (Пересечение Небесного и земного), Р – Реци (Рекущий), И – Истина, Ш – Ширь (Величие), К – Како (Который), Е – Есмь, А – Асъ (Азъ – Бог в человекообразном теле). Объединённый образ: «Великий Бог в человекообразном теле, который речёт Истину о взаимосвязи Небесного и земного». Прим. автора. 

[6] Харишчандра: Хари – Хара (Духовно-энергетическая Пуповина), Ш – Ширь (Длина), Чандра – имя Бога Луны (Месяца). Единый образ: «Связанный длинной Харой с Богом Чандрой». Прим. автора. 

[7] Гаутам: Га – Путь, У – Устой, Т – Твердо, А – Асъ (Азъ – Богочеловек), М – Мудрость. Объединённый образ: «Богочеловек, идущий путём утверждения Мудрости». Прим. автора. 

[8] ПОСТЪ: П – Полное, О – Очищение, С – Собственных, Т – Телес, Ъ – Сотворяша. Прим. автора.  

[9] Жертвоприношение коня: этот обряд в старину совершали Ведуны, обладавшие могуществом воплощения духа животного для дальнейшей эволюции в человеческом царстве Природы. Сила коня даровалась Богам. Названный обряд применяли Цари для получения Благословения Богов на продление рода, на победу в войне и в других целях. Прим. автора. 

[10] Аскетъ: Ас – Асъ (Азъ – Богочеловек), К – Како (Который), Е – Есмь (Божественное Присутствие), Т – Твердо (Утверждение), Ъ - Сотворяша. Совмещённый образ: «Богочеловек, утверждающий и сотворяющий Божественное Присутствие». Аскеза – действия, направленные на создание и осознание Божественного Присутствия. Прим. автора.

[11] Со-Весть: Весть, Сошедшая с Небес (от Бога). Прим. автора.


 
Распространение материалов приветствуется со ссылкой на сайт rodobogie.org и автора публикации.